Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Самарца не взяли на работу из-за ориентации

16+

Автор фотографии: http://vlanamed.com/
Сегодня в мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Связано это с тем, что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. 
 
В Самаре тоже есть представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Один из активистов самарского ЛГБТ-движения Константин Голава рассказал корреспонденту «Pro Города» о случаях проявления гомофобии в столице губернии.
 
Самое громкое происшествие, которое вспомнил член Совета Самарского ЛГБТ, произошло в 2010 году. В день ВДВ возле гей-клуба самарец Иван Сергеев избил 22-летнего гомосексуалиста Андрея Дивенкова, который скончался от полученных травм.
 
«Чаще же мы сталкиваемся с другими - в январе после пикета против принятия гомофобного закона два национал-социалиста избили молодого человека на остановке, в августе прошлого года группа националистов выследили и избили меня — дело так и не возбудили» -  делится переживаниями Константин. 
 
Также активист попенял и на государство. Он поведал, что гомофобией можно считать и отказы в некоторых услугах. Недавно одному молодому человека отказали в принятии на работу в подростковом центре, только из-за того, что «он как-то не так выглядел».
 
Был еще случай, когда самарским геям отказали в проведении круглого стола, на который были приглашены достаточно известные в городе люди.
 
По мнению активиста ЛГБТ-движения, гомофобия сейчас в городе встречается на каждом шагу. Вероятно по этому он отказался сообщить, где сегодня в Самаре состоится пикет самарских геев. Однако, как выяснилось из разговора с борцом с гомофобией, какая-то акция от активистов ЛГБТ-движения сегодня в городе пройдет.
Автор: Михаил Горюнов
17 мая 2013, 11:04

Будь в теме:

Комментарии

Максим17 мая 2013, 17:34
Слабо били по всей видимости!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+