Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В Свазиленде ведьмам запретили летать на метлах выше 150 метров

16+

Автор фотографии: interfax.by

Власти африканского королевства Свазиленд официально запретили ведьмам летать на метле на высоте более 150 метров. За нарушение запрета виновницам грозит внушительный штраф величиной около $55 тысяч, пишет interfax.by.

Запрет является частью нового закона об авиации, недавно принятого в суеверном королевстве. 150 метров являются предельной высотой не только для ведьмы на метле, но и для таких аэродинамических летательных аппаратов, как игрушечные модели самолетов и вертолетов, а также воздушные змеи. Эти меры были вызваны недавним арестом частного детектива, который несанкционированно использовал в своей работе игрушечный самолет, оборудованный камерой слежения.

Следует отметить, что вера в черную магию и ведьм является неотъемлемой частью культуры Свазиленда. Правда, местные поверья гласят, что ведьмы используют метлу не столько для полетов на дальние расстояния, сколько для разбрызгивания по дворам жилых домов магических снадобий.

Впрочем, вера в магические свойства ведьминой метлы распространена и далеко за пределами африканского королевства. Фотографирование верхом на метле является одним из последних интернет-трендов. Для него даже существует специальный термин – квиддичинг.

Слово «квиддичинг» происходит от названия волшебного вида спорта «квиддич», который придумала британская писательница Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». Согласно описанным в книге правилам, в квиддич играют две команды по 7 волшебников в каждой. Они летают на метлах над овальным полем, в концах которого друг напротив друга стоят ворота в виде трех круглых колец. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы, приносит 10 очков. Цель — набрать как можно больше очков до завершения игры.

Игра заканчивается, когда ловец одной из команд поймает маленький золотой мяч – снитч, поэтому каждый матч может длиться неограниченное время. Поимка снитча приносит 150 очков.

В точности повторить процесс игры людям без магических способностей не под силу, однако сфотографироваться на метле в прыжке, имитирующем полет, может практически каждый. Новый интернет-мем, возникший в Японии (первыми на метлах сфотографировались именно японские студенты), уже получил распространение в России, Америке и Западной Европе.

Автор: Елена Алексеева
17 мая 2013, 11:23

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Мишкин Константин Иванович (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+