Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В Самарской области молния убила футболиста, и падал град размером с вишню

16+

Автор фотографии: smbc.ru
“Pro Город» вспомнил самые страшные случаи разгула стихии в новейшей истории

 Июнь 2012. В Пестравском районе падал град размером с вишню  

19 июня по области неожиданно пролетел ураган. Больше всего не повезло Пестравскому, Хворостянскому, Большеглушицкому и Приволжскому районам. В селе Идакра 10 минут падал град размером с вишню. Потом пошел сильный дождь. Все это сопровождалось адским ветром. Он сдирал крыши с домов, валил заборы и деревья, переворачивал скамейки. Три человека получили ушибы разной степени тяжести. Сельчане лишились света и газа. Сильно пострадал урожай, пришлось заново сажать овощи.

В Пестравском районе были повреждены кровли 350-ти жилых домов. Пострадали больница, детский дом творчества, три школы, реабилитационный центр, пансионат для инвалидов, почта, детский сад, церкви, опоры ЛЭП.

Апрель 2011. Паводок убил 800 домашних животных

Это был один самых разрушительных паводков. В восьми районах ввели чрезвычайное положение. Затопило несколько десятков сел и поселков. Вода поднялась очень высоко и добралась до сараев со скотом, а у некоторых уровень дошел до середины дома. Внутри плавала мебель, течением сносило заборы. Из опасной зоны отселили почти 2200 человек. Кое-где не хватало еды и питьевой воды.

Спасатели не справлялись с ситуацией. В некоторые зоны бедствия они даже не приезжали.  Предупредили о паводке тоже далеко не всех. Люди спасали себя сами, кто-то использовал лодку, а кто-то просто плыл. После этого ЧП прокуратура инициировала проверку действий МЧС и правоохранительных органов.

Погибло более 800 домашних животных. В зоне паводка от переохлаждения погиб один человек. Правда, он был пьян.

В пос. Сухая Вязовка быстрое течение выкорчевало пивной ларек, тот снес газовую трубу. Четыре дня не было газа и электричества.

Декабрь 2010. В Кошкинском районе из-за ветра и льда люди сидели неделю без света

Сначала в районе долго шел дождь, потом резко нагрянул мороз. Провода линий электропередач и все деревья покрылись наледью толщиной в пять сантиметров. Природная стихия обрушилась на сельчан ночью. Подул шквалистый ветер, опоры ЛЭП не выдержали тяжести и стали падать. Падали и деревья. Некоторые рухнули на жилые дома. Люди были напуганы до смерти.

Упало 137 бетонных опор, и весь район погрузился в тьму. В районе было повреждено 770 километров различных электрических линий. Перестали работать котельные, остановилась подача газа. Подачу воды удалось сохранить. Разгребать последствия непогоды приехали электрики со всей области.

Январь 2008. Снегопад намертво парализовал Самару

23 и 24 января в городе выпала двухмесячная норма осадков. Было введено чрезвычайное положение. Самара утопала в снежных сугробах. Люди шли на работу пешком или не шли на нее вовсе. Транспортная инфраструктура встала намертво. Троллейбусы буксовали, снегоуборочная техника не справлялась с объемом работ. Зато в метро был ажиотаж, некоторые барыги подторговывали жетонами. Очередь в кассу никогда не была в метро такой длинющей.

Водители, матерясь, откапывали свои автомобили, погребенные под снегом. Магазины садового инвентаря богатели на глазах, продав тысячи лопат. Хитроумные самарцы зарабатывали деньги, помогая раскапывать чужие машины. Без электричества остались 9 насе­ленных пунктов региона, 781 человек.

Июнь 2006 года. В Суходоле молния убила футболиста во время игры

25 июня между футбольными клубами сергиевским "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой" шел матч. В самый разгар игры на небе появились тучи, сверкнула очень яркая молния. Она ослепила игроков. Они не сразу заметили, что после этой вспышки двое мужчин — Евгений Кирсанов и Михаил Гвоздев - остались лежать на поле. Первый погиб на месте, второго в тяжелом состоянии увезли в больницу. Он был в состоянии клинической смерти, но впоследствии поправился.

Молния оставила на нем следы -  две черные метки величиной с пятирублевые монеты, которые останутся у него на всю жизнь. Кстати, это не прецедентный случай. Неоднократно молния валила футболистов во время игры во всех уголках мира.
 

Автор: Евгения Федорова
18 мая 2013, 09:20

Будь в теме:

Комментарии

Яна19 мая 2013, 21:48
прикольные у вас такие подборки. О половине я даже не знала
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+