Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

С Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката, могут снять подозрения

16+

Автор фотографии: "Волга Ньюс"

С экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката, могут снять подозрения по уголовному делу, пишет "Волга Ньюс".

По данным адвоката обвиняемого Ефима Токара, такое заявление сделал руководитель регионального управления Следственного комитета.

Сроки следствия по этому уголовному делу истекают 21 мая. После этой даты расследование может быть продлено еще на месяц либо приостановлено.

28 февраля суд Ленинского района отказал следователям в заключении Бориса Ардалина под стражу.

"Борис Ардалин был на приеме у руководителя СУ СК РФ по Самарской области Виталия Горсткина, - поделился последними новостями адвокат Ефим Токар. - В устной форме моему клиенту пообещали наказать следователей по делу - депремировать. Также ему пообещали снять с него статус подозреваемого. Но пока письменного уведомления о снятии такого статуса нам не передали".

Получить комментарии по этому поводу от регионального управления Следственного комитета не удалось.

Напомним, экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина задержали в конце февраля по подозрению в похищении 41-летнего адвоката самарской КА №44 Ильдара Бирюкова. Последний был похищен во время работы над защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира".

По мнению самого экс-министра, его уголовное дело сфабриковано, а "помог" в этом один из руководителей банка, с которым ранее он имел общий бизнес.

Единственный свидетель обвинения по делу - таксист Алексей Белозерцев, который заявил, что помогал в "похищении", организованном Ардалиным. 2 марта неизвестный взорвал гранату РГД-5 в квартире Белозерцева. Эксперты считают, что это также могло бросить тень на экс-министра и повлечь определенные последствия.

Позже в отдельное производство было выделено уголовное дело, возбужденное по факту изъятия оружия, из которого стреляли при похищении Бирюкова и боеприпасов, якобы найденных на территории у дома сына бывшего министра транспорта Самарской области Бориса Ардалина - Василия.

Автор: Елена Алексеева
17 мая 2013, 17:17

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+