Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Самара за день: Погоня ДПС за мотоциклистом, пожар в ТЦ и стрельба

16+

Минувший день оказался насыщенным на события для Самарской области. «Pro Город» составил подборку самых горячих и интересных новостей за сегодня. 

 
Сегодня ночью мотоциклист на «Сузуки» сбил девушку, сам при этом вылетел с мотоцикла и погиб.  ДТП случилось около пешеходного перехода, рядом с отелем "Ренессанс". Автомобиль, двигавшийся по первой полосе, остановился, чтобы пропустить 22-летнюю девушку, а мотоциклист, который двигался по второй полосе, сбил ее. Корреспонденту «Pro Города» очевидец предоставил видео, на котором утверждал, что за молодым человеком вели погоню инспектора ДПС. Эту информацию в городском отделе пропаганды подтвердили. Выяснилось, что полицейские автомобили гнались за нарушителем целых семь километров. 
 
А утром, в 6-20, на улице Алексея Толстого 19, загорелось торгово-офисное здание. На месте возгорания работали 17 машин спецтехники. Было установлено, что горит трансформаторная подстанция площадью 500 м2 на чердаке. Пожар был ликвидирован в 9:46. Погибших и пострадавших нет. 
Предварительная причина пожара – замыкание в трансформаторной подстанции, встроенной в здание.
 
Примерно в это же время, в Тольятти, на набережной угодил в воду "БМВ Х-3". В машине находились две девушки и парень, которые утонули. По предварительной информации, за рулем опрокинувшейся машины находилась 21-летняя девушка. При опрокидывании в Волгу в автомобиле сработали подушки безопасности. Пассажиры и водитель "БМВ Х-3" не были пристегнуты ремнями безопасности. Также стало известно, что автомобиль, прежде чем упасть в Волгу, превысил скорость и столкнулся с деревом.
 
А вчера вечером в Сызранском районе полицейские гонялись на "Ауди" за опасными преступниками. Те уходили от погони на скорости 200 км в час. После того как грабители оставили машину, силовики искали их следы в лесу.  Неожиданно из леса навстречу группе из трех сотрудников полиции вышли двое мужчин, похожих по приметам на разыскиваемых преступников. Увидев оперативников, те бросились обратно в лесополосу. Полицейский в форме семь раз выстрелил в воздух, после чего споткнулся, нечаянно выстрелил еще раз и попал в "мягкие ткани" одного подозреваемого. Бандиты были задержаны. 
 
Ну и от новостей криминальных перейдем к новости положительной. Сегодня в Самаре начали завозить песок на пляж на I-ой очереди набережной Волги, сообщает департамент благоустройства и экологии. В ожидании баржи у берега установлен плавучий кран. Планировка песка начнется при понижении уровня воды на Саратовском водохранилище до отметки 28,5 метров. На содержание городских пляжей в этом году выделено 30,1 млн рублей. На эти средства будут содержать 8 зон рекреации на Волге. 
Автор: Михаил Горюнов
17 мая 2013, 19:05

Будь в теме:

Комментарии

Brutus17 мая 2013, 19:41
Погоня за грабителями - жесть! Ну как же так... Семь раз предупредил! И восьмой в жопу... Усилили ментов, дополнительный патрон в ствол выдают, или у него "стечкин" был?
Согласны с автором?
Катерина17 мая 2013, 20:14
Вот это новость про 'выстрел в мягкие ткани' настроение сразу на оставшийся день поднялось :-)
Согласны с автором?
Азаров17 мая 2013, 21:54
Ну и новости!!! Заголовок "Самара за день: Погоня ДПС за мотоциклистом, пожар в ТЦ и стрельба" включает все и Тольятти, и Сызрань и главное "вчера". Прогородские журналисты-студенты вечно что-нибудь отморозят!!!
Согласны с автором?
Алекс 198117 мая 2013, 23:11
Азаров, ты лучше иди дороги делай, [***]
Согласны с автором?
В ответ на комментарий пользователя
Ну и новости!!! Заголовок "Самара за день: Погоня ДПС за мотоциклистом, пожар в ТЦ и стрельба" включает все и Тольятти, и Сызрань и главное "вчера". Прогородские журналисты-студенты вечно что-нибудь отморозят!!!
Самара за день - это рубрика, это то, о чем говорят в нашем городе, не обязательно, что это случилось именно у нас, мы пишем про всю область. Спасибо что нас читаете, Дмитрий Игоревич.
Согласны с автором?
ольга18 мая 2013, 02:12
я смотрю хрустики вылезли на дороги, в прошлом году почти не было, все побились, видимо, новое поколение
Согласны с автором?
Марго18 мая 2013, 09:07
Чего вы вообще на ПГ гоните,разве ПГ устроил падение БМВ,пожар,погоню!!! Вам не стыдно за родной город. Против 4-х ужасных новостей,одна "типа" нормальная про пляж. Вопросы к руководству города,почему одни проишествия??? По улицам уже страшно ходить,по-моему в 90-е было безопаснее...
Согласны с автором?
Александр18 мая 2013, 16:44
Для Brutus в ПМ - 8 патронов; а ПММ - 12 патронов
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+