Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
09 сентября 2013, 14:14

Прокуратура не поддержала законопроект, возвращающий льготы на прием в детсады

16+

Прокуратура не поддержала законопроект, возвращающий льготы на прием в детские сады региона, пишет "Волга Ньюс" со ссылкой на "Самарское обозрение".

Право на поступление вне очереди в дошкольные учреждения предлагалось вернуть детям работников этих учреждений, а также находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Напомним, в Самаре до 2010 года льготы на прием в детсады имели матери-одиночки, учащиеся и студенты. Позже лишились льгот и работники детсадов, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Власти Самары пытались спорить по этому поводу с прокуратурой в суде, однако проиграли процесс.

В этом году с инициативой вернуть ранее действовавшие льготы выступили областное министерство образования и науки и уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. 

Ведомство предложило установить право внеочередного приема в детсады области детей работников данных учреждений, которые непосредственно связаны "с процессом реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования и содержанием детей дошкольного возраста в данных учреждениях". По их словам, эта мера могла бы обеспечить приток молодых кадров в детские сады.

Однако инициатива натолкнулась на возражение со стороны областной прокуратуры, куда законопроект направили для антикоррупционной экспертизы. В ведомстве пояснили, что регионы не наделены правом на установление внеочередного, первоочередного и преимущественного приема в дошкольные образовательные учреждения, это исключительная компетенция федерального уровня.

"Новый закон "Об образовании в РФ", вступивший в действие с 1 сентября, сделал исключение только для воспитателей", - пояснила Кудинова.

Автор: Елена Алексеева
09 сентября 2013, 14:14

Будь в теме:

Комментарии

ДД09 сентября 2013, 16:50
Чтож работники прокуратуры себя таких льгот не лишат, у них то они сохранились. Ведь их детишки во всех садах первые в очередях
Согласны с автором?
надежда10 сентября 2013, 00:51
У НАС НЕТ ЛЬГОТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК!
Согласны с автором?
ДД10 сентября 2013, 08:57
В ответ на комментарий пользователя
У НАС НЕТ ЛЬГОТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК!
Нет, а зачем, мать же она ого-го, в горящую избу войдёт, коня на скаку остановит, ей просто некогда ребенка в сад водить, зачем ей льготы!?!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+