Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
12 сентября 2013, 17:39

Мальчик, которого семья считала погибшим, ждет родителей у дверей детского дома

16+

Мы уже писали об удивительной истории самарчанки Анны Т., которая нашла своего ребенка, хотя последние 8 лет думала, что он умер после рождения. Как рассказала сама Анна, у сына была тяжелейшая травма, и врачи убедили ее с мужем в необходимости подписать документы, что они согласны на то, чтобы их ребенок остался в больнице до своей смерти. Но выяснилось, что мальчик выжил.

Главную роль в этой истории сыграла судебный пристав Октябрьского района Самары Татьяна Шитова. Журналист ProGorodSamara.ru побеседовал с ней и узнал, как ей удалось соединить семью. «Я сверяла исполнительные дела прошлых лет с данными из самарских детских домов. Одно из дел 2009 года было по неуплате алиментов Анной Т. специализированному дому «Малютка», где находился ее сын», - рассказывает Шитова.

Деталь. Миша родился в 2005 году. В 2009 году было вынесено судебное решение о том, что Анна Т. должна платить алименты специализированному дому «Малютка». До 2012 года исполнительное производство по этому решению находилось у разных судебных приставов, которые не могли найти должницу. В 2012 году делом занялась пристав Татьяна Шитова. По документам Анна так и должна была деньги «Малютке», но ее сына перевели в детский дом №3, юристы которого требование на алименты не оформили. В итоге Анна теперь никому не должна алименты. Еще одна бюрократическая деталь: никто не знает, лишена ли Анна родительских прав. Отказного заявления на ребенка она не писала, а есть ли судебное решение о лишении родительских прав — неизвестно.

Судебный пристав начала поиски «должницы». Анна не жила по месту прописки, поэтому ее и не могли найти раньше. Татьяна Шитова начала искать ее родственников, запрашивала данные от операторов мобильной связи и ГИБДД, рассылала повестки по всем адресам, где могла находиться Анна Т.. По одной из таких повесток в отдел и пришла Анна.

«Она думала, что должна заплатить штраф ГИБДД, а тема повестки просто перепутана... - вспоминает Татьяна. - Я ее спрашиваю: «Что же вы, Анна, так долго не платите алименты сыну?» Она не поняла, что я имею ввиду, говорила, что ее сын умер 8 лет назад... И когда она узнала, что ребенок жив - это был такой шок... Анна долго плакала в моем кабинете. Я могу представить ее чувства, ведь я и сама мать...»

Анна сокрушалась, что все это время не могла заниматься сыном. Они с мужем достаточно обеспеченные люди, тратили деньги на себя, ездили заграницу... А все это время их сыну было необходимо лечение. Теперь, как только они заберут Мишу из детского дома, повезут его в Германию к врачам. Но первым делом, как сказала Анна, они заедут к судебному приставу Татьяне Шитовой. А та в свою очень про эту историю скромно говорит: «Я просто хорошо сделала свою работу».

Анна уже виделась с сыном. Мальчик бесконечно рад тому, что теперь у него есть мама и папа. Родители спешно собирают документы, им еще предстоит долгий суд о восстановлении родительских прав. Журналистам общаться с Мишей не разрешают: берегут его чувства.

Но мы узнали, что это очень активный и живой мальчик. Долгое время из-за травмы позвоночника он не ходил, но после очередной операции встал на ноги. Сейчас он, собрав все свои вещи и надев маску любимого героя Спайдер-мена, ждет родителей чуть ли не возле дверей детского дома.

 

Что еще?
Это не единственная семья, которую соединила Татьяна Шитова в этом году. Бывший самарец, а ныне директор одной из известных спортивных команд Москвы, только от Татьяны узнал, что у него в Самаре есть 10-летний ребенок. Он тоже считал его погибшим.

 

Важно!
«Только в этом году 85 человек объявлены в розыск за неуплату алиментов. Эти люди так же, как и Анна, могут просто не знать, что они должны платить алименты и что вообще их дети живы. Проверить эту информацию о себе или своих родственниках можно в разделе «Розыск» на нашем сайте www.r63.fssprus.ru», - прокомментировала начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары Екатерина Ткачева.

Автор: Служба новостей
12 сентября 2013, 17:39

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+