Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
23 сентября 2013, 15:09

В Греции аниматор напал на ребенка из России с ножом: вырезал на спине свастику

16+

Автор фотографии: Reuters

Аниматор Сирино Схрейвер, в мае нанесший 11-летнему Никите Онищенко десятки ножевых ранений за то, что тот уличил его в краже, помимо прочего вырезал на спине мальчика свастику, рассказала мать пострадавшего Екатерина Онищенко в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам Екатерины, прогнозы врачей неутешительные, у ребенка в двух местах перебит позвоночник и он не чувствует нижней части тела - скорее всего, мальчику придется провести всю жизнь в инвалидной коляске. "Поражает, что человек, наносивший удары ребенку, действовал осознанно. Причем врачи говорят, что бил с колоссальной силой", - посетовала она.

Рассказывая о том, как все произошло, Екатерина отметила, что до трагедии замечала преступника на территории отеля в роли аниматора - "развлекать людей он совсем не умел". Когда у нее пропали мобильный телефон и планшет, они с сыном подумали, что кто-то из сотрудников взял их, чтобы отнести на ресепшн. Увидев Схрейвера с пакетом, в котором, как они предположили, могли быть их вещи, Никита пошел за ним. Отойдя на некоторое расстояние от отеля, мужчина начал наносить мальчику удары ножом.

"Изрезав моего сына, этот мужчина скинул его в яму, где лежали бревна и ветки. Никита сильно ударился. И от боли начал кричать - тогда аниматор спустился к нему, перевернул на спину и стал выбивать на спине свастику, перерубил Никите позвоночник! (…) Это ужасно: очертания фашистского символа четко проступали на коже ребенка", - поделилась Екатерина. По ее словам, после этого преступник встретился с ней в отеле и сказал, что отдал ее сыну вещи.

"В отеле ко мне отнеслись как к истеричке"

Екатерина Онищенко рассказала, что администрация отеля не спешила начинать поиски ее пропавшего сына: "В отеле ко мне отнеслись как к истеричке". Когда она предложила посмотреть записи с камер наблюдения, оказалось, что камер нет. Персонал утверждал, что у них спокойная страна, пятизвездочный отель, а Никита просто "заигрался с мальчиками".

По словам матери ребенка, лишь через несколько часов она смогла добиться вызова полиции. "Расстояние от отеля до ямы (где лежал раненый мальчик. - Прим. NEWSru.com) - метров 50-60. Это пустынное место: рядом большое поле и дорога, откуда сворачивают на стоянку автобусы. Он кричал, но никто его не слышал", - рассказала Екатерина, отвечая на вопрос, почему ее сына смогли найти лишь спустя шесть часов.

Как выяснилось, директор отеля брал на работу в том числе трудовых мигрантов без должным образом оформленных документов, а Схрейвер, с его слов, не работал у него вовсе. Поэтому хозяина гостиницы, по словам Екатерины, также должны привлечь к ответственности.

Отметим, ранее сообщалось, со слов матери преступника, что Сирино Схрейвер страдает аутизмом и не совершал умышленного убийства. "Я был уверен, что убил его", - в то же время рассказал на допросе сам аниматор.

Московские следователи сразу после трагедии завели уголовное дело по месту жительства россиян по статьям "Покушение на убийство" и "Кража". Как сообщалось на сайте СКР, следователи направили запрос о копии материалов уголовного дела, документов, на основании которых в отеле работал голландский аниматор, а также всех медицинских документов по лечению Никиты.

Также запросы были направлены в Германию, где продолжил лечение ребенок, и в Нидерланды. По словам руководителя Бутырского межрайонного следственного отдела Ольги Костиной, как только придут копии греческих документов, следователи смогут запросить временную экстрадицию и допросить Схрейвера уже в России. Греческие полицейские пока не ответили. Никиту столичные следователи уже допросили в Германии, по российскому делу его признали официально потерпевшим.

Трагедия произошла 15 мая в одном из отелей на острове Крит, на восьмой день отдыха Екатерины Онищенко с двумя детьми. Греческие правоохранители предъявили подозреваемому обвинения по трем статьям: "Покушение на убийство", "Незаконное ношение и применение оружия" и "Кража". В общей сложности в Греции ему грозит до 20 лет тюрьмы. В то время как в России, если его вина будет доказана, ему могут дать пожизненный срок.

Автор: Народный корреспондент
23 сентября 2013, 15:09

Будь в теме:

Комментарии

русские вперед!!!23 сентября 2013, 16:41
уёбище с**ааа га***в на кол сажать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
русские вперед!!!23 сентября 2013, 16:42
п***р е***ий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+