Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Пациенты самарской скорой запихивают в себя скалки и едят бинты

Жизнь фельдшера скорой помощи легкой не назовешь. Но и скучной тоже. Андрей Крылов (имя и фамилия изменены) оттрубил там почти год. Порталу "PROГород" он рассказал о буднях "скорой помощи", а также поделился занимательными историями. Все они произошли относительно недавно в Самаре.

7 метров бинта, скалка и монтажная пена

Как-то поступил вызов от мужчины средних лет. Он проглотил 7 метров бинта в развернутом виде. Кусочек марли ужасающе свисал у него изо рта. Оказалось, что пациент – шизофреник. Он посчитал, что проглотив бинт, он очистит свой организм. Пришлось отвезти его в стационар и вскрыть брюшную полость. Поскольку мужчина еще и попытался навредить себе, «народного целителя» отправили на прием к психиатру.

Однажды в одну из больниц Самары привезли мужчину, который жаловался на сильную боль в животе. Врачи сначала не могли понять, в чем дело. Но потом больной нехотя признался, что у него в заднем проходе находится небольшая скалка. Сбивчиво он рассказал, что подскользнулся у себя на кухне и своеобразно упал на скалку. Что было на самом деле, остается только догадываться.

Еще более дикая история приключилась с пациентом-таджиком. Он залил себе в половой член … монтажную пену, чтобы обеспечить себе эрекцию. Мужчина работал на стройке вместе с группой своих земляков. Вечером они вызвали к себе женщину по вызову. По какой-то причине у героя истории пропала мужская сила. Он решил эту проблему с помощью пены. Скорую вызвали с формулировкой «острая задержка мочи». Несчастный гастарбайтер думал, что после полового акта он легко сможет избавиться от инородной субстанции. Но не тут-то было. Пена застыла насмерть, и извлечь ее оказалось просто невозможно. Впоследствии ему пришлось делать пластику полового члена. Дальнейшая судьба нерадивого любовника неизвестна.

Алкоголики и пенсионеры

Собеседник сообщил, что чаще всего вызывают скорую алкоголики и пенсионеры. Они вызывают неотложку с формулировкой «все плохо». Это сильно затрудняет работу. Часто по приезду оказывается, что ничего страшного нет и отвлекать медиков от действительно серьезных вызовов не стоило.

Из жаргона работников скорой помощи: Дристун — пациент с пищевым отравлением. Динозавр — очень пожилой человек. Скрипач или саморез — тот, кто вскрывает себе вены. Сиськи — жалобы на боль в груди, как у мужчин, так и у женщин.

С пьяницами нередко случаются грустные бытовые комические ситуации. Однажды санитарам открыл дверь нетрезвый мужчина с окровавленной головой, весь перепачканный различной пищей. Его мать поведала, что сын у нее конченый алкаш, постоянно выпрашивает у нее денег на «фанфурики» (маленькие бутылочки с настойка боярышника и не только) и пьет по-черному. Напившись в очередной раз, он упал на кухне и ударился головой о холодильник. Потом он полез в холодильник за едой, и на него вывалились несколько сырых яиц. Часть из них шлепнулась ему на голову, другая разбилась на полу. На них несчастный подскользнулся и упал еще раз, снова ударившись головой. Открыв холодильник третий раз, он зацепился за кастрюлю борща и упал вместе с ней. Падал он 7 раз. Последнее падение было уже не смешным – голодный алкоголик наступил на ту самую кастрюлю борща и ударился о батарею. Травмы головы были серьезные.

Беременные с Кировского рынка и полицейские с НЦД

Нейроциркуляторная дистония (НЦД) – важное понятие для понимания проблемы. Если кратко, то это психическое расстройство. Симптомы – паника, тревога, тахикардия, дрожание рук. Может сопровождаться страхом смерти, отдышкой, головокружением, потливостью. Чаще наблюдается у мужчин до 30 лет. Скорая довольно часто выезжает на НЦД именно к полицейским. Есть над чем задуматься.

Вообще, делится Андрей, иногда сотрудники правоохранительных органов странно себя ведут. Ему вспомнился случай, когда они выезжали к приличному с виду полицейскому в чине не ниже капитана, который слегка порезал палец, открывая банку со шпротами в три часа ночи. «Тяжелораненый» закатил ужасную истерику, вокруг него скакала его жена. Выглядело это так, как будто он получил смертельную травму. Более того, страж порядка требовал срочно его госпитализировать и зашить палец!

К беременным иностранным работницам Кировского рынка неоднократно выезжали непосредственно на роды. Женщины находились в Самаре без регистрации и не вставали на учет к гинекологу. По-русски они не разговаривают вообще.

Кстати, в отдельную группу вызовов Андрей поместил немолодых школьных учительниц, которые также вызывают скорую по пустякам. 

70% вызовов – за зря

В среднем фельдшер получает зарплату в 10-14 тысяч рублей, работая сутки через трое. Больше всего  Андрея раздражало на службе паникерство больных. Не раз приходилось действительно спасать людей. И они искренне благодарили фельдшера. Обычно угощали конфетами, Иногда предлагали деньги.

Действительно, 70 раз из 100 скорая выезжает абсолютно зря. Обычно пациенту надо было просто принять таблетку или посетить участкового врача. "Парадокс, но срывают работу неотложки обычные люди, а не психически больные. Поэтому отношение к роду человеческому после такой работы меняется не в лучшую сторону. Без цинизма и черного юмора не обойтись", - говорит Андрей.

 

Автор: ProGorodSamara.ru
03 августа 2012, 15:45

Комментарии

Иван Егоров03 августа 2012, 16:01
Абзац про голодного алкоголика особо порадовал. Еле отсмеялся. :D
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2012, 16:34
Грустные на самом деле истории, ничего смешного в них нет.
Согласны с автором?
Евгения03 августа 2012, 16:56
Алкоголики и пенсы - зло
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2012, 17:01
Поработав там, начнёшь понимать, что все люди - зло.
Согласны с автором?
Евгения03 августа 2012, 17:03
А кто-то никогда не поймет, что они - зло)
Согласны с автором?
21 января 2013, 15:12
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вся моя жизнь сутки через трое протекает именно так, супер! в самую точку пр зарплату
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+