Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
29 октября 2015, 08:30

Директор брачного агентства: Нужно около 15 секунд, чтобы понять твой это человек или нет

16+

Автор фотографии: Светлана Маковеева
Татьяна Карпова рассказала ProGorodSamara.ru, что иностранцы находят в российских девушках, с чего начинать знакомство при встрече и как понравиться мужчине

- Как вы поняли, что готовы соединять сердца людей?

Я так полагаю, что сама идея зрела в «космосе» уже давно. В свое время моя мама в школе рабочей молодежи  вела «Школу молодой семьи». Это был первый факт, который сыграл определенную роль: я еще девочкой видела, как мама помогает семьям выходить из сложных ситуаций, у нас дома было много литературы по выстраиванию семейных отношений.
Чуть позже, когда я заканчивала университет (факультет иностранных языков), моей тете написал австриец Йозеф Вайбель, бывший военнопленный, который с 1944 по 47 гг находился в плену в лагере для пленных в г.Камышин (под Волгоградом). Йозеф писал, что искал мою тетю всю жизнь, хотел выразить признательность за человеческое отношение к пленным (тетя работала на Камышинском стекольном заводе, на котором во время и после войны работали пленные немцы, австрийцы и венгры). Йозеф пригласил нас в Австрию на презентации его книги о годах плена. Мне тогда было 24 года, и он тогда сказал мне важную вещь: люди из разных стран должны лучше знать и понимать друг друга, если ты сможешь что-то сделать для этого – обязательно сделай.
Спустя 13 лет после этих слов, когда я уже стала женой и мамой двоих детей, эти пророческие слова стали смыслом моей жизни. Так появилось международное брачное агентство.

- В России брачные агентства не столь популярны, как в Европе. Почему?

В Европе брачные агентства существуют более 400 лет. На мой взгляд сказывается разница культур и традиций. В Европе непринято знакомиться на улице. Если мужчина, к примеру, в Германии подойдет познакомиться к незнакомой девушке — его просто не поймут и даже разговаривать не станут. Поэтому в Европе мужчины и женщины традиционно обращаются в брачное агентство,  и это не воспринимается чем-то необычным. А в России существует шаблон, что обращение за помощью в таком деликатном вопросе - это самый крайний случай. 

  

  

- Сейчас многие не думают об отношениях, а стараются построить карьеру...

Счастье человека в меньшей степени зависит от карьеры, к сожалению, осознание этого приходит иногда довольно поздно. В современном мире существует бессчетное количество курсов в сфере повышения квалификации, достижения успеха, а курсов по созданию семьи, развитию гармоничных отношений крайне мало, хотя, на мой взгляд, этому нужно начинать учить еще со школьной скамьи. Поэтому в настоящее время происходит так, что девушка или молодой человек мультиплицируют из поколения в поколение ошибки своих родителей, повторяя их парадигму семейной жизни, поскольку других знаний и навыков они просто не имеют. 
Часты случаи, когда мама не смогла построить счастье в семье и живет с установкой, что все мужики «сво…». И неосознанно навязывает данную точку зрения дочери. Или женщина, одна воспитывающая сына, бессознательно может стать препятствием на его пути к его счастью, поскольку для матери все девушки будут его не достойны и т.п.
Среди молодых девушек распространено мнение, что мужчина уже заранее, что называется, априори, женщине должен все… Забывая простую истину, что мужчина делает что-либо в своей жизни только если он этого хочет, или очень любит. Как только любовь уходит из его жизни, никаким долгом мужчину не удержать. Поэтому прежде, чем что-то получить, женщине нужно научиться отдавать.
Женщина создана для того, чтобы создавать пространство любви вокруг себя и своих близких. Я недавно услышала на радио очень точное определение: «погода в доме на 100%  зависит от женщины, если женщина хорошо выглядит, несет хорошее настроение и любовь, то и у всех в доме все будет хорошо. Если женщина мрачнее тучи, не любит себя, вечно недовольна собой, в этом доме с прогнозом погоды всегда будут проблемы».

- Что находят иностранцы в российских девушках?

С институтом семьи в Европе все, к сожалению, крайне печально: однополые браки, феминизм, эмансипация, экономическая поддержка матерей одиночек, тенденция на стирание гендерных отличий, разрушение классических семейных ценностей и многое другое… Это все факторы, которые размывают семью, как «ячейку общества», замедляют демографические процессы. Соответственно те мужчины, которые все еще мечтают о семье в ее классическом понимании  практически только в России и могут найти женщину своей мечты. У нас невесты и образованные, и красивые, умеющие и домашний очаг сохранить, и в общество выйти с такой женщиной приятно.
К сожалению, все эти разрушающие тенденции мы все чаще наблюдаем и в современной России. В силу количественной разницы (женщин у нас больше, чем мужчин), женщины все чаще вынуждены брать на себя мужские функции, развивать в себе мужские качества, что очень часто приводит к одиночеству, к несостоятельности в личной жизни.

- Бывает, что родители приводят своих детей и просят найти им половинку?

Очень часто, и, как правило, это не заканчивается успехом. Пока человек сам не решит, что ему это надо, он не найдет своего счастья, даже если все вокруг будут  твердить, что «пора бы уже». Если женщина готова замуж, то мы, так сказать, заводим часовой механизм ее личной жизни. Если мы даже очень сильно захотим ее «отдать замуж», но она этого внутри не хочет, то будет куча сторонних факторов, которые будут этому препятствовать.

- А правда, что до 30 лет женщины обращают внимание только на внешность мужчины, а постарше - на достаток

Женщине важно помнить другое: достаток мужчины после того, как они стали парой, всецело зависит именно от женщины. Женщина, конечно, может приложить некоторые усилия и выйти замуж за миллионера, но при «неправильном обращении»  ее миллионер очень скоро станет нищим и, наоборот, при правильном - обычный перспективный парень может стать очень состоятельным.
Конечно, девушки до 30 лет обращают внимание на внешний вид. Но надо помнить внешность мужчины — это, прежде всего, «качество для других», чтобы можно было, например, похвастаться перед подругами. Для счастливого союза важно обращать внимание на те качества, которые «для тебя»: ответственность, забота, внимание, уважение и т.п. Именно отношение к вам должно быть определяющим при выборе спутника жизни.
И еще, надо с уважением и чутким вниманием относиться к каждому человеку, которого посылает нам судьба. Жизнь настолько правильно и мудро выстраивает встречи и их последовательность. Все люди входят в нашу жизнь не случайно, и у каждого своя миссия. Люди меняют нас, совершенствуют, учат, преображают…. Мужчина – женщину, женщина – мужчину…

  

  

- Сейчас многие ищут любовь в интернете. Стоит ли этого делать?

Я знаю много историй, когда пары создавались при помощи сайтов знакомств. Я считаю, что любые возможности, любые способы поиска половинки имеют право на существование и должны предприниматься, если мы хотим что-то изменить в личной жизни. Но стоит все же  помнить, что интернет – это как «свидание  вслепую»:  неизвестно, что за человек сидит за монитором, он может быть как маньяком, так и хорошим человеком.

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

Женщине и мужчине нужно около 15 секунд, чтобы при первой встрече интуитивно понять: твой это человек или нет. Поэтому  главное в знакомствах - это встреча. Переписываться можно  сколько угодно, но только при встрече можно понять, тот это человек или нет.

- С чего начинать знакомство при встрече?

Женщинам  самый лучший совет -  не рассматривать мужчину при первой встрече, как потенциального мужа. Этим мы сразу его можем оттолкнуть. Как только мы «примериваем его на себя», думаем, как мы будем выглядеть лет через 10, какими могут быть наши дети (а это всего лишь первое знакомство), мужчину это начинает отталкивать на подсознательном уровне. Первая встреча – это «о природе, о погоде» и благодарность вообще за то, что он нашел время встретиться и уделить внимание. Интересуйтесь личностью собеседника так, как будто вы встретились первый и последний раз. Но, как правило, если Ваш интерес будет искренним, встреча Ваша точно не будет последней.

- Многие не стремятся идти знакомиться и ждут, что любовь их сама найдет. Какой можете дать совет таким людям?

Скажу так, прирастает там, куда ты вкладываешь свою энергию. Нужно просто очень сильно чего-то захотеть, посмотреть на жизнь и на себя с любовью и радостью, тогда судьба обязательно откликнется. А чтобы отношения динамично и гармонично развивались, в них нужно жить, а не воспринимать их, как обязанность.

- У вас есть какая-то формула, может быть, по личным наблюдениям, как понравиться мужчине?

Мужчинам нравится, в первую очередь, Женщина. Каблуки, платья, украшения, длинные волосы, ухоженность – это в плане формы,  мягкость,  неконфликтность, деликатность, умение поддержать в сложных ситуациях, жизнелюбие, умение получать радость от каждого дня - это в душевном плане.

- Стоит ли верить в гороскопы, предсказания  при выборе партнера?

Наша жизнь очень изменчивая, каждую секунду у человека есть тысячи вариантов развития событий. Гадалка предсказывает лишь один вектор развития вашей дальнейшей жизни, после «предсказания» мы уже как бы «приговорены» именно к этому развитию событий. Поэтому совет один: не бойтесь жить, действовать, ошибаться, исправлять ошибки, радоваться встречам и расставаниям, потом новым встречам. Только такую жизнь впоследствии в назовете счастливой.

Автор: Елена Алексеева
29 октября 2015, 08:30

Будь в теме:

Комментарии

лика29 октября 2015, 09:12
Почитайте отзывы, никто не хвалит это агенство
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 11:41
В ответ на комментарий пользователя
Почитайте отзывы, никто не хвалит это агенство
Поэтому и реклама с куклой на фото ..
Согласны с автором?
ЭрЭф29 октября 2015, 11:46
Я вас так ненавижу!
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 11:47
Руководитель такого рода агентства, я считаю, сама должна быть как минимум привлекательна внешне..! :-)
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 12:29
Очередной открыт набор в бордели иностранных государств - Самарчанки, удачи Вам!
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 12:50
В ответ на комментарий пользователя
Руководитель такого рода агентства, я считаю, сама должна быть как минимум привлекательна внешне..! :-)
Типа Дженнифер Лопес?))
Согласны с автором?
згнек29 октября 2015, 21:20
Первая встреча – это «о природе, о погоде» и благодарность вообще за то, что он нашел время встретиться с вами овц,,,,,!!!!
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 23:53
В ответ на комментарий пользователя
Руководитель такого рода агентства, я считаю, сама должна быть как минимум привлекательна внешне..! :-)
Нормальная девушка.симпатичная.Ты что ли мисс миски?
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2015, 23:54
В ответ на комментарий пользователя
Руководитель такого рода агентства, я считаю, сама должна быть как минимум привлекательна внешне..! :-)
а что с ней не так?))
Согласны с автором?
Горожанин30 октября 2015, 10:05
В ответ на комментарий пользователя
Нормальная девушка.симпатичная.Ты что ли мисс миски?
Что симпотного Вы в ней увидели? Профессиональный макияж, и не более того. Красавица, мля.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+