Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Ярмарка на Ж/Д вокзале: самарская монополия, Волгаигорка и сказочные изделия из дерева

16+

Автор фотографии: Светлана Маковеева
ProGorodSamara.ru посмотрел, какие сувениры предлагают пассажирам, проезжающим областную столицу
Сегодня, 2 декабря, на железнодорожном вокзале Самары состоялся праздник «День пассажира». Помимо торжественной программы там работала ярмарка-выставка «Выбирай свое». На ней гостям предлагалось выбрать сувениры, которые они хотели бы приобретать в поездах дальнего следования. За понравившийся можно было проголосовать.
 
ProGorodSamara.ru отправился на мероприятие и посмотрел, чем там торгуют. Забегая вперед скажем, что среди представленного попадалась как классическая сувенирная продукция, так и весьма необычные вещи.

Самарская монополия

Популярная настольная игра лежала на прилавке городского интернет-издания «Другой город». Правила те же, что и в классическом варианте, а вот объекты, которые нужно покупать, представляли собой самарские достопримечательности: Театр оперы и балета, Жигулевский пивзавод, Автовозкал, «Прогресс» и так далее. Причем собственность перед приобретением нужно обязательно еще отреставрировать. Авторы забавы — местные ребята. Стоимость такой игры — 1990 рублей. 
 

Волгаигорка

Сувенир, представляющий собой собирательный образ человека, который живет в уникальном месте среди волжских гор, купается в Волге, ловит волжскую рыбу и чувствует себя счастливым. Сделан он в Тольятти и стоит 1300 рублей.

Руководитель проекта Екатерина Ярославцева:

- Наш продукт имеет универсальную форму — это и волна,

и гора, и капелька, и колокольчик. Если все части объединить, то он круглый — своеобразный футбольный мяч, что актуально перед Чемпионатом мира 2018 года. Игрушка наша не статична, ее можно качать. Это хорошо успокаивает. Тот турист, который приобрел «Волгоигорку», привезет домой символичный кусочек нашей удивительной волжской местности и всегда будет помнить, где он путешествовал. 

Сказочные изделия из дерева

Именно так позиционируют свои сувениры представители мастерской «Дубыня». Тут можно приобрести работы, сделанные древесных дел мастером Сергеем Ковалюком и расписанные Анной Ковалюк сундуки, гусли, мечи, шкатулочки, часы, булавы и много чего еще. Цены самые разные, в зависимости от сложности работы. Кстати, здесь не только поделки из дерева, но и из других материалов.

Футболки с достопримечательностями Самары

Такие стоят от 800 рублей и выше. Создатели — а делают их не в областной столице — говорят, что майки сделаны из полезного материала, поэтому отличаются они не только красотой. 

Традиционные сувениры

Конечно, на подобной ярмарке не могло обойтись без магнитиков, тарелочек, кружек, брелочков с изображениями Самары, ее знаменитых мест и символов города. 
Цены, опять же разные, например, наборы с флягой обойдутся в 2 или 3 тысячи рублей. 

Одежда с фактами о Самарской области

Майки, на которых которых изображены животные, насекомые, рыба, которые водятся в губернии. Помимо этого есть работы с традиционными достопримечательностями города. Все это можно найти на лавке автора торгового знака «сердце» Александры Свирень.
 
Отметим, что пассажиры вокзала и просто прохожие активно принимали участие в торжествах и голосовали за понравившиеся им сувениры. Людей собралось немало — радовали их различные викторины, музыка и ростовые куклы.
Автор: Михаил Горюнов
02 декабря 2016, 18:10

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин02 декабря 2016, 18:45
На фоне этого космонафта в скафандре должен быть падающий в тайгу прогресс.
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 18:48
Интересно, девушке с фото непьющий 32х-летний муж не нужен.. Жильем вдвойне обоспечен, з.п. Чуть выше среднезаявленной по Самаре.. Рост 180, добрый, заботливый.. Влюбится в 32 по фото - вот уж чего бойся..
Согласны с автором?
Инфи02 декабря 2016, 19:08
Кто знает, где можно купить самарские сувениры не по таким конским ценам, как на вокзале и в аэропорту?

Где-то же они все закупаются эти фирмочки
Согласны с автором?
zloy03 декабря 2016, 15:29
Прям не вокзал,а блошинный рынок местных ремесленников..
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 01:13
В ответ на комментарий пользователя
Кто знает, где можно купить самарские сувениры не по таким конским ценам, как на вокзале и в аэропорту?

Где-то же они все закупаются эти фирмочки
Не все - который "сказочные изделия из дерева" - у него типа цешка своего, торгует во всех "горячих точках" типа Груши, мероприятий на набережной, ярмарках и пр.
Согласны с автором?
Сват05 декабря 2016, 15:07
В ответ на комментарий пользователя
Интересно, девушке с фото непьющий 32х-летний муж не нужен.. Жильем вдвойне обоспечен, з.п. Чуть выше среднезаявленной по Самаре.. Рост 180, добрый, заботливый.. Влюбится в 32 по фото - вот уж чего бойся..
Это девушка, которая в костюме животного?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+