Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
31 июля 2017, 10:33

Финал Чемпионата России по вейкбордингу: самый жаркий день в Новокуйбышевске

16+

На протяжении трех дней спортсмены состязались под палящим солнцем

С 27 по 29 июля состоялся VIII Чемпионат России по вейкборду и вейкскейту. В этом году местом проведения стал вейкпарк Magnetik на озере Орлово. Спортсмены со всех уголков страны собрались, чтобы посоревноваться в следующих дисциплинах вейкборд, вейкскейт и вейкборд-фигуры.

- Чемпионат России по вейбордингу — крупное событие в мире воднолыжного спорта. Мы гордимся, что мероприятие проходит на территории нашего округа, на территории вейкпарка Magnetik. Таких площадок в России около 15. Это, конечно, большая заслуга президента федерации России и президента Самарской области по воднолыжному спорту, что это мероприятие проходит именно на нашей площадке. Это даст толчок развитию данного вида спорта как в Самарской области, так и в Новокуйбышевске, - рассказал порталу ProGorodNsk.Ru руководитель комитета и физической культуры г.о. Новокуйбышевск Вячеслав Волков.

Финал чемпионата, который проходил 29 июля, выпал на один из самых жарких дней лета. К слову, спортсменам жара не мешала достойно проходить соревнования. Между этапами мероприятия спортсмены поделились своими впечатлениями о чемпионате, площадке и Новокуйбышевской погоде.

- Площадка в Новокуйбышевске хорошая. Главное - погода радует, когда во всей России она не очень. Я думаю, что все участники довольны, - поделился спортсмен из Санкт-Петербурга Никита Терсков. Молодой человек участвовал в нескольких дисциплинах и стал лучшим среди вейкбордистов и занял второе место за вейк-борд фигуры.

- К сожалению, в этом году я не прошел в финал. Прошлый сезон я пропустил из-за серьезной травмы, - поделился Самарский вейбордист Юрий Веснин. Но, как он отметил, это не повод расстраиваться, а мотивация, чтобы стать лучше в следующем сезоне.

По итогам Чемпионата спортсмены Самарской области не прошли в финальные состязания.

- Вейкборд — спорт не для избранных. У нас есть обучающая площадка, на которой любой, даже неподготовленный спортсмен может попробовать себя. А для тех, кто занимался сноубордом, водными лыжами освоить вейкборд не доставит никакого труда. И дальше перспектива участвовать в чемпионате России. Он проводится ежегодно. Можно принять участие и в других соревнованиях. В прошлом году был проведен кубок Magnetik, который также собрал много спортсменов. Вообще, занятия вейкбордом просто помогут прийти в хорошую физическую форму, так как во время занятий задействованы практически все группы мышц. К нам приезжают тренироваться спортсмены из разных городов, в частности, из Самары и Тольятти, - рассказал один из организаторов мероприятия Югорь Буряк.

Автор: Анастасия Комлева
31 июля 2017, 10:33

Будь в теме:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+