Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Самарская сумоистка: «Самое важное – это отказаться от сладкого. Но я его поедаю»

16+

Автор фотографии: из личного архива Анастасии Казаевой
Анастасия Казаева рассказала о диете, карьере и почему все в их семье, кроме папы, занимаются сумо

На днях в Польше состоялось первенство Европы среди юношей и девушек по сумо. В Варшаву съехались спортсмены из 14 стран трех возрастных категорий: до 15, 17 и 19 лет. Самарскую область на соревнованиях представили две сумоистки, выступавшие в категории до 15 лет.

В итоге 14-летняя Анастасия Казаева завоевала золотую медаль в весовой категории до 55 кг, а ее родная сестра, 12-летняя Светлана, взяла «серебро» в весовой категории до 36 кг.

По словам Насти, она провела четыре встречи, и все они оказались выигрышными.

- Я поборола болгарку, эстонку, польку и спортсменку из Венгрии, - рассказывает корреспонденту портала ProGorodSamara.ru сумоистка. – Самая сильная схватка оказалась с болгаркой. Мы очень долго боролись, но в конце концов я ее все-таки одолела. А Света одержала победу в первых трех боях, но в финальной схватке потерпела поражение спортсменке из России. Я считаю, что мы достойно представили свою страну.

Наш тренер – мама

Боевыми искусствами Настя занимается с раннего детства. А все потому, что мама девочки – мастер спорта по дзюдо, тренер по сумо Валентина Казаева.

- Да, моя мама – мой тренер, - признается юная спортсменка. – Когда мне было шесть лет, я начала заниматься дзюдо, а в семь – сумо. Несмотря на то, что тренирует меня мама, и многие могут подумать, что она делает мне поблажки – это вовсе не так – она требовательна во всем. А что касается моего питания, то это особая тема. Конечно, я пытаюсь придерживаться здорового питания, но не могу отказаться от сладкого. Кстати, мой папа, Виктор Юрьевич, раньше тоже тренировался, но сейчас он писатель. Когда кто-то узнает, что я занимаюсь сумо, постоянно спрашивают меня: «Что?! Ты занимаешься сумо?! Ты же девочка, а там тяжеловесы».  Я же говорю, что это мой выбор, моя жизнь.

Сейчас Настя готовится к спартакиаде по дзюдо, которая пройдет 12 ноября, а 17 ноября ее ожидает турнир в Пензе.

 

Автор: Анастасия Молчанова
02 ноября 2017, 14:17

Будь в теме:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+