Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Особенности уличного освещения

Уличное освещение – это незаменимая часть современного благоустройства городов и поселков. И здесь важность имеет и удобство для людей, так как в любое время суток каждый участок города хорошо освещен; и эстетическая составляющая, так как сегодня фонари и матчи освещения могут иметь разнообразный дизайн. Здесь можно посмотреть весь ассортимент доступных на сегодня опор освещений, которые предлагает жителям Татарстана компания «Инвест-Интеграция».

Примечательно, что раньше во всех городах, на всех площадях, трассах и в парках можно было встретить однотипное освещение, одинаковое по внешнему виду и способу рассеивания света, то сегодня для наружного освещения можно выбрать, к примеру, опоры ОСПК, которые изготавливаются из пластика и стекловолокна, что дает возможность придать им разную форму и яркий оттенок. Кроме этого, к преимуществам таких опор относятся:

  • высокая износостойкость;
  • надежность конструкции;
  • антикоррозийная обработка;
  • экологичность;
  • долгий срок службы;
  • легкость установки;
  • электробезопаснось, так как отсутствует подключение электричества воздушным способом.

Безусловно, одним из условий хорошей освещенности считается расположение ламп на определенной высоте, для чего и применяются сегодня мачты освещения, изготавливаемые из стального листа металла. На данный момент они могут быть стационарными (для их обслуживания используется лестница) и мобильными (корона со светильником опускается с помощью лебедки).

Стандартная высота такой мачты 12,5 м, однако возможно и увеличение данного показателя для чего производится составная конструкция. Среди преимуществ мачт освещения можно выделить также:

  • изготовление по индивидуальным размерам;
  • устойчивость к внешним воздействием;
  • простота в обслуживании;
  • возможность установить большое количество светильников.

Для наружного монтажа заказчики сегодня могут выбрать мачты разного типа – серий ВМО, ВМОН и ВМОНТ, в зависимости от задач и условий их дальнейшей эксплуатации.

Современные лампы уличного освещения также довольно разнообразны. Исходя из стилистического оформления территории можно выбрать лампы под классику, барокко, модерн, хайтек, минимализм и т.д. Полный ассортимент продукции можно найти на сайте компании.

Что касается источника света, то производители могут предложить:

  • галогенные лампы, которые обеспечивают свет, близкий к дневному;
  • люминисцентные, имеющие долгий срок службы и работающие без мерцания;
  • газоразрядные, в которых используется метан, природный газ или водород. Освещение возможно благодаря сжиганию этого газа;
  • ксеноновые лампы. В них источником света выступает электродуга.
Автор: Progorodsamara
23 декабря 2017, 12:14

.

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Мишкин Константин Иванович (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+