Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Музей им. Алабина приглашает самарцев на выставку «Нереальная реальность»

16+

Посетители смогут уменьшиться в размере без ущерба для здоровья, очутиться в перевернутой комнате, левитировать на стуле без ножек и увидеть, как плоские изображения приобретают объем

Официальное открытие интерактивной выставки «Нереальная реальность» состоялось 21 декабря. Здесь вы сможете увидеть, почувствовать и даже потрогать оптические иллюзии. Знакомство с физикой в этом месте пройдет куда более увлекательно, чем с обычным учебником. А еще на этой выставке вы сможете сделать самые крутые фотографии.

Помимо перевернутых комнат и стульев без ножек, здесь вы сможете узнать сколько лет вашему слуху, очутиться в абсолютно темном лабиринте и увидеть множество удивительных вещей.

Уникальная выставка разработана в творческой мастерской «Сампо» (г. Санкт-Петербург). Генеральный директор организации Бутонов Николай рассказал подробнее о создании проекта.

- Мы создавали эту выставку, вдохновившись не только видео с ютуба, но и желанием создать то, чего раньше почти никто не видел. Например, иллюзия с шинами в России ранее не встречалась. Мы объехали уже много городов и впереди ожидаем еще большего интереса публики. Готовили выставку мы четыре месяца. Я даже научился сварке в процессе подготовки экспонатов. Известного нашего Коттерфильда рисовала моя дочка Ирина, - делится Николай.

Для посетителей выставки проходит конкурс, победитель которого получит телефон. Следите за новостями на сайте музея, на сайте Нереалка.рф и в группе Вконтакте.



Адрес: музей имени П.В.Алабина (Самара, ул. Ленинская, 142)

Время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00 (касса до 18:30)

Телефон: 333-64-23

Понедельник – выходной день

Фотоальбом:

Автор: Мария Лукиенко
25 декабря 2017, 13:40

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин25 декабря 2017, 14:13
У нас вся жизнь нереальная реальность.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Стрелка25 декабря 2017, 15:06
интересно:-) Надо бы посетить
Согласны с автором?
Горожанин25 декабря 2017, 17:29
В ответ на комментарий пользователя
У нас вся жизнь нереальная реальность.
А также - очевидная нереальность. Рассказывают об одном, а на улицу выйдешь - не, нереальность
Согласны с автором?
Горожанин25 декабря 2017, 17:49
Нереальная реальность это пуйло не президент
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2017, 08:13
Превратили музей в цирк шапито. Музей краеведческий! Ему есть что показать и чем заинтересовать посетителей. Но неумение преподнести краеведческую тематику, маскируется проведением дешевых клоунадных шоу.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Мишкин Константин Иванович (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+