Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

#Важное_за_год. Девушка из Новокуйбышевска выхаживает стрижонка, выпавшего из гнезда

16+

Юлия Пинюгина рассказала ProGorodNsk.ru как правильно спасти стрижа

Буквально за несколько часов девушка прошла экспресс-курс по спасению данного вида птиц. Юлия забирала сына из сада, и они нашли птенца. Она обратилась к интернету и нашла целые сообщества стрижеспасателей.

- Первым делом нужно определиться с видом птицы, потому что другие птенцы так учатся летать и их не нужно трогать, а стрижата не полетят сами. Я выложила пост в группу «СТРИЖИ. помощь, выкармливание, содержание», участники подтвердили, что это, действительно, стриж и пригласили в чат «Стрижи. Самара» и подробно рассказали, как создать правильные условия для содержания. Нашлась девушка в Новокуйбышевске, у которой был правильный корм для стрижей – сверчки.

Вот так выглядит корм для стрижа

Юлия рассказала, что есть такое понятие как «стрижепад». Из-за жары, установки балконов, ремонта крыш птенцы могут выпасть из гнезда. Стрижата не смогут взлететь самостоятельно, так как обычно все четыре пальца на лапках направлены в одну сторону, они не могут создать необходимого упора для сохранения равновесия. Вследствие этого, птицы попадают на землю и при этом утрачена возможность летать, они оказываются совершенно беспомощными.

Стрижей нужно брать в руки только в перчатках, потому еще не развившиеся перья, входившие в контакт с человеческой кожей, разрушаются и не отрастают вновь. Птиц нужно греть, но не перегревать. Нельзя им давать передвигаться по квартире. Держать нужно в коробках или тазиках на салфетках, чтобы сберечь оперение.Очень опасно держать стрижа в клетке, многие умирают от удушья, ломают перья и крылья.

- Уже на следующее утро стриж ожил. Пока я кормлю его каждые три часа. Живет он у меня на балконе, в коробке. У меня пять кошек, и там он в безопасности.

Чтобы подготовиться к полету, стрижу потребуется до 3-4 недель. Лучше всего выпускать стрижа не в жаркую погоду (либо до 11 утра, либо после 17.00), когда максимум насекомых в воздухе. Делать это лучше на открытом возвышенном месте с невысокой травой, где будет легко найти птицу, если попытка взлететь окажется неудачной. Если стрижиная попытка полететь закончится неудачей, птицу нужно забрать обратно и повторить попытку через 1-2 дня.

Девушка также поделилась тем, что существует сайт «Спасти стрижа». Там есть все: от определения вида птицы до разведения насекомых для корма стрижам.

Автор: Народный корреспондент
30 декабря 2017, 16:14

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+