Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В Новокуйбышевске студентка техникума и ее подельник ограбили посетителя бара

16+

Автор фотографии: novokuibyshevsky.sam.sudrf.ru
Молодым людям приглянулось кольцо с топазом за 30 тысяч рублей

На днях в Новокуйбышевском городском суде вынесли приговор 22-летнему молодому человеку и его 21-летней подруге. Молодые люди обвинялись в разбойном нападении на посетителя ночного бара, пишет Город Н-ск.2000.

Инцидент произошел летом 2017 года. Парочка встретила мужчину в одном из круглосуточных кафе на улице Дзержинского. Он был сильно пьян и имел золотой перстень с голубым топазом и фианитами (стоимостью около 30 тысяч рублей) — то есть идеальная кандидатура на ограбление. Молодые люди предложили мужчине продолжить «банкет» в другом месте и вывели его на улицу. После этого они отвели свою жертву за торговый центр «Сателлит». Там молодой человек напал со спины на посетителя бара: ударил в голову, а затем, когда тот упал, начал пинать по лицу. Сопротивление потерпевший оказать не смог. В итоге молодые люди стянули с его пальца драгоценный перстень, а также, пошарив по карманам, забрали мобильный телефон. В результате случившегося мужчина получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ему понадобилась госпитализация в больницу.

Свидетелей у избиения мужчины, к сожалению, не было, зато преступники «наследили» позже, когда пошли сдавать в комиссионку кольцо. Там они воспользовались паспортом девушки и выручили за ювелирное изделие всего 3 тысячи рублей.

Молодых людей задержали. Как выяснили правоохранители, 22-летний новокуйбышевец уже был несколько раз судим: за вымогательство, две кражи и за оскорбление представителя власти. А его подельница — 21-летняя студентка нефтехимического техникума — уже успела побывать замужем и на учете у врача-нарколога.

Мобильник злоумышленник вернул, а также частично компенсировал ущерб потерпевшему — выплатил 5 тысяч рублей. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Студентка проведет в колонии общего режима 1,5 года. Кроме того, осужденные должны выплатить потерпевшему 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Анастасия Вислогузова
13 февраля 2018, 11:06

Будь в теме:

Комментарии

Замерзшая сопля13 февраля 2018, 11:17
ну норм бабла подняли .
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2018, 13:42
Не понял, сняли перстень за 30000, мобильник взяли-вернули, частично вернули 5000 за кольцо, 25000 выплатят как моральную компенсацию... это что, получается, мужику за бесплатно по щам надавали???
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мальвина13 февраля 2018, 14:08
Ну так,жалко мужика .
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2018, 15:55
Мораль сей басни такова.идёшь бухать оставь порты.мобильник и золото дома,деньжат возьми ,_а лучше кредитку,да пребудет потом с вами здоровье.
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2018, 17:05
за разбой 2,5 года?! наш суд самый гуманный суд в мире....
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2018, 20:36
Бухать надо знать где , когда , с кем ! И будет тебе счастье . Поделом дураку .
Согласны с автором?
правдоруб14 февраля 2018, 12:08
В ответ на комментарий пользователя
Не понял, сняли перстень за 30000, мобильник взяли-вернули, частично вернули 5000 за кольцо, 25000 выплатят как моральную компенсацию... это что, получается, мужику за бесплатно по щам надавали???
такой хреновый бизнес
Согласны с автором?
горожанин18 февраля 2018, 13:50
просто они не смотрят зомбоящик а довольствуются инетом. хотя на первом канале и нтв сериалы с полным инструктажом как не попасть в ментовку и как быть если попал. ну нельзя нести краденое в ломбард или хуже того в комиссионку - они же первые ментам и сдадут.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+