Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

16+

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами. Видеонаблюдение за выборами в 2018 году будет осуществляться по принципиально другой технологии – вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК), «Ростелеком» установит в местах голосования и подсчета голосов компактные IP – камеры. Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видео с камер передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных (ЦОД), расположенные в различных регионах страны.

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации в помещениях более чем 40 тыс. УИК и ТИК. Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, Избирательных комиссий субъектов Российской Федерации «Ростелеком» создаст специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов, гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов.

Для решения этой задачи «Ростелеком» задействует собственную защищенную сеть передачи данных, семь центров обработки данных (ЦОД) – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Компания развернет ситуационные центры в каждом филиале и выделит номер в коде 8 800 для поддержки пользователей портала.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру. «Организация  видеонаблюдения за выборами Президента - это один из самых масштабных проектов, в котором участвуют практически все сотрудники нашей компании. Каждый из нас осознает ответственность как за  качественную подготовку к выборам, так и за участие в них. Техническое решение, реализуемое ПАО «Ростелеком», сделает видеонаблюдение за выборами удобным и доступным для всех – от обычных граждан до наблюдателей», - говорит Вице-Президент Артемий Прокопенко.

В 2012 году «Ростелеком» впервые организовал видеонаблюдение за ходом выборов Президента РФ. За процедурой голосования 4 марта 2012 года на специализированном портале наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций. Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Пбайт видеоинформации.

Автор: Мария Лукиенко
13 февраля 2018, 18:13

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин13 февраля 2018, 22:02
Пилят, да еще и хвастаются. :-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2018, 22:17
наблюдение за "выборами" пересидента... даже наблюдать не хочется...
Согласны с автором?
Фифа14 февраля 2018, 05:24
В ответ на комментарий пользователя
наблюдение за "выборами" пересидента... даже наблюдать не хочется...
Тотальная слежка за детьми на экзамемах, на выборах за народом что добровольно приш ёл,на улицах,в офисах аэропорты,вокзалы и т.д.
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 08:20
голосуй-не голосуй, всё равно получишь... хлеб.
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 09:02
Я хочу наблюдать за мягкими сисями.
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 09:38
В ответ на комментарий пользователя
Я хочу наблюдать за мягкими сисями.
Извращенец
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 10:54
В ответ на комментарий пользователя
Извращенец
Ну какое же это извращение?
Даже на небольшое отклонение от нормы не тянет))
Он же не уточняет свой пол и пол носителя "сись"))
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 10:56
В ответ на комментарий пользователя
Пилят, да еще и хвастаются. :-)
Да не говори...
В 2012 отчитались что везде установили, а сейчас что - демонтаж старого и повторный монтаж того же самого?
Согласны с автором?
Авиатор14 февраля 2018, 12:04
Системы эти очень своеобразные, если они зафиксируют вброс бюллетеней за Путина, то будут автоматически стирать это видео
Согласны с автором?
ОИ Бендер14 февраля 2018, 19:49
О.И. Бендер одобряет.
Согласны с автором?
Горожанин14 февраля 2018, 20:05
По хрену .
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+