Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
18 апреля 2018, 17:42

Самара застынет в пробках в дни матчей ЧМ город из-за АСУДД

16+

Подрядчики говорят, что движение трамваев по Московскому шоссе - нецелесообразно

Жители Самары обратились к врио губернатора Дмитрию Азарову  с просьбой уточнить, что происходит с приоритетом по АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением) в настоящее время.

Ведь еще в начале января подрядчики обещали провести тестирование системы приоритета общественного транспорта в рамках автоматической системы совместно с ТТУ, срок был поставлен 2 месяца. Но сначала тестирование перенесли с января на 19 марта, а потом отложили до 31 марта. Но уже середина апреля, а к тестированию система так и не готова.

⁃ Нельзя ли поручить как-то активизировать работу? Со слов руководства ТТУ - с их стороны всё готово. АСУДД тоже со слов министерства работает. Непонятна причина затягивания сроков. Чемпионат на носу. Не хватало ещё в дни матчей чтобы общественный транспорт в пробках застрял, - выражает обеспокоенность  председатель правления ассоциации центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов.

ProGorodSamara.ru обратились за комментарием к подрядчику, который занимается проверкой автоматической системы.

- Приоритет движения трамваев на Московском шоссе нецелесообразен. А все потому, что частота прохождения состава большая и приоритет вызовет скопление транспорта на основной магистрали. Поэтому теперь они планируют внедрять приоритеты там, где нет пересечений основной улицы. Например участок Ново-Садовой, - пояснили специалисты компании.

На это жители ответили недовольством. Ведь даже в документах на госзакупках прописано, что одна из целей создания АСУДД - обеспечение движения пассажирского транспорта. В частности, это касается и Московского шоссе.

Специалист отдела безопасности движения управления ГИБДД по Самарской области прокомментировал вопросы запуска на Московском шоссе автоматизированной системы управления дорожным движением:

⁃ После запуска системы на развязках заработали все светофоры. В настоящее время специалисты еще ведут пуско-наладочные работы. Пока все они не прошли рано говорить о полной отмене приоритета пассажирского транспорта на Московском шоссе. Отмечу, что сама система может работать только при целом комплексе факторов, которые будут этому способствовать. Первый фактор – это соблюдение участниками дорожного движения правил. Если бы 90% водителей соблюдали ПДД, то ситуация на дорогах значительно бы  улучшилась. Это касается и проезда на общественном транспорте, - пояснил спикер.

Также мы обратились к автомобилистам Самары, чтобы узнать об их отношении к автоматизированной системе.

- Вроде от этой системы лучше, а вроде и нет. Однако, пока она не заработает нормально, говорить о систематической работе нет смысла. Мы уже так долго ждем этой системы и стоим в вечных пробках, то это совсем несерьезно. Плюс в других странах похожая система выглядит по-другому, у нас корявая, - рассказывает автомобилист Дмитрий Дутников.

Общественные деятели города говорят о том, что систему не запустят в подной мере до чемпионата мира по футболу.

- Что я могу сказать? Запуск АСУДД постоянно переносится, а отрегулировать его не могут. К чемпионату планировали запустить полноценно. Но ведь нужно запускать заранее, чтобы пусконаладкой заниматься месяца два-три. Ведь дело не простое, нужно отследить транспортные потоки и загруженность дорог? Вы заметили, чтобы они разгрузились? Лично я нет, учитывая, что чемпионат через месяц, подрядчику просто напросто не хватит времени все отладить, - рассказал общественный деятель Мурат Хабибулин.

 

Автор: Юлия Печорина
18 апреля 2018, 17:42

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+