Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Самарцы устроили краш-тест матраса во время трансляции матча "Россия-Уругвай"

16+

Все началось с идеи нашей редакции коллективно посмотреть матч на Самарской набережной

Рабочие будни – тяжелый труд, поэтому наше руководство дополнило зону отдыха в офисе «PRO Города» матрасом из пенополиуретана. Спустя две недели коллектив прочувствовал пользу от нового инвентаря – для одних он стал зоной проведения «мозгового штурма», для других – возможностью размять спину после нескольких часов работы за компьютером. Продуктивность работы в офисе повысилась в разы, как и сплоченность коллектива.

Пользу матрас принес не только в офисе, но и на выездном мероприятии – небольшой группой мы устроили поход на трансляцию матча у Ладьи, чтобы поболеть за нашу сборную и, между делом, искупаться в Волге и познакомиться и иностранцами. Приехали мы заранее, чтобы занять свободное место.

Идея взять матрас с собой возникла спонтанно – мы решили, что на ступеньках амфитеатра сидеть неудобно и холодно. Вдобавок на матрасе можно сгруппироваться всей командой в одном месте. Транспортировка агрегата проблем не доставила – он складывается пополам, поэтому без труда уместился на заднем сидении автомобиля.

За то время матрас пережил многое: на него падали, проливали воду, садились по несколько человек и просто лежали.

Инцидент с водой матрас пережил успешно – мы заранее надели на него водонеприницаемый наматрасник Aquastop*. Структура этого наматрасника устроена так, что вода не впитывается в поверхность, а остается в виде капель, которые скатываются и не оставляют мокрых следов. Такой эффект работает со всеми напитками. 

Пребывание матраса на улице вызвало у прохожих легкий диссонанс, однако желающих присоединиться к нам оказалось достаточно для нашего спонтанного краш-теста. Так мы познакомились с иностранцами из Дании и новым другом из Австралии. Они оценили нашу задумку.

- Русские и правда безумные, но очень оригинальные, - делится Уильям из Австралии, - Вы всегда носите матрас с собой? Я бы тоже взял такой на пляж или в путешествие.

Просмотр матча был комфортным даже несмотря на то, что на матрасе нас оказалось одновременно четыре человека. Мягким назвать его нельзя – он в меру податливый, немного продавливается и затем возвращает исходную форму. Продавливание обусловлено ортопедическим эффектом - матрас способен повторять анатомические изгибы и обеспечивает правильное положение позвоночника, когда вы лежите на нем. Этот эффект будет особенно полезен для тех, у кого есть проблемы со спиной.

Благодарим магазин «Славянский базар» за предоставленную продукцию. Приобрести матрасы, наматрасники, подушки, одеяла, полотенца и другие постельные принадлежности вы можете в магазинах "Славянский базар" на ул. Свободы, 77 и ул. Минская, 25.

Для справки:

Пенополиуретановые матрасы в  «Славянском базаре» предоставлены также толщиной 3, 6 и 16 см и разных габаритов.

Помимо водонепроницаемыйх наматрасников, можно подобрать наматрасники из шерсти или бамбука. Первые мягкие на ощупь, теплые и долго сохраняют свежесть, а вторые являются экологически чистыми и антибактериальными.

Шерсть для наматрасников используется овечья или верблюжья.

- Считается, что овечьей шерсти содержится ланолин – природное вещество, которое присутствует в животном жире. Этот воск является хорошим антисептиком. Проникая в кожу человека, он благоприятно воздействует на организм.
- К наматрасникам из верблюжье шерсти относятся такие качества, как экологичность, вентилируемость, антибактериальность и долгий срок службы.
 

*-Аквастоп
Автор: Мария Лукиенко
28 июня 2018, 09:00

Будь в теме:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+