Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Что делать, если работодатель не принимает заявление на увольнение?

16+

Компания «Консультант Самара» разъясняет:

 

Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе (по собственному желанию) работника. По общему правилу в таком случае работник должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение данного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Для отдельных категорий работников предусмотрены иные сроки предупреждения работодателя об увольнении: более длительные (например, для руководителей организации, спортсменов, тренеров) или сокращенные (например, для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, в случае его досрочного расторжения) (ст. 280, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).

Если ваше заявление об увольнении отклонено при обращении к представителю работодателя (непосредственному руководителю, руководителю отдела кадров, директору организации и т.д.), рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

 

Шаг 1. Направьте заявление об увольнении в отдел, отвечающий за входящую и исходящую корреспонденцию в организации

Несмотря на то что получение какой-либо визы или подписи на заявлении об увольнении не является обязательным, для получения доказательств о предупреждении работодателя о своем увольнении в установленный срок рекомендуем:

- зарегистрировать заявление в канцелярии организации (секретариате, другом структурном подразделении или у лица, отвечающих за регистрацию входящей и исходящей корреспонденции), сделать его копию и попросить сотрудника, принимающего корреспонденцию, проставить дату и номер, который присваивается заявлению, а также свои Ф.И.О., должность и подпись;

- направить заявление заказным письмом (или письмом с объявленной ценностью, с описью вложения) с уведомлением о вручении. При этом вы получите квитанцию об отправлении, а также уведомление о том, кому и когда вручено письмо (пп. "б" п. 10 Правил, утв. Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234);

- направить работодателю телеграмму с текстом заявления. Рекомендуем воспользоваться такими видами телеграмм, как "с уведомлением о вручении телеграфом", "с уведомлением о вручении телеграфом "срочное", "с доставкой в срок, указанный отправителем" (п. 25 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 222).

 

Шаг 2. Продолжайте работать до даты увольнения

С момента подачи заявления об увольнении до даты увольнения (истечение срока предупреждения работодателя), если с работодателем не была достигнута договоренность об увольнении, вы обязаны в полном объеме исполнять свои трудовые обязанности и не допускать нарушений трудовой дисциплины.

По истечении срока предупреждения об увольнении вы имеете право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать вам трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (по письменному заявлению), и произвести с вами окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).

 

Шаг 3. Обжалуйте действия (бездействие) работодателя, не соблюдающего установленный порядок увольнения

В случае отказа работодателя выдать вам в последний день работы трудовую книжку и произвести окончательный расчет вы вправе обратиться с заявлением (жалобой) в профсоюз организации, в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или в суд (ст. 352, ч. 1 ст. 353, ч. 1 ст. 354 ТК РФ; ст. 10 Закона от 17.01.1992 N 2202-1).

Обратите внимание!

При обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых правоотношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ; пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

 

Если срок предупреждения об увольнении закончился, а трудовую книжку работодатель не выдал и тем самым лишил вас возможности трудиться, вы вправе потребовать возмещения неполученного заработка за время задержки трудовой книжки. Также вы можете претендовать на возмещение морального вреда (ч. 1 ст. 234, ст. 237 ТК РФ).

 

Примечание. За нарушение трудового законодательства работодатель также может быть привлечен к административной ответственности (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

 

Остались вопросы? 

Обратитесь к нашим специалистам!

Автор: Мария Лукиенко
28 июня 2018, 17:34

Будь в теме:

Комментарии

ШНУБЛИК28 июня 2018, 17:39
Надо работать и радоватся любимой работе:-)
Согласны с автором?
Горожанин28 июня 2018, 23:42
Капитализм, это зло! От этого и все беды.
Согласны с автором?
андрей29 июня 2018, 12:51
Беда не в том, что трудовую не отдают, а в том- что туда напишут
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2018, 16:29
В ответ на комментарий пользователя
Беда не в том, что трудовую не отдают, а в том- что туда напишут
Поэтому лучше пристрелить...
Согласны с автором?
Наталья29 июня 2018, 17:14
Как что делать ? Подождать когда они тебя по статье уволят и оплаты труда с премиями)))
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2018, 17:16
А для у нас амбудсмен по защите прав Человека
Согласны с автором?
Наташа29 июня 2018, 17:54
В ответ на комментарий пользователя
Поэтому лучше пристрелить...
Всё зависит от последствий отказа директора........Бывают разные жизненные ситуации, а гендиректора думают, что они могут вести себя безнаказанно и не знать или забыть о уставах в новой фирме противоречащих трудовому кодексу РФ, тем более за зарплату в 200-400тр. ВАДА и руководитель МОК(олимпийского комитета) наглядно показал как ведут себя директора в частности ясносолнышко-ВТСа Александров( "ЦАРЕК"), тупо сказав нет на ходу, даже не обращая внимания (прям как в новостях показали)
Согласны с автором?
Виталий30 июня 2018, 16:45
Я вот не понимаю тех кто ноет сейчас о том, что денег нет..! А за͏ра͏ба͏ты͏ва͏ть не пробовали? В интернете куча с͏а͏й͏то͏в для з͏ара͏бо͏тк͏а, вот я, например, тут сейчас р͏а͏б͏от͏аю ♦ s͏b͏al͏t.ru ♦ (не реклама, хотите не переходите) , а если до этого додуматься сложно, то на завод, пахать за копейки....
Согласны с автором?
Виталий30 июня 2018, 18:19
В ответ на комментарий пользователя
Я вот не понимаю тех кто ноет сейчас о том, что денег нет..! А за͏ра͏ба͏ты͏ва͏ть не пробовали? В интернете куча с͏а͏й͏то͏в для з͏ара͏бо͏тк͏а, вот я, например, тут сейчас р͏а͏б͏от͏аю ♦ s͏b͏al͏t.ru ♦ (не реклама, хотите не переходите) , а если до этого додуматься сложно, то на завод, пахать за копейки....
Полностью с вами согласен, я тоже здесь работаю, не горы золотые конечно, но на жизнь вполне хватает, всем удачи!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+