Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

«Можно заметить, как Волга начинает краснеть»: пресс-конференция КПРФ об итогах выборов

16+

Автор фотографии: Даниил Брежнев
Во вторник, 11 сентября КПРФ провела пресс-конференцию в Самаре, на которой отчиталась о прошедших выборах и достигнутых результатах

Алексей Лескин
кандидат в губернаторы Самарской области от КПРФ

Обратите внимание, что выборная кампания была очень насыщенной: мы с вами выбирали не только губернатора, у нас были и довыборы в Государственную думу, а также две мощные кампании в Сызрани и Тольятти. Если посмотреть внимательно, то результат хороший. Если посмотреть ещё шире, то можно заметить, как Волга начинает краснеть. Ульяновск — первое место коммунисты, Саратов — в госдуму прошел КПРФ, и у нас здесь прекрасные результаты — по 35% в Сызрани и Тольятти, хороший результат показал и Михаил Анатольевич (прим. Абдалкин), конкурент у него был мощный, поэтому 15% — это прекрасно, есть задел на будущее. В целом, могу сказать, что очень интересно прошла предвыборная кампания в Самарской области. Новый уровень политической культуры, могу сказать, что стало лучше. Не все, правда, главы районов, особенно в сельской местности, поняли то, что наступают новые времена. Хотел бы поблагодарить жителей области за то, что откликнулись на наш призыв, проголосовали так, как посчитали нужным. 

Ближайшее мероприятие мы уже объявили — 22 сентября, 11:00, сквер «Родина». Мы подведем там итоги выборов, поблагодарим избирателей и объясним, что только активная гражданская позиция позволяет быть достойным. По поводу объединения с другой оппозицией. Мы открыты, все флаги — в гости к нам. Любым политическим силам мы даём право высказываться на наших мероприятиях. 

Михаил Абдалкин
кандидат в Государственную думу от КПРФ по 158 округу

Для меня эта предвыборная кампания была очень тяжелой. Федеральной. Я впервые участвую в таких серьёзных выборах: до этого были выборы в городскую думу Новокуйбышевска, в 2016 году баллотировался в кандидаты Губернской думы. Для того, чтобы показать достойный результат, у меня было всего два месяца. Хотелось бы поблагодарить областных руководителей нашей партии, президиум ЦК, которые выдвинули меня, поддержали. Для меня это огромный опыт: большое количество сёл, большое количество встреч я провёл за эти два месяца; побывал в каждом муниципальном районе. И хочу сказать, что «КПРФ — партия второго места» — миф, навеянный властью. Мы это доказали на этих выборах, мы можем побеждать и люди это увидели. Огромное спасибо и тольяттинцам и сызранцам. 15% — это очень здорово, неплохо. Учитывая, что медийная популярность Хинштейна - очень большая. В течение 10 лет он не слазил с экрана. Трудно побить такую серьёзную кандидатуру. Надо было приложить максимум усилий, что мы и сделали. Это только начало нашей борьбы. Мы будет поднимать людей на протест против пенсионной реформы. 

Это только начало нашей борьбы. Мы будет поднимать людей на протест против пенсионной реформы

Ко мне буквально вчера позвонили люди с проблемой о нарушении трудовых прав. В ближайшее время буду узнавать, что там за проблема. Сам я рабочий, заместитель председателя профсоюзной организации. Поэтому проблемы, трудовые проблемы в городе Новокуйбышевск меня сильно интересуют. Далее буду заниматься созданием независимого профсоюза в городе, которого сейчас нет. Заниматься проблемами города, проблемами работников наёмного труда. 

Виталий Минчук
второй секретарь областного комитета КПРФ

Огромная работа проводилась в центральном и автозаводском районе Тольятти. Здесь нужно было пахать. Некоторых кандидатов, к сожалению, мы ставили в последний момент. Но даже они смогли преодолеть невосприятие коммунистов. Как говорил Владимир Ильич: «Победа — это одно дело, но самое сложное — это удержать эту победу». В автозаводском районе Тольятти, к примеру, в понедельник, 10 сентября в 10 утра не был сдан ни один из 40 участков в ТИК. В 15:10 только принесли свои результаты комиссия последнего УИКа. Всё это время наши кандидаты следили за этими комиссиями. чтобы не было никаких исправлений и фальсификаций. Здесь мы выиграли 7 районов из 10. 2 округа из 4 в Центральном районе Тольятти. Остальные ребята заняли вторые места. 

Но волнует меня другое. В 8 утра включаю телевизор: «Медведев, руководитель Единой России, пришел и благодарит за успехи на выборах однопартийцев». Дальше, значит, Россия, второй канал, Самара. Только про губернаторские выборы. Тольятти — второй город в области, 18-ый по населению в РФ — ни слова. Сызрань — 3 город в области — ни слова, Новокуйбышевск — ни слова. Вопросы-то задают люди. Эхо Москвы вот услышали, а самарский ящик — ничего. Зато ГТРК уже целый год приелся — показывает какие они хорошие, какие у них юбилеи. Какой они торт подарили губернатору! А про выборы ни слова. Совесть элементарную же надо иметь.

Алексей Краснов
депутат от КПРФ в Губернской думе

Касательно избирательной кампании. Мы столкнулись с грязными технологиями. Объемов было больше, чем в 2016 году. Многочисленные граждане вели подкуп в интересах «Единой России». Было снято на каждом округе в Автозаводском районе Тольятти, в каждом микрорайоне по нескольку квартир, офисов. И в последнюю неделю стали пытаться скупать массово голоса граждан в пользу «Единой России». То есть они заключали договоры на домашнее голосование. Мы постоянно следили за этим, вызывали полицию, точка закрывалась, но через день открывалась в другом месте. Полиция работала очень оперативно, буквально через 5-10 мин приезжали, составляли протоколы, изымали деньги, документы, договора. 

Помимо этого, в последнюю неделю на нас обрушился град клеветничества. Причём не только от газет, но и от официальных агитационных материалов других партий, которых я не буду называть. Все их знают, все их видели. У нас будут суды с этими гражданами: закывали всё это физлица, значит будут отвественны за это.   

Они же не успевают ничего обработать, у них нет системы. Здесь мы уже 7500 рублей собрали каждый

Был и смешной казус. Идёт этот подкуп избирателей. Мне звонит один из изибирателей: «Алексей Геннадьевич, слушай, а ты мне можешь дать список всех точек, где идёт подкуп?» У меня мысль, что он он хочет вызвать полицию там, что-то такое. Спрашиваю его зачем. «Ну как, Алексей Геннадьевич, что вы не понимаете. Они же не успевают ничего обработать, у них нет системы. Здесь мы уже 7500 рублей собрали каждый». Люди звонили на федеральный номер, им говорили куда прийти проголосовать. Главное — паспорт с местной пропиской. Он 500 рублей даёт, договор оформляет на тебя, агитационную книжечку и следующий, следующий. Такие вот карусели смешные организовывали избиратели наши, чтобы заработать на «Единой России».

 

Марина Ерина 
координатор штаба КПРФ в Сызрани

Масса нарушений была во время агитации. Мы проплатили щиты (прим. ред. билборды) заблаговременно, зная, что они все принадлежат «Единой России». Из 8 щитов только 4 мы смогли вывесить, когда пришло начали активную агитацию. Нам просто отказали, нарушив все нормы законодательства. Сделали перерасчёт. В суды мы не пошли, просто потому понимали, что каждая минута на счету. Про День города и  День помидор я не останавливаться не буду, просто потому что по максимому использовался административный ресурс, и там и там мероприятие проводила «Единая Россия». Хлеба и зрелищ! По результатам на округах наши кандидаты многие шли вровень с кандидатами от партии власти. И когда итоговые протоколы начали приходить, некоторые УИКи, по 2-3 в каждом округе просто зависли. По словам наших доверенных лиц на участках — комиссии ждали указа от администрации. 

Согласно результатам комиссии Алексей Лескин набрал 9.99% голосов избирателей по Самарской области. Это 114 090 избирателей.

За Михаила Абдалкина по Самарской области проголосовало 29 868 избирателей, что составляет 14,46% 

Автор: Даниил Брежнев
13 сентября 2018, 13:00

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин13 сентября 2018, 13:35
Министры все деньги тратят себе на зарпла ту,депутаты принима ют законы для народа, чтоб народ бесплатно работал на власть
Согласны с автором?
Жирик13 сентября 2018, 13:39
Краснеет она со стыда, что такие люди на самарской земле живут. Гнусные рожи, по которым плачет ГУЛАГ и виселица
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 13:45
У сазонова депутата, его ещё не выперли с думы за сына уголовн ика, сводит счёты с на родом. Цены на газ,све т огромные.
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 13:59
Ну ща начнется разбор залетов. :-D
Согласны с автором?
Дедушка Зю13 сентября 2018, 14:25
Коммунистического реванша не будет. Глупо даже надеяться на это. Коммунисты проиграли в 91-ом (и хорошо!) и их время безвозвратно ушло. Возврата к прошлому уже не будет.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК13 сентября 2018, 14:32
В ответ на комментарий пользователя
Коммунистического реванша не будет. Глупо даже надеяться на это. Коммунисты проиграли в 91-ом (и хорошо!) и их время безвозвратно ушло. Возврата к прошлому уже не будет.
Успокойся наивный никто не проиграл;-)
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 14:36
эти коммунисты действительно верят в то, что говорят? или это просто такая роль? Вот Абдалкин к примеру. посмотрите на его лицо. это ж какой то клинический случай. осеннее обосрение.
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 15:05
Фуу прям рожа зажравшаяся . смотреть противно
Согласны с автором?
Алексей13 сентября 2018, 15:57
В ответ на комментарий пользователя
У сазонова депутата, его ещё не выперли с думы за сына уголовн ика, сводит счёты с на родом. Цены на газ,све т огромные.
Сын сел потому что папа присмерти.... Ты что такой наивный...
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 16:12
странная компания. сальные морды, дешевая одежда, плохие стрижки. горлапаны, только митинговать и могут. борятся за права всех трудящихся, а свою жизнь улучшить не могут. живут и выглядят как бомжи. как же вы можете что то обещать, если свою жизнь изменить в лучшую сторону не можете товарищи?
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 17:05
В ответ на комментарий пользователя
Коммунистического реванша не будет. Глупо даже надеяться на это. Коммунисты проиграли в 91-ом (и хорошо!) и их время безвозвратно ушло. Возврата к прошлому уже не будет.
К большому счастью!!!
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 17:07
М. Н. Матвеев - честь и совесть самарских коммунистов.
Согласны с автором?
Я13 сентября 2018, 17:07
В ответ на комментарий пользователя
Фуу прям рожа зажравшаяся . смотреть противно
Причём на лице самодовольство как у кота, укравшего сметану.
Согласны с автором?
Женечка13 сентября 2018, 17:16
В ответ на комментарий пользователя
Коммунистического реванша не будет. Глупо даже надеяться на это. Коммунисты проиграли в 91-ом (и хорошо!) и их время безвозвратно ушло. Возврата к прошлому уже не будет.
Зато лгбт вам по душе походу
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 17:22
В ответ на комментарий пользователя
странная компания. сальные морды, дешевая одежда, плохие стрижки. горлапаны, только митинговать и могут. борятся за права всех трудящихся, а свою жизнь улучшить не могут. живут и выглядят как бомжи. как же вы можете что то обещать, если свою жизнь изменить в лучшую сторону не можете товарищи?
Ну да, ну да. Этож не как Едорасов, костюмы от "Бриони" и часы свыше 1 млн. рублей)
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 17:37
В ответ на комментарий пользователя
Ну да, ну да. Этож не как Едорасов, костюмы от "Бриони" и часы свыше 1 млн. рублей)
я все предпочитаю в этом случае не бомжей с одеждой из секонд-хенда
Согласны с автором?
Юрий Карлов13 сентября 2018, 18:03
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2018, 18:15
В ответ на комментарий пользователя
Коммунистического реванша не будет. Глупо даже надеяться на это. Коммунисты проиграли в 91-ом (и хорошо!) и их время безвозвратно ушло. Возврата к прошлому уже не будет.
Представь: на твой дом падает бомба, всё вдребезги, мясо и кровища... И про тебя говорят: он проиграл в 18-м... Хе хе...
Согласны с автором?
Чебурашка13 сентября 2018, 19:01
Лескин, ты дебил?
Вы ничего (матом) не сделали, чтобы победить! Блеешь тут! Бееее .... волга краснеет... Вы, твари, выдвинули какого то Лескина, вместо Матвеева, который 100% выиграл бы только из за своей фамилии в отличае от тебя! Вы-продажные коммунисты-договорились с ворами и убийцами из единой россии, чтобы выдвинуть какого то лескина! в итоге-народ в жопе!
Согласны с автором?
Гена крокодил13 сентября 2018, 19:16
В ответ на комментарий пользователя
Лескин, ты дебил?
Вы ничего (матом) не сделали, чтобы победить! Блеешь тут! Бееее .... волга краснеет... Вы, твари, выдвинули какого то Лескина, вместо Матвеева, который 100% выиграл бы только из за своей фамилии в отличае от тебя! Вы-продажные коммунисты-договорились с ворами и убийцами из единой россии, чтобы выдвинуть какого то лескина! в итоге-народ в жопе!
Чебурашка, ты прав, как никогда!
Согласны с автором?
Чебурашка13 сентября 2018, 21:18
Ген, я голосовал за эту падаль, потому, что Азаров-убийца.
Не могу я выдвигать главой области убийцу. Лескина выдвигала партия. Остальные-шушера.
Знаю и вижу, что компартия продалась тварям из едрра, но это был единственный противовес. Пускай мнимый.
Матвеев снёс бы всю эту самарскую медвепутинскую камарилью, но он трусит. Не чувствует он поддержки народа.
Есть у меня идея как взять власть в городе в руки народа. Просто как 2*2!!
Согласны с автором?
владимир13 сентября 2018, 22:59
президента -вора и всю его шайку Е.Р. под суд подонки должны ответить за свои преступления
Согласны с автором?
сальенемцов13 сентября 2018, 23:37
https://


ПОКУПАЙТЕ ОРУЖИЕ И ВСЕ. ХОРЕ ИЗДИТЬ ИДУРКИ
Согласны с автором?
Николай Наконов14 сентября 2018, 00:56
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2018, 10:58
время коммунизма прошло, время показало несостоятельность этой задумки.
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2018, 11:43
Прошло, прошло. Будут стричь и доить под другой вывеской. Затем сменят на третью. Развесьте ваши уши. Вывесок много.
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2018, 11:48
Был царский режим. Сменили на военный коммунизм, получили череду восстаний. среди которых тамбовское и кронштадтское самые известные. Сменили, ввели НЭП, да не хватило золота. Сменили, насадили административно-командный метод, в колхозах насаждён откат в забытый феодализм. Хватило колхозов лишь на отца народов. Уже Кукурузник побежал за хлебом к буржуям. Затем Лёнин Застой. Застой окончился отёком и катастройкой. Сменили на капитализм, часть секторов откатилась в азиатский способ производства. А между откатом в феодализм и в азиатский способ производства - череда побед и покорений.
Согласны с автором?
Маша14 сентября 2018, 13:53
Города России!!! Национальный выбор!!!
Самара лучший город страны!!!!!
Голосуй за Самару!!!!!!!!!
http://город-россии.рф/rating
Согласны с автором?
София15 сентября 2018, 03:26
В ответ на комментарий пользователя
время коммунизма прошло, время показало несостоятельность этой задумки.
ВРЕМЯ ВРЕМЕНЩИКОВ ?
Согласны с автором?
алексей петров15 сентября 2018, 11:51
не краснеют только бессовестные.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+