Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

«Маменькин сынок»: Подробности из жизни предполагаемого маньяка из Тольятти

16+

Автор фотографии: ГУ МВД по Самарской области
ProGorordSamara.ru выяснил, о том, как относились к Артему его сверстники и близкие, а также узнал, о возможных причинах его, мягко говоря, неадекватного поведения

Вот уже шестые сутки жители Тольятти не могут без страха за свою жизнь выходить на улицу в темное время суток. Причиной тому послужил  местный житель, нападающий с ножом на женщин. По данным МВД, он тяжело ранил двоих, однако тольяттинцы утверждают, что пострадавших гораздо больше. Мотивы злоумышленника пока не установлены. Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, а тольяттинцы тем временем организуют народные дружины для патрулирования улиц.

Напомним, что первое сообщение о нападении появилось вечером 29 ноября.

- В половине восьмого вечера на мою сестру около подъезда напал какой-то урод! Нападение произошло в шестом квартале на улице Революционной. Он подбежал сзади, нанес два удара ножом по спине, прорезал ей пуховик и одежду. Замахнувшись третий раз, он поскользнулся и упал с лестницы, после чего убежал. Это молодой парень, лет 18, славянской внешности, одет в бежевую куртку, черные штаны и темную шапку. К счастью, сестра отделалась неглубокими ранами,  – сообщает анонимный пользователь.

Следующей жертвой злоумышленника оказалась 20-летняя Татьяна А.. Инцидент произошел 30 ноября. Девушка получила несколько проникающих ранений груди и живота. Сейчас она находится в одной из больниц города.

В субботу, 1 декабря, пострадала 46-летняя женщина. В этот же день в сети распространилась ориентировка на преступника. Сообщалось, что мужчина худощавого телосложения, рост 160-170, был одет в тканевую коричневую куртку без капюшона и синие джинсы. Однако уже спустя сутки появились совсем иные данные, а еще через некоторое время сотрудники полиции распространили фотографию и ФИО предполагаемого преступника. Им оказался 22-летний Артем Семенов. «Да это наш тихоня из колледжа», - сразу же появился  комментарий в одном из пабликов в соцсетях.

Корреспондент портала ProGorodSamara.ru связался со знакомыми предполагаемого маньяка и выяснил, кто же такой Артем Семенов.

Первой, кто согласился рассказать хоть что-то об этом юноше, оказалась Ирина Д. (имя изменено по просьбе женщины), которая проживала с Артемом в одном дворе.

Как рассказала Ирина, Артем воспитывался мамой и бабушкой.

- Раньше Артема и его семью я частенько видела в нашем дворе. У него очень хорошая бабушка, видно, что она его очень любит. Мама – красавица с белокурыми волосами, всегда стильно и элегантно одета. Сам Артем – обычный парень без каких-либо странностей. Никогда не слышала, чтобы он кричал на кого-то или ругался. Абсолютно адекватный, спокойный мальчишка. В семье, как мне всегда казалось у них хорошие отношения, он - маменькин сынок.  Ничего плохого сказать о нем не могу, не поверю в его виновность, пока правоохранительные органы не подтвердят информацию, - рассказывает женщина.

В причастности Артема сомневаются и те, с кем он общался в детстве и в юношеские годы.

Как рассказала бывшая одногрупница парня, которая также не захотела раскрывать свое имя, Артем всегда был тихим и спокойным мальчишкой.

- С Артемом мы вместе учились в Тольяттинском экономико-технологическом колледже на одном курсе. Я училась на бухгалтера-экономиста, а он получал специальность «банковское дело». На первом и втором курсе у нас были совмещенные пары, - рассказывает девушка. – Артем - хороший и добрый человек, помогал по мелочам всегда, когда его попросишь. За эти два года каких-то психических припадков у него не было, и я до сих пор не верю в то, что это сделал он.

Слова девушки подтверждают и другие одногрупники Артема.

- Артем – самый обычный парень, никогда ни с кем не ругался, был замкнутым, не общительным парнем, у которого не было друзей. Он общался только в интернете и с фейк страниц, сидел в разных непонятных пабликах. Выходил на улицу только ночью и всегда один. За 22 года он нигде не работал, сидел дома и всегда пытался отстраниться от любой нормальной активной жизни. Ни о каких планах на будущее не рассказывал, да и не было у него их. Учился «на тройки». Конечно, возможно, что такие тихони потом и становятся преступниками, - рассказал знакомый Артема.

К слову, сейчас в сети активно распространя