Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

ТОП событий, которые произошли в Самарской области за «зимние каникулы»

16+

ProGorodSamara.ru собрал для вас самые важные, интересные и запоминающиеся события, которые выпали на праздничные выходные.

Зимние каникулы в Самарской области подошли к концу. За время отдыха в центральной столице региона произошло много интересного. ПРО Город (16+) собрал для читателей все самое интересное в посленовогодней подборке.

Скандал

В Куйбышевском районе Самары жители не могли все «зимние каникулы» добиться от местной администрации никаких действий. Жители ежедневно направляли жалобы о том, что у них протечки в квартирах и подъездах. Аварийные службы отрабатывали жалобы в течении 10 часов. А когда они приезжали в протекающие подъезды и квартиры, то ничего не могли сделать, потому что это не в их компетенции.

Оказывается, что в протечках виноваты работники, которые счищали снег. Поэтому жители ежедневно обращались в администрацию района, чтобы чиновники проследили за работами, которые не выполняются. В список нареканий попало и то, что тротуары в районе практически не расчищают, а очисткой дорог занимаются через раз. Однако жители не получают положительных ответов даже на то, что в их подъездах не вставляют окна.

Вместо этого, администрация района решила, что верным будет ответить, что у них как и у всех выходной до 9 января, поэтому разобраться в существующих проблемах они не могут.

ВИП

В Самаре за расчистку снега принялись первые лица области. Глава региона и города отправились на расчистку снега катка у школы № 175. О проблеме заваленной снегом площадки сообщили местные жители в твиттере.

Они писали о том, что их детям негде кататься. Азаров отреагировал на жалобу в ироничной манере, что не успеет приехать и почистить, к сожалению. Но на следующий день вполне. Сказано - сделано. Однако не все самарцы оказались в восторге от поступка губернатора.

- А зачем Вам лично чистить? Требуется только механизм порядка... - написал Александр Куприянов.
После уборки, глава губернии отчитался также в твиттере: - Приехали, посмотрели. Лед здесь хороший, а каток нечищеный. Пришлось самим убирать. Это выходной и есть возможность провести его на свежем воздухе за полезным для города делом, - рассказал Дмитрий Азаров и напомнил, что для того, чтобы детям было, где кататься, не обязательно ждать губернатора.

Он также пояснил, что в его детстве катки никто не приезжал ему расчищать и он этим занимался вместе с друзьями во дворе школы. Хочешь поиграть в хоккей? Почисти себе каток. Это называли трудовом воспитанием. Кроме расчищенного катка результатом губернаторской иннициативы стало и предложение вернуть практику в современные школы.

Нововведение

С 1 января в общественном транспорте Самары стоимость проезда выросла до 28 рублей, в некоторых маршрутках до 30 рублей. Вместе с этим повышением должен был стартовать и новый способ оплаты проезда - банковской картой.

Однако в первый день 2019 года в системе произошёл сбой и начало использования карты - перенёсся на 2 января.

Как оказалось, технический сбой возник в связи с обновлением программы. Неполадки устранили. Банковские карты принимают для оплаты проезда.

Сейчас система работает нормально, но горожане ещё не успели привыкнуть, как к новой системе, так и повышению цены. Как рассказывают кондукторы, за прошедшие три дня случилось уже несколько перепалок между работниками и пассажирами из-за стоимости проезда.

Ажиотаж

В Самаре наконец-то запустили в работу колесо обозрения. Находится оно в парке Гагарина, как и планировали еще 8 лет назад.

Колесо обозрения поставили на площадке в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Высота аттракциона составила 55 метров. На нем установили 24 кабинки. Каждая из них рассчитана на шесть человек, а внутри они все обогреваются.

Деньги для аттракциона взяли в кредит, его стоимость составила 90 миллионов рублей. Запустить колесо планировали ещё в августе. Но не вышло, потому что работы по сборке объекта приостановили из-за финансирования.

Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом.

В каникулы у нового аттракциона собирались настоящие очереди. Например, 2 января среднее время ожидания одного билета составила 30-35 минут. При этом люди начинали толпиться у «чертового колеса » еще в 16:00, а к 18:00 очередь достигала конца зоны аттракциона.

В середине очереди люди стояли и мерзли по 20 минут. Полный оборот колесо работает в 2-х режимах двигаться за 20 минут и за 8 минут. Это зависит от количества нагрузки. Колесо работает при любой погоде, кроме мороза в -15 или -20 градусов.

Чудесное спасение

Во время новогодних праздников в Самарской области едва не погибла маленькая девочка. По словам очевидца случившегося, она провалилась в коллектор с холодной водой. К счастью, на ее крики о помощи отозвался случайный прохожий и спас ее.

- ЧП произошло у придорожного кафе на трассе М-5, - рассказывает Дмитрий Спиридонов, который и стал спасителем ребенка. – Я со своей семьей ехал в Ульяновск. В какой-то момент мы остановились на заправке на трассе М-5. Там-то я и услышал крики. Сперва подумал, что скулит собака, но потом увидел человеческие следы и пошел по ним. Подойдя к яме, глубиной примерно в два с половиной метра, и похожей на колодец, я увидел ребенка. Самостоятельно она выбраться оттуда не могла. Действовать надо было быстро, потому что девочка просидела в этой яме около часа и сильно замерзла. Я взял из машины трос. Зацепил трос за куст и скинут его в тот самый коллектор. Девочка обмоталась им, и тем самым я вытащил ее из ямы.

Когда Дмитрий вытащил ребенка из коллектора, то оставив свою семью в кафе, сам отвез девочку в больницу, поскольку мобильный телефон ребенка выключился, а номер телефона мамы на память назвать не смогла.

- «Скорую помощь» ждать времени не было, поэтому я сам повез девочку в ближайшую больницу. Сейчас с ней все хорошо. Она не пострадала, - пояснил мужчина.

Смертельная авария

Страшная авария произошла 5 января в шестом часу вечера на Санчелеевском шоссе под Тольятти. 38-летняя женщина, управляя автомобилем «Опель Астра», на повороте на село Нижнее Санчелеево не справилась с управлением и выехала на встречную полосу.

В этот момент по встречке ехал грузовик ДАФ. Столкновения избежать не удалось. На момент трагедии в салоне легкового автомобиля находились три человека.

На место ДТП выезжали спасатели поисково-спасательного отряда и с помощью гидроинструмента деблокировали из «Опеля» пассажиров. К несчастью, 65-летняя женщина, которая находилась на заднем сиденье, скончалась на месте аварии.

Еще один 39-летний пассажир скончался в машине скорой помощи. Виновница аварии была госпитализирована в ближайшую больницу с переломами и другими травмами. 42-лений водитель тягача с полуприцепом от госпитализации отказался.

Теперь полицейским предстоит разобраться во всех обстоятельствах ДТП.

Травмировались в праздники

К сожалению, не все жители Самары благополучно пережили новогодние каникулы. По данным областного министерства здравоохранения, за время праздников в травмпункты Самары обратились более тысячи человек.

Так, в больницу имени Семашко обращались 420 человек с травмами головы, ребер, рук или ног, 60 человек было госпитализировано.

11 пострадавших, обратившихся в больницу им. Пирогова, получили травмы во время катания на тюбингах, 25 — на коньках и 15 — на лыжах. Всего в это лечебное учреждение в праздники обратилось за помощью 325 человек.

Неосторожное обращение с пиротехникой привело в ожоговый центр восемь человек. Четверо из них остались на лечении в стационаре, в том числе трехлетний ребенок.

Травмпункт больницы № 7 принял 187 пострадавших. Из них 66 человек с переломами и 95 пациентов с растяжениями. Здесь к традиционным источникам получения травм — падения на горках, в гаражах, лестницах, подъездах - добавился экстремальный способ травмирования — в батутном центре.

С мелкими неприятностями, типа порезов и укусов, столкнулось двадцать шесть самарцев.

В травмпункт больницы № 10 зачастую обращались жители города, ставшие «жертвами» безответственного отношения к уборке города от льда и снега. А в общей сложности сюда пришли 15 детей и 111 взрослых.
В больнице им. Середавина в праздничные дни пациентами травмпункта стали сорок три ребенка.

С острым отравлением в отделение токсикологии упомянутого лечебного учреждения были госпитализированы девяносто три человека. Из них с алкогольным опьянением более половины — 47 человек.

Как самарцы встретили Новый год

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» выяснили, как самарцы встретили Новый год. Они провели опрос среди 800 жителей Самары на тему празднования Нового года. По результатам опроса, 34 процента горожан отметили праздник с семьей. «У нас праздник проходит традиционно - немного шампанского, оливье, речь президента, а после мы немного гуляем и смотрим на фейерверки», - рассказывают любители спокойного отдыха. 23 процента участников опроса предпочитает проводить праздничное время в больших компаниях, с друзьями, на даче, на вечеринке или гуляя в городе. Еще 25процентов респондентов не могли точно ответить, что делали в Новый год ночью, сославшись на потерю памяти. 15 процентов в новогоднюю ночь спали дома, играли в онлайн-игры или смотрели кино.Среди опрошенных были и те, кто встретил Новый год в армии, больнице или на работе.

Автор: Служба новостей
12 января 2019, 15:57

Будь в теме:

Комментарии

Баба Яга12 января 2019, 17:11
Обленился народ, даже построенный каток почистить не могут, всё кого то ждут.А ведь и правда раньше выходили всем двором и вместе каток заливали и сами чистили,весной лёд кололи а летом цветы сажали,все друг друга знали. Интересней жили!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Маша12 января 2019, 17:47
Города России - 2019!!! Национальный выбор!!!
Самара лучший город страны!!!!!
Голосуй за Самару!!!!!!!!!
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/rating
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2019, 18:21
В ответ на комментарий пользователя
Обленился народ, даже построенный каток почистить не могут, всё кого то ждут.А ведь и правда раньше выходили всем двором и вместе каток заливали и сами чистили,весной лёд кололи а летом цветы сажали,все друг друга знали. Интересней жили!
Раньше был Советский Союз и люди жили спокойно и размеренно, знали, что через несколько лет получат квартиру и не надо на нее пахать на 2х, 3х работах, убивая здоровье. А сейчас по вечерам мало кто может себе позволить прогулки с семьей, про походы в кафе и рестораны вообще молчу. Все мои знакомые (как и я сам) работают не на одной работе. Даже пенсионеры, не имеющие ипотек! Какие вечерние расчистки катков, какие цветы?! Ты где живешь вообще?
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2019, 19:15
В ответ на комментарий пользователя
Раньше был Советский Союз и люди жили спокойно и размеренно, знали, что через несколько лет получат квартиру и не надо на нее пахать на 2х, 3х работах, убивая здоровье. А сейчас по вечерам мало кто может себе позволить прогулки с семьей, про походы в кафе и рестораны вообще молчу. Все мои знакомые (как и я сам) работают не на одной работе. Даже пенсионеры, не имеющие ипотек! Какие вечерние расчистки катков, какие цветы?! Ты где живешь вообще?
Катки чистили дети, а сейчас они им в куй не впились
Согласны с автором?
Киник12 января 2019, 19:33
В ответ на комментарий пользователя
Обленился народ, даже построенный каток почистить не могут, всё кого то ждут.А ведь и правда раньше выходили всем двором и вместе каток заливали и сами чистили,весной лёд кололи а летом цветы сажали,все друг друга знали. Интересней жили!
Ага, у нас во дворе раньше калда была, а теперь гаражный массив на её месте, в 90-е вырос. И попробуй скажи что-нибудь этим авто..удакам - за свою железяку убьют! Им на своих же детей - на..рать! Комп включил - и пусть долбится в игрушки, или "Машу и медведя" включил - и ребёнок доволен! А то, что физической нагрузки растущему организму недостаточно - пофиг. Ладно, хоть в школьном дворе ребята в футбол гоняют. Правда, все праздники поле нечищено было. А в моём детстве там школа каток заливала и ёлку ставила... Эххх!
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2019, 19:59
В ответ на комментарий пользователя
Раньше был Советский Союз и люди жили спокойно и размеренно, знали, что через несколько лет получат квартиру и не надо на нее пахать на 2х, 3х работах, убивая здоровье. А сейчас по вечерам мало кто может себе позволить прогулки с семьей, про походы в кафе и рестораны вообще молчу. Все мои знакомые (как и я сам) работают не на одной работе. Даже пенсионеры, не имеющие ипотек! Какие вечерние расчистки катков, какие цветы?! Ты где живешь вообще?
Если Вы мало зарабатываете - в этом виноваты только Вы сами !
Согласны с автором?
Мальвина12 января 2019, 23:23
Мужчина который спас ребенка . Какой вы молодец
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 04:21
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 06:33
Как маленькая девочка оказалась на заправке на М5 и ее никто не искал ?
Согласны с автором?
Из под танка13 января 2019, 08:10
В ответ на комментарий пользователя
Как маленькая девочка оказалась на заправке на М5 и ее никто не искал ?
От кошелевских родителей сбежала.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2019, 09:47
В ответ на комментарий пользователя
От кошелевских родителей сбежала.
Увидела твою невменяемую мамку под танком?
Согласны с автором?
Марина Русанова13 января 2019, 12:46
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://lilu.link/tds/c7hq
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+