Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Строительство фонтана

Фонтан является одним из главных украшений городской среды, неслучайно многие строения считаются настоящими достопримечательностями. Сегодня красивые фонтаны можно встретить по всему миру – поящие фонтаны есть в Петергофе, Барселоне, в азиатских странах, поражает воображение недавно восстановленный фонтан Дружбы народов на ВДНХ; фонтаны есть на большинстве пешеходных (туристических) улицах города. Однако сегодня заказать строительство такого архитектурного объекта можно на собственном загородном участке, и здесь первоначально потребуется разработать проект, который будет учитывать не только внешнюю составляющую фонтана, но и прокладку необходимых коммуникаций.

Для начала предстоит выбрать подрядную организацию, которая сможет воплотить все пожелания заказчика. В этом случае стоит посмотреть проекты компании «ВодАлюкс» на сайте, которые сегодня украшают улицы города и загородные участки, а также помещения. Сам проект фонтана помимо дизайна и коммуникаций учитывает:

  • подводку электричества;
  • подключение к канализации;
  • возможности перекрытий здания;
  • систему фильтрации и водоотлива;
  • материалы изготовления. Фонтан – это зачастую стационарный объект, который проводит на открытом воздухе весь год, поэтому при выборе материала и отделки следует отдать предпочтение качественным и износостойким вариантам.

Чтобы в конечном итоге получился красивый по дизайну объект, современные производители сначала создают 3д визуализацию. Это помогает заказчику оценить, на сколько будущее строение будет соответствовать требованиям и скорректировать возможные недостатки. Кроме этого, отдельно необходимо продумать наличие модного сегодня музыкального сопровождения и подсветки, которые превращают фонтан в яркую городскую и туристическую достопримечательность.

При строительстве фонтана важная роль отводится выбору оборудования, и здесь не стоит экономить. Насос должен иметь высокую мощность, если речь идет о крупном проекте, насадки и трубопровод должны быть выполнены из металла, который не боится коррозии и стойко выдерживает российские климатические условия. Стоит задуматься и о системе очистки и фильтрации воды, так как, как правило, она напрямую контактирует с людьми.

Часто требуется проведение гидроизоляции, так как фонтан оснащается электрическими элементами – подсветкой, музыкой, насосами.

Автор: progorod
17 апреля 2019, 08:20

.

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+