Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

"Шашлындос" : Жителям 63 региона рассказали о том, как выбрать мясо для шашлыка

16+

Автор фотографии: pixabay
Наверняка многие сталкивались с этой проблемой при покупке мяса, когда дома оно оказывалось несвежим

Открывается сезон майских праздников, а это значит, что можно будет выехать на природу и отдохнуть от городской суеты. А какие же майские без шашлыков? Но мясо для жарки необходимо выбирать правильно и мы вас этому научим.

Охлажденное или парное?

Парное мясо- это около 3 часов после убоя, не годится. Шашлык из него получится жестким. А у охлажденного мяса мышцы расслаблены, значит оно будет мягким после прожарки.  Замороженное мясо брать не стоит — после разморозки оно потеряет весь сок. Чтобы отличить охлажденное мясо от оттаявшего, необходимо надавить на кусок. Если след от пальца будет медленно исчезать, то мясо охлажденное. У него должен быть бесцветный сок.

Запах

Мясо не должно пахнуть химией, сыростью, гнилью и затхлостью. Обязательно понюхайте мясо, не стоит стесняться в этом, попросите продавца дать вам кусок.

Поверхность

Поверхность мяса должна быть сухой, слегка влажной, немного поблескивать и обязательно иметь равномерный цвет. Мясо темного цвета несвежее, из него не получится приготовить вкусный сочный шашлык. У мяса не должно быть  мокрой, липкой поверхности. Такая вырезка может оказаться несвежой, либо накаченной химией и водой для увеличения веса.

Рекомендуем остановить свой выбор на большом цельным куске. Так будет возможность нарезать его любыми кусочками. 

Какая часть мяса лучше подходит для шашлыка из говядины и свинины?

Свинина

Свинина считается универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Говядина может получиться слишком сухой, а курица уже приелась.

Для шашлыка нужно выбирать ошеек- это та часть, которая находится вдоль хребта, на ней нет жира. Из-за чего мясо может получиться суховатым. Также подойдет часть на спине возле хребта. Шея и грудинка будут наиболее мягкими при готовке шашлыка. Также в этих кусках присутствуют прослойки жира, что послужит наибольшей сочности блюда.

Говядина

Наилучшая часть говядины для приготовления шашлыка- филейная часть и вырезка. Филей находится рядом с позвоночником, а вырезка — это часть мяса с жиром со спины. Также подойдет задняя нога говяжьей туши, но лучше использовать только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.

Мясо для шашлыка также можно взять в районе надпочечника, так как там расположены две мягкие мышцы. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше. Лучше остановить свой выбор на мясе молодого теленка. Обратите внимание на цвет мяса, если он темный- это означает, что животное старое.

 

Автор: Вероника Близнюк BLIZNUK2019
19 апреля 2019, 17:25

Будь в теме:

Комментарии

Оттудова19 апреля 2019, 17:39
А какой маринад лучше для собачатины? Наши все в стекломое отмачивают.
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 17:42
Шашлык готовлю из любого мяса, никто не жаловался пока%-8
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 17:43
В ответ на комментарий пользователя
А какой маринад лучше для собачатины? Наши все в стекломое отмачивают.
Попробуй подливу с лопаты
Согласны с автором?
Колдырь19 апреля 2019, 17:48
Кто-нибудь называет шашлык шашлындосом кpoмe пг?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Оттудова19 апреля 2019, 17:51
В ответ на комментарий пользователя
Кто-нибудь называет шашлык шашлындосом кpoмe пг?
Это крутоключный диалект.
Согласны с автором?
Enigmat19 апреля 2019, 17:59
В ответ на комментарий пользователя
Кто-нибудь называет шашлык шашлындосом кpoмe пг?
Нет. Мы на ПроОгород Новокуйбышевск, может там такой диалект?
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 18:14
В ответ на комментарий пользователя
Это крутоключный диалект.
Вы знаете что такое мясо? Собачье не в счёт
Согласны с автором?
Оттуда19 апреля 2019, 18:18
В ответ на комментарий пользователя
Вы знаете что такое мясо? Собачье не в счёт
Крысу на палку надеть и пожарить - вкуснотища!
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 18:18
В ответ на комментарий пользователя
Вы знаете что такое мясо? Собачье не в счёт
:-D
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 18:20
В ответ на комментарий пользователя
Крысу на палку надеть и пожарить - вкуснотища!
Откуда у вас крысы? Вы их ещё при застройке съели. Живёте воспоминаниями?
Согласны с автором?
Оттуда19 апреля 2019, 18:30
В ответ на комментарий пользователя
Откуда у вас крысы? Вы их ещё при застройке съели. Живёте воспоминаниями?
Мы на них на городских помойках охотимся
Согласны с автором?
Горожанин19 апреля 2019, 21:15
Мясо - любое!
Маринад - незамерзайка, соль , лук.
Согласны с автором?
Стрелка19 апреля 2019, 22:58
В ответ на комментарий пользователя
Кто-нибудь называет шашлык шашлындосом кpoмe пг?
:-D а я уж опечалилась, что отстала от жизни..
мы как-то чаще говорили "на шашлЫки"..8-*
Согласны с автором?
Фу20 апреля 2019, 05:09
В ответ на комментарий пользователя
Мы на них на городских помойках охотимся
С азаровым поделишьс я ?
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2019, 10:34
Шашлындос, дно пробито. ПроСело
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+