Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Олег Митяев против Тимы Белорусских: что слушают гости «Грушинки» в такси

16+

В ходе опроса эксперты выяснили, ради кого из музыкантов гости приехали на фестиваль
С 4 по 7 июля в Самарской области прошел «Грушинский фестиваль», собравший фанатов бардовской музыки. Сервис такси Ситимобил, ставший в этом году логистическим партнером фестиваля, решил узнать музыкальные предпочтения гостей фестиваля. В ходе опроса эксперты компании выяснили, ради кого из музыкантов гости приехали на фестиваль, какую музыку они предпочитают слушать в такси, а также с какой песней они согласились бы провести поездку в случае неполадок с радио.

Аналитики Ситимобил поинтересовались, с какой композицией пассажиры были бы готовы провести всю поездку, если бы в такси заела всего одна песня. Лидером стал хит Олега Митяева «Изгиб гитары желтой». Несмотря на то, что фестиваль был посвящен авторским песням, многие участники отдали свое предпочтение современной поп-музыке — выбор пал на песню Тимы Белорусских «Незабудка». Кроме того, среди ответов часто встречался еще один хит Митяева «Лето — это маленькая жизнь», а также песни Ленинграда, Сектора Газа и Басты.

Также большинство (85%) пассажиров признались, что всегда обращают внимание на музыкальное сопровождение. Треть опрошенных россиян рассказали, что во время поездок на такси они слушают то, что включено у водителя. При этом четверть респондентов делают выбор в пользу собственной музыки в наушниках, и лишь 12% просят водителя включить определенную радиостанцию или музыку. Представительницы женского пола чаще отмечали, что только от настроения зависит, какую музыку они предпочли бы слушать в поездке, а пассажиры мужского пола предпочитают ездить в тишине.

Согласно статистике, большая часть (42%) пассажиров уверены, что чаще всего у водителей такси играет радио. Треть респондентов ответила, что постоянно слышат в салоне такси шансон, а 26% — поп-музыку, говорится в сообщении.

Абсолютной «звездой» среди участников фестиваля оказался Олег Митяев — ради него посетили фестиваль четверть гостей. Также среди опрошенных популярен Василий Уриевский — за него отдали свой голос 20% зрителей, и Наталья Кучер (10%). Любопытно, что и молодое, и старшее поколение сошлись во мнении — большинство посетили фестиваль, чтобы вживую послушать Олега Митяева.

Автор: Анечка Чернышева
10 июля 2019, 12:52

Будь в теме:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+