Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Как зомби несли деньги в "Фабрику продуктов": самарский депутат решил помочь обманутым

16+

Автор фотографии: facebook.com/pavel.turkov.94

Жители Самарской области намерены бороться за свои деньги. Многие поверили широкой рекламе кооператива "Фабрика продуктов ВС" и принесли в организауцию крупные суммы. Сейчас после того, как организатора кооператива задержали, пострадавшие написали заявления в полицию. Также до этого горожане обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

- Направил обращения в прокуратуру, следственный комитет и управление МВД РФ по Самарской области с просьбой остановить рекламную компанию этой фирмы, заблокировать ее сайт, провести проверку деятельности этой компании и выйти на ее ликвидацию. Пострадавшие должны написать заявление в полицию, направить гражданские иски к «Фабрике продуктов ВС» с целью возвращения денежных средств, - Александр Хинштейн, депутат Госдумы.

Как до этого дошло и почему люди верили? Изначально простой народ заманивали высокими процентами и вкусной едой  в качестве подарков. Жители заключали договора, приносили большие суммы, а теперь не могут вернуть деньги.

В один день людям перестали выплачивать проценты. Сначала их сдерживали, уговаривали оставить вклады. По словам одной из пострадавших, в этой фирме сидят психологически подкованные люди. Однако не смотря на вскрывшийся обман, люди все равно продолжали несли деньги в кооператив.

-Когда мы были в в уже пустом офисе, чтобы вернуть свои деньгм, туда пришла женщина и говорит: я принесла отдать вклад. Люди до последнего не верили, что это обман, - поделилась своими наблюдениями Елена, жительница Самары.

Самарский юрист рассказал что делать в таких ситуациях.

- Необходимо ознакомиться с договором, который организация заключала с сотрудниками на вклад или иное внесение денежных средств. Обычная организация не имеет право принимать вклады от физлиц и заключать с ними подобного рода договоры, если она не зарегистрирована в соответствии с законом "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". В противном случае данный договор является недействительным. Если же никакие документы о внесении денежных средств не подписывались с физлицами, вернуть деньги будет намного сложнее. В данном случае обманутые сотрудники фирмы могут коллективно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества и незаконного обогащения юрлица, -Алена Белякова, юрист.

Автор: Вероника Близнюк
11 июля 2019, 16:32

Будь в теме:

Комментарии

Сергий11 июля 2019, 17:24
Лохи
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2019, 17:39
В ответ на комментарий пользователя
Лохи
где?
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2019, 18:04
В ответ на комментарий пользователя
где?
Вeздe, ктo в мартe пpoшлiго гoда на изб.yчacтки пpишли!!!
Согласны с автором?
Бориска11 июля 2019, 18:52
Это ж сколько, Вас дураков, учить надо ?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2019, 18:56
Д..б..лы, б..ть....
Согласны с автором?
Горожанин11 июля 2019, 19:08
В ответ на комментарий пользователя
Вeздe, ктo в мартe пpoшлiго гoда на изб.yчacтки пpишли!!!
а кто не голосовал тоже люди не далёкие?
Согласны с автором?
А11 июля 2019, 19:17
У инвалидов украли 1 тыс льготу за коммуна лку
Согласны с автором?
Рысь11 июля 2019, 19:55
Ничему людей жизнь не учит. Про МММ даже фильм сняли!
Согласны с автором?
Горожанин12 июля 2019, 01:24
По словам одной из пострадавших, в этой фирме сидят психологически подкованные люди.
Если лох по жизни то ко врачам
Согласны с автором?
Горожанин12 июля 2019, 09:07
В ответ на комментарий пользователя
Ничему людей жизнь не учит. Про МММ даже фильм сняли!
Ну-ну все такие умные, если бы не страхование вкладов сколько бы в прошлом году лохов было вложивших в Газбанк и АК Банк.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+