Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
Самарские невесты снова стали собирать приданое
Самарские невесты снова стали собирать приданое
После многолетнего затишья багажу невесты вновь начали уделять особое внимание
Авторы проекта: Марина Иванова, Анна Чернышева
Фотограф: Екатерина Романова
От сундуков с приданым, которое полагалось каждой девушке в старину, в нашем мире осталась только традиция готовить невесте к свадьбе посуду и текстиль. Мамы испытывают неясную тревогу, пытаясь собрать ребенка во взрослую жизнь, а дочери - приятные чувства, связанные с хлопотами и заботой лично о них. Традиция практически прервалась в советское время, однако сейчас возрождается к жизни, потому что есть вещи, которые не устаревают. Что же собирают в приданое невестам самарчанки?
Виктория
Наша сегодняшняя героиня пришла выбирать текстиль в приданое юной невесте. Виктория очень ценит комфорт и не жалеет ресурсов на создание уюта в доме. Считает, что именно женщина создает вокруг мужчины ту атмосферу, ради которой он каждый день возвращается домой к семье
Юлия Панарина
старший продавец магазина "Славянский базар"
помогает выбрать приданое и рассказывает о современном подходе к этому традиционному событию
Знакомые у вас года два назад покупали дочке приданое. У молодежи это не модно, но зато очень практично. И я решила, что не стоит прерывать традицию. Тем более, что и мама и бабушка собирали в свое время приданое мне.


Да, у нас уже полСамары наверное детям постельное белье прикупили. Молодежь частенько экономит, а вот родители знают, из каких важных мелочей строится семейная жизнь. Многим кажется, все это банальность, ведь с милым - рай и в шалаше. Но, поверьте, это не так.
Юлия: Нашему магазину уже 13 лет, а продажей постельного белья мы занимаемся более 20 лет. Мы умеем правильно подобрать подушку, одеяло, комплект постельного белья.
Тогда давайте для начала подберем постельное белье молодым. Девочка выходит осенью замуж и я уже сейчас забочусь о приданом, потому что люблю, чтобы все было готово заранее.
Раз белье идет в приданое, давайте не будем мелочиться и посмотрим качественные турецкие комплекты. Предлагаю рассмотреть торжественное нарядное белье белого цвета - это оттенок праздника и чистоты. Когда мама выбирает приданое, это очень правильно, потому что она прожила жизнь и в качестве белья больше понимает.
Хорошее белье - как оберег. Это залог хорошей жизни, потому что человек привыкает к хорошему и получает приятные эмоции именно в этом доме и в этой кровати
Юлия: Самый торжественный вариант - это сатин жаккард. Вот как здесь, когда по одному тону идет вышитый гладкий рисунок мерсеризированной нитью. Традиционно его выбирают для свадебной ночи.
Еще можно рассмотреть белье из российского сатина: он не уступает Турции, но выглядит иначе. Может, чуть проще по рисунку, но у него интересная выработка: здесь жаккард напечатан в полоску, это наше производство, очень качественное.
На повседневку сейчас модно однотонное белье: его украшают цветом, и все так благородно и изысканно, хоть и однотонно.
Виктория: Каким образом выбирается подушка?
Юлия: Вы на нее нажимаете и смотрите, как быстро она выпрямляется. Она должна быть живая, должна двигаться и возвращать форму.
Чем легче пух, тем выше его категория и качество, и тем дольше он будет служить. Подушка легкая, всего 900 гр: мы ее взбили и она стала шикарным шариком. Вы на нее легли, и она подстроилась так,как вам надо - в этом плюс пуховой подушки.
А ткань, отстрочка по канту - это все прибавляет комфорта и эстетики. Это качество, уровень подушки, даже самоуважение производителя. Они делают классные вещи - бирочки с весом, составом, качеством. Значок такой очень важен - это обработка озоном, он означают, что подушка очень износостойкая и никаких неприятностей от такой подушки у вас не случится.
Юлия: Также можно подобрать пуховые одеяла. Они невесомые, легкие, пушистые: одеяло сразу расправляется и становится объемным. Тут такое же высокое качество сырья, особенная ткань, тщательная обработка. В этом одеяле идет кассетная стежка - это когда все швы идут изнутри, мы их снаружи не видим. Плюс тут такая строчка - квадраты прошиты только по центру - чтобы пух не сбивался в углы, а занимал положенное ему место.
Важно, что на бирочках указаны все координаты и даже телефон производителя, по которому вы можете задать интересующие вас вопросы. Тут производитель хороший, со своей сырьевой базой. Это гарантия того, что сырье контролируется и ничего лишнего вам в продукцию не намешали. Что заявлено, то и есть в одеяле.
Семья - это дом, обеденная зона, прием гостей. Традиции ведь - великое дело. Принимать родителей и гостей мужа, и с хорошей скатертью к жене сразу другое отношение. Я за парадную скатерть белую и на каждый день под интерьер.
Завершающий штрих в приданом - это скатерть. Белая - праздничная. На каждый день - серая, бежевая, но обязательно классика. Это лен. Такие скатерти в доме - это как диплом о высшем образовании в рамочке.
Юлия: Я рекомендую поволжский лен: это Кострома, Ярославль, они производят текстиль и преуспели. Сохранены все традиции: дизайнерский рисунок в центре и богатая кайма по краю.
Показатель дорогой скатерти - прошивка и отделка уголочков, когда все запрятано. Она придает завершенность и нарядность столу. Сейчас почему-то считается, что синтетику легче отстирать, но это не так. Пятна остаются и там тоже. А лен - он хорош в стирке. При использовании отбеливателя с него легко уходят всякие пятна. И в таких случаях хорошую вещь всегда показывает изнанка - на нее тоже стоит обратить внимание.
Обычно молодежь в кухне любит яркие расцветки, модерн. Чаще берут скатерть, чтобы соответствовала интерьеру. Для того, чтобы фактура льна не перебивала современный стиль, можно поиграть с цветом. Простора для творчества много: мы ориентируемся, как правило, на цвет посуды. К белой скатерти можно взять контрастные салфетки, чтобы на ней не потерялась белая посуда. Салфетки могут быть серенькими, или беж, но они большие и элегантные, и подойдут на любой случай.
Неважно, кто покупает приданое. Та и другая сторона хотят, чтобы брак был крепким. Постель - это очень важная составляющая в семье. Подберем для любого покупателя!
Приданое мы собрали. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому вниманию к своей персоне. Совместная жизнь будет начинаться только с положительных эмоций!
Магазин "Славянский Базар"
ул.Свободы, 77
т. +7 (846) 926–62–20
+7(846) 926–62–18

ул. Минская, 25
т. +7 (846) 269–10–99
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+