Недавно Самару поразили необычные фотоработы, главным героем которых является Арсений с ником @Vreditel_li. Самарец опубликовал в соцсети серию снимков, которые быстро разлетелась по интернету и принесли ему славу. Изюминка этих работ в том, что все они сделаны на платформе, прикрепленной к стене заброшенной высотки. Арсений рассказал корреспондентам портала progorodsamara.ru в чем суть его проектов и где он черпает вдохновение. К слову, свою фамилию Арсений не разглашает, а ник свой объясняет тем, что он неаккуратен в быту. По профессии Арсений сварщик.
- Мне хотелось сделать типичный образ, воссоздать типичный российский квадратный метр: типовой микрорайон, обычный ковер. Все, как у меня дома. Только дома у меня никто не пьет. В общем, проект «1м2» отражает одну из проблем современности: многие берут ипотеку практически на всю жизнь под большой процент, обременяя себя этим до конца жизни ради куска жилплощади. Снимками в инвалидом кресле мне хотелось привлечь внимание к проблемам маломобильных граждан, к тому, как им тяжело адаптироваться в нынешней среде, которая не так уж и доступна на деле. Для фото, где я сижу будто запертый в клетке, мы пробили стены, вставили железные конструкции, положили на них доски. А саму клетку мы предварительно варили.
- Покупаю их на рынке килограммами. А если серьезно, то в окружающей действительности. Что-то пришло в голову во время путешествий, что-то увидел в командировках. Квартиры с коврами, например, до сих пор довольно часто встречаются. Ковер — это уют. Панелька — это дом. Почти все сюжеты были придуманы еще до моей известности в медиапространстве, поэтому работы выходят в свет довольно часто. На данный момент реализовано уже 5 фоторабот.
- Никогда еще никто меня не узнавал. Что касается интернета, мнения пользователей расходятся, но обычно я вижу порицание в среднестатистических комментариях.
- Я всегда нахожусь в страховке. Встегиваюсь в веревку при помощи специального устройства и поднимаюсь на высоту. При этом ничего не чувствую, кроме легкой усталости. По физическим затратам подъем для меня сродни обычным приседаниям. Вероятность сорваться, конечно, присутствует, но она сведена к минимуму. Все перфомансы снимаются на высоте 4-го этажа заброшенного здания. Какого именно — не скажу, чтобы сюда не начали приходить люди.
- Конкретно до самарцев — нет. Этот проект известен за пределами города и даже страны. Но я хотел бы таким образом изменить сознание людей, повлиять на них.
- Планирую, но это пока секрет. Могу только сказать, что в новом проекте будет серия сюжетов. Они будут критически рассматриваться под призмой уже существующего проекта «1м2».
- В основном нас трое. Фотограф дрона Влад Виноградов. Еще есть Николай, он отвечает за техничекую часть. Первоначально концепт был придуман мной. Но сейчас сюжеты выходят в свет только после командного обсуждения и тщательной разработки идеи.
- Эти проекты занимают все мое свободное время. Они для меня являются тем же, чем является творчество для актера или музыканта.
- Нет, со мной она не связывалась. Ну Ксения Собчак, ну и что? У меня нет кумиров. Просто человек поделися моей фотографией, всего-то.
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям
или авторизуйтесь
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+