Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

"Долги в десятки миллионов": хлебозавод в Новокуйбышевске окончательно развалился

16+

Пока на территории предприятия сносят постройки, бывшие сотрудники сидят без копейки денег

Хлебозаводу в Новокуйбышевске, похоже, окончательно пришел «конец». На минувшей неделе к предприятию приехала тяжелая техника и начала сносить входную группу. От ворот ничего не осталось, так же как и от вывески. Но на этом рабочие не остановились — некогда популярный магазин при заводе, где всегда можно было купить свежий хлеб и выпечку, так же пошел под снос. Получается, что надежды на восстановление завода уже нет. А ведь несколько месяцев назад заместитель директора завода говорил, что на предприятии просто делают реконструкцию и оно будет продолжать работать.

На деле же — все плачевно. Об этом можно судить из определений Арбитражного суда. 17 апреля этого года компания «Солнечный ветер» обратилась в суд о признании Новокуйбышевскхлеб банкротом, мотивируя это тем, что у завода есть задолженность в сумме 1 млн 135 тысяч рублей. Суд счел все требования обоснованными и ввел на производстве процедуру банкротства в стадии наблюдения и назначил внешнего управляющего. После этого в отношении завода, как из рога изобилия, посыпались иски с требованием возврата долгов. ООО «Самарские мельницы» требует с завода 911 тысяч рублей, ТК Балтэнергетика — 729 тысяч, банк «Северный морской путь» - 25 миллионов. И это еще не предел — в арбитражном суде около 40 требований кредиторов на десятки миллионов рублей. Кроме того, в отделе судебных приставов Новокуйбышевска находится 94 исполнительных производства в отношении завода и большинство из них — с требованием оплатить задолженность по заработной плате. Получается, завод закрыли, а людей выкинули на улицу без средств к существованию.

- Я оказалась в очень трудной ситуации, - рассказала Ольга Афанасьева,  - перебои с зарплатой начались с октября прошлого года. Потом перестали платить вообще. Денег не было совершенно, даже на хлеб. Но мы продолжали ходить на работу, потому как оялись, что нас могут уволить по статье за прогулы. В основном, занимались уборкой завода. Но потом поняла, что ждать больше нечего и уволилась по собственному желанию, но расчет так и не получила.

Но у мам, которые находятся в декрете, ситуация намного сложнее.

- Я уже два месяца не получаю пособие на ребенка, потому как не могу предоставить в соцзащиту справки о доходах, - рассказывает Кристина Михайлова.  - Всего две справки! Мне их не дают на заводе. А у меня маленький ребёнок и брат с сестрой на опеке. Я не получаю пособие из за того что не могу получить несчастные справки, которые можно напечатать за 5 минут, все игнорируют меня. Скворцов, директор завода, после моего  звонка меня занёс в чёрный список. Как мне жить? В соцзщите только отмахиваются от меня, говорят, что завод  действующий  - несите справки. А где я их возьму? Почему они не понимают, в какой ситуации мы все оказались? Мы просто умрем с детьми с голоду.  Ничего больше не прошу, только две справки. Я звонила временному управляющему, тот сказал, что у него нет ни печатей, ни документов и посоветовал обратиться в прокуратуру. А там тоже только завтраками кормят.

Мы попытались позвонить директору завода Дмитрию Скворцову на личный сотовый. После того, как он снял трубку и услышал свое имя-отчество, он сразу сказал «Его нет» и бросил трубку. Больше на связь он не выходил. Тогда мы обратились к временному управляющему — что же делать людям?

Алексей Попович, временный управляющий ПКФ Новокуйбышевскхлеб:
- К сожалению, руководство уклоняется от своих прямых обязанностей. Попросту, они подставили людей и скрываются. У них на руках все документы и печати. К тому же, они вывели все активы из компании. Пока мы ничем не можем помочь людям. Остается только ждать. Со своей стороны могу сказать, что я уже написал обращение в полицию по этому поводу.

В итоге, деваться людям некуда. Как говорит юрист Евгения Кочарян, даже если предприятие признают банкротом, то оно в любом случае обязано выплатить все долги по заработной плате. А пока людям остается только одно — ждать.

Автор: Юлия Виноградова
09 октября 2019, 17:23

Будь в теме:

Комментарии

Пиндос09 октября 2019, 18:33
Ураа! Спасибо Доня, санкции work! Thx!
Согласны с автором?
ТОМ КУКУРУЗ09 октября 2019, 18:35
человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь (с) Аллен Даллес
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2019, 19:17
Пыня молодец, ведёт страну к развалу
Согласны с автором?
Ми09 октября 2019, 19:37
Бардак в правительств е,анархия власти
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2019, 19:46
Зато Крым наш
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2019, 20:19
В ответ на комментарий пользователя
человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь (с) Аллен Даллес
Курто быть безработным тунеядцем и брать у всех в рот (с) Шнублик Фаллoс
Согласны с автором?
Колдырь09 октября 2019, 20:23
Да и пенис на него
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2019, 21:20
Очередной прорыв "Эффективных менеджеров" !
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2019, 06:08
При вв все рухноло
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2019, 06:14
Окурок очень интересный человек:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+