Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Прокуратура добилась признания 28 домов Новокуйбышевске аварийными спустя 13 лет

16+

В них нельзя жить еще с 2006 года, но администрация зарывала на это глаза

Вот уже много лет жители домов № 29 и 31 по улице Суворова живут в страхе за сввою жизнь. Состояние их дома внушает опасения, но по какой-то причине, их жилье не признают аварийным.

- Живу здесь уже много лет, рассказывает Марина Хохлова, - и часто мне становится страшно за свою жизнь. Стены осыпаются, крыша течет, особенно во время дождя. Доходит до того, что вода попадает в старую проводку — того и гляди, может произойти замыкание. Ремонт в нашем доме не вижу смысла делать — все уже слишком старое. Лет десять назад наши дома хотели признать аварийными, но дальше слов дело не зашло.

Как оказалось, 2 июня 2006 года главой  Новокуйбышевска издано постановление № 1206 «Об признании жилых помещений непригодными для проживания», в соответствии с которым признаны непригодными для проживания граждан и подлежащими сносу дома по проспекту Победы, улицам Кутзова,, Горького, Суворова и ряду других. Но дальше ничего не происходило. На минувшей неделе прокуратура провела проверку. Как нам пояснили в пресс-службе ведомства, в результате нарушения органом местного самоуправления требований законодательства при принятии постановления создалась ситуация, при которой 28 многоквартирных домов, с 2006 года фактически являющихся аварийными, юридически таковыми не признавались, вследствие чего ни в одну из действовавших региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья не включались. Проживание и нахождение граждан в указанных многоквартирных домах создает угрозу их жизни и здоровью.

В связи с этим прокуратура Новокуйбышевска обратилась в суд с иском о признании 28 домов аварийными со 2 июня 2006 года и обязательстве включить их в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Решением городского суда Новокуйбышевска все требование удовлетворены в полном объеме.

Автор: Юлия Виноградова
11 октября 2019, 06:20

Будь в теме:

Комментарии

ШНУБЛИК11 октября 2019, 08:21
Города надо расселять ибо они очень дорого обходятся бюджету страны;-)
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2019, 08:48
В ycпeшный paйoн тeпepь пoeдyт?
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2019, 09:24
В ответ на комментарий пользователя
В ycпeшный paйoн тeпepь пoeдyт?
Гуманнее сразу расстрелять
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2019, 10:11
чьи глаза зарывала АДминистрация?8-|
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+