Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

В школе-интернате в Новокуйбышевске скончался десятилетний ребенок

16+

Автор фотографии: школа-интернат имени Егорова
По словам педагогов интерната, мальчик умер из-за синдрома внезапной смерти

Страшная трагедия произошла в городе Новокуйбышевск Самарской области вчера, 15 октября. На территории школы-интернат во время прогулки с педагогами и детьми скончался десятилетний мальчик. Об этом стало известно от сотрудников школы-интерната и родителей других учеников.

- Единственная на настоящий момент версия медиков, полиции и мамы ребёнка (она же единственная официальная): синдром внезапной смерти на фоне ряда острых кардиологических заболеваний. Ребёнок в момент произошедшего стоял рядом с педагогом и детьми, разговаривал. Никакого воздействия извне на него не было. Первая помощь была оказана сразу и грамотно, скорая помощь по прибытии также провела весь комплекс реанимационных мероприятий. Мама присутствовала практически с первых минут, так как находилась на постоянной связи с педагогами именно из-за состояния здоровья ребёнка. Мальчик получал все необходимое лечение и соблюдал режим, ему предписанный. Мама и педагоги следили за ребёнком особенно пристально именно потому, что всегда был риск возникновения нештатной ситуации, - рассказала сотрудник школы Елена П.

Также педагоги отмечают, что есть диагнозы, при которых вероятность летального исхода достаточно высока, у умершего ребёнка был именно такой. Все возможное на момент происшествия было сделано.

- У мальчика отключился кардиостимулятор. Спасти не удалось. Медики школьные прибежал через минуту. Скорая приехала быстро, с кардиоцентра врачи приехали в течении 15 минут. Ничего не помогло. Всё воспитатели были рядом. У ребёнка летом установили кардиостимулятор. Он на глазах воспитателей упал на прогулке из-за отключения кардиостимулятора. В школе у всех шок. Мама была вызвана сразу, и все время находилась рядом с медиками, но увы. У нас не простые детки, а все со своим заболеванием, - говорит Эльвира С.

Автор: Анастасия Молчанова
16 октября 2019, 11:15

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин16 октября 2019, 12:17
Что общего между синдромом и ОТКЛЮЧЕНИЕМ КАРДИОСТИМУЛЯТОРА?
Согласны с автором?
Кент16 октября 2019, 12:30
Импортозамещение
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2019, 13:28
В ответ на комментарий пользователя
Импортозамещение
с языка снял!
Согласны с автором?
Старый ворчун18 октября 2019, 21:04
Бракоделы
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+