Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
Орел и Решка по-самарски: ProGorod прячет клады
Орел и Решка по-самарски: ProGorod прячет клады
Мы взяли самое вкусное из известной передачи и спрятали для вас клады
Крутая команда, крутая тачка и три подсказки: кто найдет главный приз стоимостью 5000 рублей?
ведущий
журналист
видеограф
аэросъемка
фотограф
консультант
Мы отправляемся в путешествие по окрестностям Тольятти, где спрячем подсказки в трех местах. Приз ожидает в месте, указанном в подсказке. Всего подсказок три, и каждого нашедшего заветную бутылку с запиской ожидает приз. Первый же нашедший получает подарок стоимостью более 5000 рублей!
Сегодня мы будем путешествовать по окрестностям Тольятти
Спонсор нашего путешествия - автосалон Лексус-Тольятти.

Уходим с маршрута вместе с обновленным Lexus RX и проверяем его на проходимость!
Наш ведущий - Алексей Бурмистров. Изучает Дизайн человека, разбирает жизненные ситуации, знает, как направить человека к счастью.
Замок Гарибальди
с. Хрящевка
Новорусское чудо под Тольятти. Настоящий средневековый замок XXI века, возведенный силами современного мецената. Арт-объект, притягивающий молодоженов со всей области. Исполнение замысла и внимание к деталям поражает - витражи на окнах настоящие, наборные, из цветных стеклышек. Камень - брутальный, состаренный, практически с вековой серой плесенью. Символ ностальгии по прошлому и взгляд в будущее. Наша первая остановка - именно там.
Осенью замок особенно прекрасен и безлюден. Нет толп туристов, воздух звенит от особенной чистоты. Но бутылку с запиской мы прячем не здесь - иначе ее найдут рабочие, которые достраивают территорию замка. Ориентир - водонапорная башня напротив дворцового комплекса. Вокруг растут низкорослые деревья, в ветвях одного из них мы и прячем подсказку.
Подсказка находится здесь
Дерево
Обрыв у с. Ягодное
Если выложить фото с этого места в Инстаграм, то каждый второй житель Самарской области его угадает - конечно же, живописный обрыв у села Ягодное. Излюбленное место фотографов и романтиков. Ну а мы добавили месту прелести - теперь там спрятан клад, который сможет найти любой посвященный.
Скамейка
подсказка
подсказка здесь
Дом-ориентир
Всего в получасе быстрой езды от замка Гарибальди находится природное чудо - живописный обрыв на краю с. Ягодное. Подъезжая на машине, ты еще не знаешь, насколько захватывает дух вид с берега на Волгу. Чтобы оценить красоту зрелища, нужно выйти из авто и подойти к самому краю. От величия немеет язык и хочется вобрать в себя все запахи и оттенки происходящего. Мы предлагаем кладоискателям прогуляться по обрыву и найти место, где стоит одинокая скамейка с видом на Волгу. Ориентир - большой дом напротив, он есть на фото. Вблизи скамейки растет небольшой куст, в его корнях и находится бутылка с подсказкой.
Ну а мы выдвигаемся в третью, последнюю точку. Найти подсказку здесь будет сложнее всего - потому что мы собираемся прятать ее в лесу.
Лес у с. Подстепки
Тольятти - современный просторный город. Он разбавляется зеленой зоной и лесом здесь никого не удивишь. Однако массив у Подстепок выглядит иначе: прямо с дороги видны стройные ряды сосен вперемешку с лиственным лесом. Если посмотреть на карту, то становится понятно, что уголок Подстепкинского леса уцелел от затопления при образовании Саратовского водохранилища, и этим он уникален. Именно туда мы погнали наш Лексус, не сомневаясь, что он преодолеет осеннюю грязь.
Въезд в лес начинается с дачного массива Восток, расположившегося на краю Ягодинского лесничества. Грунтовка начинается неприметным поворотом с асфальтированной дороги и ведет прямо в лес. Если проехать 200 метров вглубь, то можно увидеть значительное расширение дороги. Там-то мы и высадились с заветной призовой бутылочкой. Ориентир - два скворечника на дереве. Напротив него начинается мелкая кустовая поросль, в которой Алексей и спрятал подсказку.
Дерево со скворечником
Координаты места: 53.516020,49.066971
Думаю, что с точными координатами места найти подсказку не составит труда. Ну а мы с чувством выполненного долга мчим обратно в автосалон Лексус-Тольяти, чтобы отдать нашу крутую тачку с большим сожалением. Поездив весь день на Lexus RX, мы настолько привыкли к автомобилю, что было странно пересаживаться в какую-то другую машину. RX - не только красавчик (нам вслед смотрели абсолютно все), и не только комфортен внутри. Он удобен в управлении и плавен в движении - ты забываешь, где и зачем находишься, а дорога воспринимается как естественное продолжение тебя.
Автор идеи: Александр Новиков
Автор проекта: Анна Чернышева
Редакция благодарит за помощь в организации съемок
г. Тольятти, ул. Воскресенская, 16
+7 (8482) 502-500 / 940-779
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+