Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
03 декабря 2019, 07:34

Иногда случается так, что по вине различных форс-мажорных обстоятельств или несобранности организаторов отдыха отпуск может быть испорчен. Как же можно избежать негативных впечатлений, нервирования и если уже так случилось, то хотя бы минимизировать финансовые потери.

Агент по туризму или туроператор – кто надежнее и чем они различаются? Всякая турфирма независимо от своей сути и размеров является или тур агентом, или туроператорами.

Агент по туризму занимается исключительно реализацией турпакетов: билетов, мест в отелях, экскурсий и тому подобное. Он выкупает все позиции у туроператоров, и далее сам формирует вариант турпакета - дату рейса и продолжительность тура, тип питания и набор включенных в стоимость экскурсий. При этом турагент не несет ни финансовой, ни правовой ответственности за то, что он, что-то не продал. Заработок агента может составлять порядка 10% от общей стоимости тура. На практике он просто переводит сумму оператору за минусом своей комиссии. По терминологии это просто менеджер, но без подчиненных. Сегодня открыть турфирму не так сложно:

  • во-первых, можно купить франшизу турфирмы "Мой горящий тур" и зарабатывать на уже раскрученном имени в туриндустрии. На сегодня турфирма имеет свыше 60 представительств по всей стране, а значит, дела у нее идут неплохо;
  • во-вторых, раскрутиться с нуля, начиная с оформления путевок для родственников и знакомых. Даже если обороты будут небольшими, свой отдых всегда можно спланировать на очень выгодных условиях, покупая туры онлайн непосредственно у туроператоров.

Туроператорами называются компании, которые занимаются непосредственно составлением услуг. К примеру, перед началом сезона выкупают места в отелях, договариваются с транспортными компаниями, с экскурсионными бюро о проведении определенных экскурсий непосредственно под свою ответственность и за свои средства. Таким образом, следит за приемом и продвижением туриста по маршруту. В свою очередь туроператор может передать свои наработки или их часть на продажу большому количеству агентов по туризму. Бывает, что крупные туроператоры создают собственную агентов-представителей, транспортные компании и экскурсионные бюро. Крупные сети отелей иногда сами предоставляют комплекс туристических услуг по приему.

В настоящее время прослеживается четкая тенденция на туристическом рынке создания смешанного типа – что-то среднее между агентом по туризму и туроператором, например, небольшая турфирма выкупает места в отеле на время сезона и уже называет себя туроператором. Хотя по остальным направлениям предоставления услуг она полностью работает как агент по туризму.

Автор: progorod
03 декабря 2019, 07:34

.

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+