Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
Как полюбить зиму: советы от самарских Деда Мороза и Снегурочки
Партнерский материал
Как полюбить зиму: советы от самарских
Деда Мороза и Снегурочки
Артисты делятся секретами крепкого чувства к ледяному времени года
Холод, гололёд, снежная каша и грязь - пришло все то, за что мы не любим зиму.
Однако причины наслаждаться прекрасной морозной порой все же есть. Ксения Коняшкина - профессиональный аниматор, создатель праздничного агентства Barbaris. Вместе с Сергеем они ездят по Самаре поздравлять малышей от лица Деда Мороза и Снегурочки. При любой погоде эти ребята мчат по городу дарить детям праздник. ProГород провел один день с артистами и выяснил, как наслаждаться зимой, невзирая на холод.
Чтобы кататься вместе было веселее, автосалон Премьера предоставил нам на тест Volkswagen Tiguan Winter Edition.
В преддверии праздника каждый день профессиональных Деда Мороза и Снегурочки расписан буквально по минутам. За один декабрьский денек у них может быть сразу несколько Ёлок.
В этот раз к первому утреннику их ждала наша машина. Отправляемся вместе с героями в путь и следим за жизнью новогодних артистов.
Ребята перед поездкой погрузили необходимые вещи в багажник.
Места хватило на все: и на реквизит, и на костюмы, и на подарки.
На первый праздник ребята переодеваются заранее.
Ксения:

- Обычно мы надеваем костюмы в подъезде, чтобы не мерзнуть. Но порой приходится переодеваться на ходу. Например, со дня рождения, где мы были в образе фиксиков, нужно срочно мчаться на Ёлку. Либо праздник проходит в таком месте, где в подъезде не переоденешься. И тогда переодеваемся прямо в машине, вот как сейчас.


Сергей:

- В костюмах мы стараемся не ездить - это не слишком удобно, да и есть риск испортить ткань. Но сегодня исключение, мы очень спешим. Надеюсь, что не запарюсь в нем, в машине довольно тепло.
То есть водитель и пассажиры могут настроить комфортную температуру под себя. Этим наши герои и воспользовались.
Но Деду Морозу мы растаять не дадим. В Tiguan Winter Edition трехзонный климат-контроль.
А пока едем, расспрашиваем ребят о работе.
Ксюша:

- То, чем занимаюсь сейчас, было моей мечтой с самого детства. Но жизнь периодически забрасывала в другие сферы (по первому диплому инженер, по второму - фармацевт). Несколько лет назад поняла, что мое увлечение может и должно приносить пользу. И создала свое пусть пока маленькое, но все же агентство праздников Barbaris.
Во время поездки наш город накрыл плотный туман. Из-за плохой видимости на дорогах создалась аварийная ситуация и образовались серьезные заторы. Нам повезло, что на нашем авто были качественные светодиодные фары, с которыми, несмотря на туман, было хорошо видно дорогу.
Мы приехали на место. Невзирая на заторы, прибыли вовремя. Интересуемся, не растаял ли Дед Мороз по дороге.

Сергей:

- Нет, все отлично. Настроил климат под себя, так что не запарился. Это Ксюша у нас мерзляка. (Обращаясь к Ксении) Ты не замерзла, кстати?
Ксения:

- Неее. У меня нагрев повыше стоял, так что все замечательно.

Провожаем наших героев на праздник, а сами остаемся осматривать машину. А взглянуть тут есть на что.
Помимо того, что он чертовски хорош собой, зимний Tiguan оснащен полным приводом и хорошенько утеплен для наших морозов.
Обогрев переднего стекла устраняет необходимость ежедневно удалять наледь вручную.
Подогрев руля и передних сидений здесь срабатывают очень быстро: прямо с морозца практически сразу попадаешь в теплую машину, словно для тебя ее заботливо согрели заранее.
В Tiguan`е установлены омыватели фар высокого давления, так как они лучше удаляют загрязнения при низких температурах. Фары здесь, кстати говоря, полностью светодиодные, а значит они не только отлично освещают дорогу, но и потребляют меньше энергии.
При этом здесь просторный салон, большой багажник, высокий клиренс и отличные ходовые качества. В общем, все лучшее от Tiguan`а в зимнем обличии.
Но к нам уже спешат Сережа и Ксюша. А за ними несутся звонкие голоса счастливых детишек. Похоже, праздник прошел на ура. Нам интересно, как ребятам удается дарить малышам праздник и вызывать столько положительных эмоций. И в чем же их секрет любви к зиме?

Ксения:

- Все просто. Я очень люблю детей, и для меня важно найти подход к каждому, вложить душу в работу с родителями. Кроме того просто обожаю придумывать новое и удивлять, чтобы у всех горели глаза от восторга.

Чтобы полюбить зиму, нужно уметь видеть в ней всю прелесть и красоту. Я уже четвертый год дарю новогоднюю сказку детям и взрослым в образе Снегурочки и могу сказать, что все мы в глубине души любим сказку и готовы верить в чудеса. Поэтому, чтобы научиться видеть в зиме волшебство, нужно всегда оставаться немножечко ребенком. И тогда вы полюбите холодную пору. Тем более, что она действительно прекрасна.
Сергей:

- Дети в принципе радуются, когда в гости приходят Дед Мороз и Снегурочка. Но на одних костюмах тут далеко не уедешь. Поэтому, как сказала Ксюша, тут нужно вкладывать душу в свою работу и постоянно придумывать что-то новое. Ну и, собственно, любить то, что делаешь.


Любить зиму? Да много причин. Санки, лыжи, коньки, зимняя рыбалка. Да хоть снежки! Любить зиму несложно. В конце концов, зимой наступает Новый год, а его любят абсолютно все. Вы же заметили, как люди нам улыбались, когда мы ехали в костюмах и шли по улице?

Съездив на еще один праздник, ребята заканчивают поездку. На сегодня это была последняя Ёлка.
Быстренько сняв волшебные доспехи, ребята греются в авто и делятся впечатлениями.

Ксения:

- Сегодня мы с "Дедушкой" сменили ненадолго наших верных оленей на Фольксваген Тигуан. Машина оказалась комфортной и теплой. А нам, как артистам, это очень важно - вы и сами все видели. Думаю, с такой машиной не страшен ни морозный, ни снежный праздничный сезон!
Сергей:

- Несмотря на то, что машина достаточно большая, очень чувствительная и послушная в условиях в городского движения, будь то перестроения в пробках или движения по свободным главным улицам. Порадовал простор в салоне и вместительный багажник. И система обогрева тоже на высоте. В общем, с задачей Тигуан справился.

Что ж, испытание новогодней сказкой и суровой реальностью наш "железный скакун" прошел успешно. Наши Дед Мороз и Снегурочка остались довольны поездкой. Нашим читателям самые новогодние герои проекта желают наслаждаться каждым мгновением зимы и верить в чудеса.

Ксения:

- Я уверена, сейчас самое лучшее время года. Радуйтесь каждой снежной морозной минуте. Радуйтесь искренне, от души, как дети. Тем более сейчас декабрь, время предновогодних чудес. Загадывайте самые заветные желания - и они обязательно сбудутся! Это я вам как Снегурочка говорю.
Сергей:

- В зиме много прекрасного: сезонные развлечения, снежные забавы, мы со
Снегуркой :) И, конечно, новогодние праздники. Воспринимайте зиму как время радости, подарков, как повод увидеться с близкими людьми. А мы всегда придем на помощь и принесем новогоднее настроение. Ну и выбирайте хорошие машины на зиму! Они точно пригодятся в российских условиях. С наступающим!

Прощаемся с Сережей и Ксюшей и отправляем их дальше творить сказку. А у нас осталось на память видео о веселой поездке со сказочными героями.
Автоцентр «Премьера»
официальный дилер Volkswagen в Самаре

г. Самара, ул. 24-й км Московского шоссе, 42 ст. 1

тел.: 8 (846) 212-212-2
ежедневно с 09:00 до 20:00

Автор проекта: Марина Иванова
Фотограф: Анна Кренц
Видеограф: Артём Широнин
Аэросъемка: Дмитрий Гуляев
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+