Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
5 правил воспитания чемпиона: как самарская мама растит сыновей-спортсменов, у которых 33 медали на двоих
партнерский материал
5 правил воспитания чемпиона: как самарская мама растит сыновей-спортсменов, у которых 33 медали на двоих
ProГород провел один день с самарчанкой и узнал секреты успешного материнства. Спойлер: она тоже ничего не успевает
Ольга Кириченко, 33 года
Жена, мама двоих сыновей. Спортсменка и просто красавица


Дети:
Миша, 7 лет,
Мирон, 3 года



"Когда у тебя растет двое будущих мужчин, ты поневоле задумываешься о том, что их ждет в нашем мире. На мой взгляд, спорт - это самое позитивное, чем можно занять мозг и тело подрастающего поколения. Именно поэтому упор в воспитании моих детей делается на спортивные достижения"

Ольга Кириченко
Мама
Спортивная карьера Миши началась в 3 года. Миша начал со спортивной гимнастики в школе олимпийского резерва. Потом случился беговел и велотриал. Параллельно он учился плаванию с тренером и побеждал в соревнованиях. В копилке Михаила 32 медали за участие в соревнованиях, из них 23 медали - за первые места. Среди них победа в межрегиональных соревнованиях по велогонкам в Казани в 2018 году, золотые медали за заплывы на разные дистанции. В 4 года мама привела его в горнолыжную секцию, и в тот же год он встал на коньки. С 5 лет Миша попал в хоккейную команду и сейчас серьезно занимается им параллельно с учебой в первом классе. Всего в активе ребенка на сегодняшний момент отличное владение навыками в 5 видах спорта.


Мирон не отстает от брата. В 2.5 года он пошел в ту же секцию беговела, что и старший брат. И уже через полгода занятий занят 1 место в соревнованиях по беговелогонкам среди 3-х леток. Каких сил и веры в своих сыновей это стоит его маме, мы узнали в ходе интервью.



Учитывая ритм жизни нашей героини, ей просто необходим большой, вместительный автомобиль, в поисках которого она находится.

Мы предложили ей протестировать новый Volkswagen Teramont от автосалона "Премьера". Едем все вместе получать машину.

- Ольга, какие основы жизни вашей семьи помогают растить чемпионов?
У меня нет какого-то готового ответа на этот вопрос. Но я считаю важными несколько аспектов нашей жизни: питание, обучение, спорт, автомобиль и мои усилия. Без этих вещей ничего бы не было.
ПИТАНИЕ
Упор моего воспитания - на спорт. А им проще заниматься в адекватном весе. Каши, омлеты на завтрак, супчики на обед и ужин по принципу тарелки (полтарелки - овощи, четверть - мясо, четверт - крупа). Ну и, конечно, я пытаюсь доставать изо рта угощения, шоколадки, конфетки и батончики, которыми щедро делятся с моими детьми члены хоккейной команды старшего Миши.
ОБУЧЕНИЕ
Мои дети активно участвуют в социальной жизни. У каждого из них есть детские карты в фитнес-клуб, в котором они посещают не только спортивные секции, но и творческие уроки. Мы не ходили целенаправленно в детские клубы или развивашки. Дети занимаются с педагогами пением, готовят поделки и получают другие знания в детском центре моего любимого спортклуба, пока я сама занимаюсь спортом. Миша ходит в 175 школу, которую неожиданно полюбил. Я изо всех сил стараюсь совмещать обучение и занятия спортом. Пока мне это удаётся, или мне так только кажется.
АКТИВНАЯ МАМА
Конечно, это комплимент для меня. До рождения детей я была очень активной и спортивной. Но с детьми, объективно, я сократила все свои занятия, тренировки и хобби, потому что с душой делать это не успеваю, а "лишь бы как" - не мой стиль. И все же, хожу в спортклуб на пилатес, кардиотренировки и растяжку. Мои 2 грыжи в спине не дадут мне вертикально двигаться, если я расстанусь со спортом надолго.

Что касается досуга, то зимой я вожу парней на катки и площадки, обожаю гулять с ними по лесу, посещаю конюшни, пытаясь этим наладить контакт парней с лошадьми. Мишу приобщила к горным лыжам, освоила беговые вместе с ним. Летом организую походы, мы пешим образом покоряем горы, и в этом году начали брать с собой Мирона. Главное - прихватить с собой еды и воды, мои парни только при этом условии готовы на подвиги.
АВТОМОБИЛЬ
С двумя детьми-спортсменами одной не справиться, потому со мной помощники: моя мама или няня. Кроме того, 6 дней в неделю мне приходится таскать хоккейный баул - это неподъемная сумка огромных размеров. Поэтому машина мне нужна большая и с богатым багажником. По этим параметрам Volkswagen Teramont прекрасен.

Мирон - любитель, сидя в кресле, бить длинными ногами сиденье водителя. В Teramont, к моей радости, он до спинки не достаёт. Хоккей у нас и летом и зимой, а на парковках у стадионов не всегда чистят. Кроме того, возвращаясь домой поздно, я сталкиваюсь с тем, что все хорошие парковочные места во дворе заняты, а чтобы занять оставшиеся, придётся штурмовать бордюры, снежно-ледяные кучи, сугробы и иные подобные сюрпризы русской зимы. Здесь Volkswagen - судя по его клиренсу - тоже молодец.
Впечатления Ольги об автомобиле
Мне понравилась шумоизоляция: в салоне не слышно работу двигателя и шум шипованных колёс. Подвеска приятно и тихо отрабатывает рельсы и ямы. Пассажирам комфортно в условиях неровной дороги.

Отличный обзор, водителю видно края капота, габариты автомобиля понятны, помогает система с камерами по периметру.

Мультимидийная система в террамонте проста в использовании и понятна, сенсор приятный, реагирует даже в холодной машине, как в хорошем смартфоне. Автоматическая постановка ручного тормоза, когда автомобиль припаркован под уклоном, меня очень порадовала. Надо, значит, надо.

В наружных зеркалах заднего вида интересно загорается крупный индикатор наличия автомобиля в слепой зоне, что, безусловно, удобно. Порадовало лобовое стекло с нитями подогрева, которые настолько тонкие, в отличии от форда, к примеру, что от управления не отвлекают и водителя не напрягают.

Мне не понравилось водительское кресло, по моим ощущениям (Ольга - хрупкая девушка весом 58 кг. - прим. ред.) оно мне большое. Боковой поддержки бёдер и спины я не почувствовала. А вот руль на эту тему отличный. Управляется автомобиль легко, угол поворота колёс для такой махины впечатляет.

Еще меня не впечатлило управление светом (маленькая пластиковая ручка находится на панели под левой рукой, ниже руля). Использование ее во время движения отвлекает внимание, а обладательницам длинных ногтей к такой крутилке придётся приноровиться. Хотя со мной рядом сидел водитель Volkswagen (наш фотограф Екатерина Романова - прим. ред.) и объяснил, что к этому нужно просто привыкнуть.

Меню приборной панели мне показалось перегруженным: крупный индикатор топлива в баке внутри огромного спидометра, а внутри него еще и цифровой показатель оставшихся в пути километров до заправки и слева подобная же картина. Завораживает, конечно, миганием разноцветных индикаторов и огней, но лично для меня многовато.

СПОРТ
Мне кажется, проще и короче было бы перечислить то, чем сыновья не занимаются. Спорт в нашей жизни - основа основ. Я отдаю детей туда как можно раньше. Сначала это был способ направить энергию трехлетки в мирное русло, а затем я поняла, что по характеру Миша - чемпион. Если у него что-то не получается, то он будет стискивать зубы, плакать, терпеть боль, но сделает то, что от него требуется.
Мирон совсем другой, но и он также приобщается к спорту. Мы пытаемся плавать в бассейне и победили в летних соревнованиях по беговелу, завоевав золотую медаль.
"Я очень довольна проведенным днем и особенно Teramont. Машина большая, вместительная. Однозначно, отличный вариант для крупного мужчины - главы большой семьи. Двери большие, тяжёлые, работают туго, что в свете габаритов автомобиля вполне нормально, даже предсказуемо.
Задние окна закрываются с мощным брутальным щелчком: мы с детьми с непривычки подпрыгнули, как будто там затвор. Зато точно известно всем пассажирам: окно закрыто. Это отличный автомобиль. Если б дал мне Бог родиться крупным высоким мужчиной, да еще и завести большую семью, я б взяла себе такой, не раздумывая".

Ольга Кириченко
Мама
Автор проекта: Анна Чернышева
Фотограф: Екатерина Романова
Редакция благодарит за содействие в организации съемок сеть СПА-салонов "Твой Тай"
Автоцентр «Премьера»
официальный дилер Volkswagen в Самаре
г. Самара, ул. 24-й км Московского шоссе, 42 ст. 1

тел.: 8 (846) 212-212-2
ежедневно с 09:00 до 20:00

Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+