Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
14 января 2020, 16:50

Свыше 50 организаций могут лишиться теплоресурсов из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс»

16+

В январе 2020 года Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничит подачу горячей воды и отопления для 53 организаций Самары, Тольятти и Новокуйбышевска

Такие санкции будут применены к небольшим производственным предприятиям, офисным зданиям, кафе, ресторанам, складским терминалам, магазинам, автомойкам, парикмахерским, банным комплексам, частным школам и клиникам, ателье, аптекам.


В числе первых организаций, в отношении которых специалисты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провели процедуру приостановки подачи ГВС, - бывшая фабрика трикотажного полотна в Новокуйбышевске. В настоящее время здесь располагаются складские помещения, сдаваемые в аренду. Долг собственника помещений перед энергокомпанией составил чуть больше 116 тыс. рублей. После неоднократных предупреждений для данного объекта было произведено ограничение подачи горячего водоснабжения. В случае, если в течение недели долг не будет погашен, энергетики прекратят теплоснабжение здания.

 

- Ограничение подачи теплоресурсов – крайняя и вынужденная мера. И после отключений должникам приходится отвечать за просроченные счета в суде, иметь дело с судебными приставами, которые накладывают арест на имущество. Призываем наших клиентов не нарушать договорные условия по оплате тепла, - отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.


К 14 января 2020 года общая задолженность потребителей из категории «прочие» превысила 194 млн рублей. Такую сумму долгов накопили более 7 тысяч организаций из сферы услуг области. Значительная часть долгов остается без оплаты более трех месяцев. По всем должникам проходят судебные разбирательства, начислены пени, собственники предприятий должников привлекаются к субсидиарной ответственности.

Автор: Pro Gorod
14 января 2020, 16:50

Будь в теме:

Комментарии

Чипо14 января 2020, 18:44
Мойдедбылсиленвоевать. Походувилыравители?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+