Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

При пожаре в доме самарского священника чудом выжила его дочь

Вечером 14 апреля в селе Сосновой Мазе (Саратовская область) сгорел дом священнослужителя Вадима Коровина, который родом из Самары. По словам очевидцев, пожар начался из-за того, что выбило пробки. Пламя вспыхнуло сразу после этого.

Погибших при пожаре не оказалось, однако пострадала 7-летняя дочь отца Вадима Маша, которую госпитализировали с ожогами рук. Когда случилось возгорание, девочка, которая накануне простудилась, спала на печке и поэтому она замешкалась. Пришлось разбить окно, чтобы вынести девочку из пламени.

Маша сейчас переведена из балаковской ЦРБ в областной ожоговый центр. Ожог углубляется, нарастает отёк. Рана достаточно серьезная — наметили пересадку кожи.

Добрые люди в Саратове уже помогают всем необходимым: купили фен для подсушивания ожогов и организовали постное горячее питание.

Всего у священника 12 детей — но 4 из них, как впрочем и мать, в момент возгорания находились не дома, а остальные смогли спастись самостоятельно.

Что касается жилья Вадима Коровина, то сгорело буквально все, кроме трех икон. Примечательно, что церковные книги огонь практически не повредил - они лишь немного обгорели.

"Сейчас семья перебралась в домик, который остался о. Вадиму от тёщи. Там маленькая площадь (особенно для такой семьи) и нет мебели. Постепенно на собранные благотворителями средства приобретают самое необходимое: купили активаторную стиральную машинку, заказали две двухъярусные кровати", — сообщил корреспонденту «Pro город» знакомый самарского священника поп Михаил Родин.

Священнослужитель также рассказал, что «отец Вадим Коровин, родом из Самары, закончил Самарский Медицинский университет. А его брат Павел Анатольевич Коровин — известный в Самаре общественный деятель, казачий атаман и автор и исполнитель песен».

Сейчас семье погорельцев оказывается помощь. От одного неизвестного благотворителя из Самары должны приехать электрик и сантехник с материалами, чтобы заменить в домике, где они теперь ютятся, ветхую проводку и наладить водопровод. 

Автор: Михаил Горюнов
18 апреля 2013, 12:55

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
U-media Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+