Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Фоторепортаж: Как самарский ЦСК ВВС впервые завоевал серебряные медали

16+

Автор фотографии: Елена Алексеева
Впечатления об игре, комментарии главных тренеров и игроков

Вчера, 9 апреля, самарский ЦСК ВВС в финале плей-офф встречался с "Ростовом". Игра проходила во Дворце спорта. Билеты на игру начали продавать в 13 часов. Но уже за 1,5 часа их уже не осталось. Порядка 100 человек стояли около входа ждали, что их все-таки пустят посмотреть на важнейший матч для Самары.

Трибуны были забиты, как никогда раньше. К середине второго периода даже встать было негде, около коробки, на входе и наверху трибун были болельщики. Вчера во Дворец спорта пришло около 3300 человек.

Игра была тревожной и напряженной. Единственную шайбу во втором периоде забросил Кузьменко. Шансов у команд было достаточно. Возможность сравнять счет у самарцев было, когда у "Ростова" осталось три хоккеиста. Но самарцы не выиграли вбрасывание и потеряли драгоценные секунды.

Болельщики, как могли гнали команду вперед. Но, финальный свисток, игра окончена. Счет в серии 3:0. Самарцы были расстроены, да и болельщики тоже. "Серебро"  - это тоже награда", - позже скажет капитан ЦСК ВВС Сергей Шиханов.

На матче присутствовали официальные лица, которые поздравили команду "Ростов" с золотом, а ЦСК ВВС с серебряными медалями.

"Это наивысшее достижение нашего хоккея за последние годы. У нас еще все впереди, в следующем году мы обязательно поборемся за  золотые медали" - сказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

 

Главный тренер "Ростова" Григорий Пантелеев:

"Я считаю, что в наших играх присутствовала доля удачи. Сама серия была на пределе, соперник тяжелый. Мы ожидали, что будет сложнее со Смоленском, его мы опасались больше, чем Самару. Что касается премиальных, то они, конечно есть. Сумму озучить я не могу"

Главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов:

""Ростов" - хорошая команда, мощная. Они сыграли грамотно и достойно, ждали наших ошибок и смогли реализовать момент. Они по праву завоевали золото. Меня очень огорчает счет в серии 3:0, это очень неприятно. У наших же ребят присутствовало волнение, которое и сказалось на игре.

Для спортсмена, который ставит себе какие-то цели, должно быть только одно место - первое. Но "серебро" - это тоже победа. Я благодарен ребятам за такой настрой, несмотря на проблемы в команде".

Игрок ЦСК ВВС Сергей Шиханов:

"Если говорить о финальных играх, то мы могли выиграть в Ростове. В первом матче им просто повезло, а во втором у нас было много удалений. Сегодня игра была до первой ошибки. Может быть она была не очень зрелищной: просто команды ждали, пока кто-то совершит ошибку. "серебро" - это достижение для Самары. Обидно, что проиграли, всегда хочется большего. Могли бы выиграть и собрать еще раз полный Дворец. Хотели, стралались, но получился такой результат. "Серебро" тоже награда".

Игрок "Ростова" Никита Бирюков:

"Мы не думали о том, сколько будет игр, мы выходили только выигрывать. В этих матчах была битва и война. Я считаю, что победа - это заслуга тренерского состава, они смогли собрать игроков и правильно настроить нас. Впервые выиграл золотые медали. Долго шел к этой награде, пусть и в РХЛ. До этого тоже были призовые места, но это медаль несомненно то, что я ждал".

Автор: Елена Алексеева
10 апреля 2015, 11:23

Будь в теме:

Комментарии

Я10 апреля 2015, 11:52
Молодцы!
Согласны с автором?
дмитрий21 июня 2015, 23:52
я заметил за собой выдержка у меня мала,да слаба.даже после многочисленных рыбалок.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+