"Еда": овощное рагу с вялеными томатами в кисло-сладком соусе

Вера Леушина, фотограф.
Для того, чтобы приготовить овощное рагу с вялеными помидорами в кисло-сладком соусе вам понадобятся:
баклажан - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
яблоко - 1 шт.,
чеснок - 4 головки,
лук - 2 шт.,
вяленые томаты 5-6 шт.,
укроп - 2-3 пучка,
оливковое масло,
соль, черный перец, прованские травы - по вкусу,
кисло-сладкий соус можно купить в магазине, в отделе "Все для суши".
Овощи хорошо промываем. Баклажан, морковь, картофель, лук, чеснок нужно почистить.
На огонь ставим сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем. Баклажан чистим, режем кольцами и укладываем на прогретую сковородку. Солим, перчим.
Лук режем полукольцами, чеснок режем мелко, шампиньоны, морковь, картофель, помидор и яблоко режем на удобные кусочки среднего размера.

К уже хорошо прожаренному баклажану добавляем остальные порезанные ингредиенты, все равномерно помешиваем на среднем огне.

Самый интересный момент - приготовление соуса. Берем 2-3 ложки кисло-сладкого соуса, мелко порезанные вяленые томаты и укроп.

И все постепенно добавляем в овощную смесь. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течении примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими.

Готовое блюдо украшаем свежим укропом. Вот и все, овощное рагу готово! Прияного аппетита!