Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:54, 07.08.2013

Эксперт: Отмена минимального штрафа за превышение скорости ничего не изменит

С 1 сентября 2013 году в силу вступают изменения в правилах дорожного движения, а также системы штрафов за превышение скорости и другие нарушения. Любителям покататься с ветерком теперь предстоит больше выкладывать из своего кармана.

Самое интересное нововведение, вызвавшее резонанс среди жителей Самары — это отмена минимального штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час. Никаких денег за такое нарушение платить не придется, а значит по городу можно будет спокойно передвигаться со скоростью до 80 километров в час. Это вызвало опасение у некоторых автомобилистов.

- Самарцы и так не отличаются у нас особой дисциплинированностью, почувствуют безнаказанность — и вперед, аварий будет больше. Не понимаю, зачем было отменять этот штраф, - говорит автолюбитель Алексей Бочков.

Тем не менее, эксперты считаю, что такие нововведения практически ничего не изменят в городе, а отмену штрафа за минимальное нарушение поддерживают.

- Какие дороги вы видели в городе, по которым можно двигаться со скоростью 80 километров? Большинство самарцев просто не будут убивать свои машины. С другой стороны, бывают ситуации, когда нужно чуть превысить скорость при обгоне, как раз в таких случаях и поможет отмена минимального штрафа. А дуракам закон не писан — как нарушали, так и будут нарушать, - комментирует руководитель самарского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин.

Напомним, что также скоро будет введен еще ряд изменения в ПДД — появятся новые знаки, а на некоторых трассах можно будет двигаться с большей скоростью.

Новые штрафы: превышение скорости на 20-40 км/ч — 500 рублей, на 40-60 — 1500 рублей, на 80 километров — 2500 рублей. Непристигнутый ремень — 1000 рублей. Перевозка детей без специальных кресел — 3000 рублей. Использование телефона — 1500 рублей.

-----
Автор: Народный корреспондент
07 августа 2013, 14:54

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+