Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:15, 06.10.2016

На перекрестках самарских дорог могут появиться камеры и яркая сетчатая разметка

Изменения в ПДД могут серьезно изменить расклад на дорогах города

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ предложил внести серьезные изменения в ПДД, связанные с перекрестками. Об этом пишет «Коммерсант».

Так, среди нововведений — автоматические камеры, которые будут фиксировать пересечение бампером машины стоп-линии (сейчас точной трактовки в ПДД нет); исключение из правил понятия затор и нанесение на площадь перекрестка желтой сетчатой разметки.

Проблема аварийности перекрестков остро стоит и в Самаре. Как рассказал порталу ProGorodSamara председатель самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин, камеры уже сейчас активно используются для фиксации нарушений ПДД

Сложно сказать, помогут ли нововведения, если они будут приняты, снизить количество пробок в Самаре. На данный момент автоматические камеры фиксации используются для фиксации заезда за стоп-линию. И опыт этот неоднозначен. На некоторых перекрестках в Самаре, наверное, неумышленно, знаки висели не в 3-5 м, как требуют того правила, а несколько дальше. Например, такая проблема остро стоит на перекрестке Ново-Садовой и Аминева. Или, пересечение Сергея Лазо и Волжского шоссе, где табличка «Стоп» до сих пор установлена не по ГОСТу.

Эксперт полагает, что исключение из ПДД понятия «затор», пойдет только на благо, ведь на сегодняшний день оно не работает.

Что касается желтой сетчатой разметки, то она, преимущественно, нужна для пешеходов и только в том случае, если светофор дает четкий промежуток, за который человек должен пересечь дорогу. В любом случае, водитель по ПДД, должен закончить маневр, если автомобиль выезжает на мигающий зеленый, а пешеходы обязаны его пропустить.

-----
Автор: Кирилл Каримов
06 октября 2016, 16:15

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+