Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:40, 05.03.2021

Что происходит с рынком подержанных авто в Самарской области

16+

Автор фотографии: yandex.ru
Первый квартал 2021 года принес автомобилистам не только повышение цен на новые автомобили, но и снижение объемов вторичного рынка России в целом, региона в частности

Информация предоставлена изданию Pro Gorod Samara аналитиками крупнейшей сети автоброкеров Самарской области «Автоброкер Клуб», в которую входят несколько салонов по продаже автомобилей с пробегом, собственное СМИ и маркетплейс, где размещаются объявления от крупных игроков рынка страны.

По заявлению специалистов, тенденция к снижению количества объявлений о продаже автомобилей с пробегом наметилась в начале 2021 года. Динамика снижения составила около 30%.

Рекордным, по количеству предложений на вторичном рынке, стал четвертый квартал 2020 года. Тогда количество предложений в сети «Автоброкер Клуба» превышало 80 000 автомобилей.

машина в кредит

Данный тренд подтверждают и коллеги из Чебоксар и Нижнего Новгорода. В качестве причин специалисты называют следующее: повышение цен на новые автомобили. Пока не все россияне свыклись с новыми ценами. Но это не надолго. С приходом весны дилеры ожидают увеличения потока клиентов. Смягчающим фактором выступают и госпрограммы, стимулирующие продажи части официальных дилеров.

Подтверждением этому выступает то, что средний чек по автокредиту в январе месяце 2021 года вырос на 13,4%, составив почти 908 000 рублей. При этом объемы кредитов не уменьшились.  Это говорит о том, что некоторым покупателям пришлось брать больше денег на покупку нового авто, продав старый, а некоторые и вовсе отказались от продажи, сохранив в семье и предыдущую машину.

машины в салоне

Вторая по значимости причина того, что автомобилей в салонах автоброкеров стало меньше, это увеличение стоимости за размещение объявлений от известных отраслевых площадок. Крупным автосалонам стало выгоднее развивать собственные сайты и аккаунты социальных сетей.

Если вы решили обменять автомобиль или приобрести подержанную машину, сделав покупку максимально выгодной, то есть два варианта. Совершить покупку сейчас, пока цены вторичного рынка не подтянулись за ценами на новые автомобили. Второй вариант - подождать несколько недель, когда выбор станет богаче и появится возможность для дополнительного торга.

Можно рассмотреть и вариант обмена - покупки новой машины вместе со сдачей в трейд ин предыдущего автомобиля. 

Автор: Мария Денисова
05 марта 2021, 12:40

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+