Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:01, 16.09.2013

"Макдоналдс" на Полевой в кассационном суде попытается доказать право на участок

 

"Макдоналдс" обжалует решение судов, отказавших признать недействительными документы, на основании которых выделялись деньги на строительство метро, в кассационном суде, пишет "Самарское обозрение".
 
11 сентября Федеральный арбитражный суд Самарской области принял кассационную жалобу компании. Ее рассмотрение назначено на 24 октября.
 
Напомним, "Макдоналдс" в 1998 г. арендовало территорию площадью 3,2 тыс. кв. м в Ленинском районе на пересечении улиц Полевой и Самарской. На участке компания построила ресторан быстрого питания (первый в Самаре).
 
Компания добивается отмены постановления главы города Самары от 28 мая 2007 года об утверждении проекта границ земельного участка для проектирования и строительства метрополитена (первая очередь станций метро "Алабинская", "Самарская", "Театральная") в Ленинском и Октябрьском районах.
 
На кадастровый учет поставили также землю между красными линиями по Самарской от Полевой до Чкалова. Эта территория заходит на земли "Макдоналдса".
 
Позже состоялось заседание, на котором были предоставлены данные публичной кадастровой палаты, в которые были внесены изменения. В результате чего размер участка "Макдоналдса" сократился на треть - с 3,2 тыс. кв. м до 2,2 тыс. кв. м. Таким образом, метрополитен можно продолжать строить, как и запланировано.
 
Как стало известно, кадастровая палата обнаружила ошибку в собственных данных и оперативно исправила ее.
По словам, некоторых экспертов это может быть на руку сети ресторанов - будет меньше платить за арендную плату. По словам других, сокращение участка - это минус, так как у "Макдоналдса" есть "Макавто" и летнее кафе.
 
Ресторанная компания подала жалобу на решение суда. Однако "Макдоналдсу" было отказано в удовлетворении иска. В суде пришли к выводу о том, что границы территории под строительство метро и границы территории под рестораном не пересекаются. Решение нижестоящей инстанции ООО «Макдоналдс» обжаловало в апелляции, но и на этот раз ресторанной сети не удалось выиграть дело. 
Автор: Елена Алексеева
16 сентября 2013, 11:01
Тэги:Бизнес

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+