Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:27, 17.09.2013

Через 5 лет на самарском ипподроме появятся два торговых центра

На площадях бывшего самарского ипподрома на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе началась активная застройка. Рабочие подготовили котлован для двух крупных торговых точек. Рядом с уже построенным храмом появится крупный супермаркет «Магнит» и торговый центр «Максидом», который является аналогом «Леруа Мерлен» и Castorama. По некоторым данным, которые подтверждают темпы строительства, возвести оба объекта планируется к осени следующего года. Сроки строительство всего комплекса эксперты оценивают в промежутке от 4 до 5 лет.

Оба новых объекта возводятся по заказу крупных федеральных ритейлеров. В качестве подрядной организации выступает фирма ООО «Строй-Ка», однако как удалось узнать на месте строительства корреспонденту «Pro Города», реальное строительство ведет круг субподрядчиков.

По сообщению портала новостей коммерческой недвижимости www.shopandmall.ru/news.php в Самаре стало известно, что помимо двух этих крупных торговых точек, в этом месте может появиться супермаркет «Спортмастер». Рядом будут построены ФОК (конкурс на его проектирование уже объявлен), среднеобразовательная школа, жилой комплекс и паркинги. По мнению самарского архитектора Александра Пашина застройка ипподрома будет выглядеть как три совершенно разных разрозненных объекта:

- К сожалению, не вижу в этом проекте связки жилой зоны, коммерческой и спортивной.  Все выглядит очень разрозненно. ФОК, который предполагается построить между жилым комплексом и торговыми центрами, не сможет выполнить эту связь.

Архитектор так же отметил, что в районе застройки ипподрома наблюдается наличие одинаковых и не слишком востребованных ТЦ. Выделиться торговым центрам, которые будут располагаться на ипподроме, поможет либо интересное внешнее решение, либо наличие уникального якорного арендатора.

При этом транспортная загруженность на крупном перекрестке проспекта Кирова и Московского шоссе многократно вырастет. Многие видят решение этой проблемы в двухуровневой развязке, которая запланирована в этом месте.

- Вырастет ли плотность транспортного потока в этом месте? Конечно, вырастет. Это нормально. В Самаре всегда будет что-то строиться и город будет уплотняться. Разумеется, застройщик обязан организовать парковочные места и выезды, но вопрос больше к руководству города, которое должно заниматься расширением дорог и строительством развязок. 

Автор: Служба новостей
17 сентября 2013, 09:27

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+