Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:49, 17.08.2012

В Самаре введут пятилетний мароторий на откаты в строительстве

Как сообщает Труд.ру, на заседании Самарской облдумы в присутствии губернатора Николая Меркушкина с хорошей инициативой выступил депутат Гумар Валитов: «Предлагаю объявить пятилетний мораторий на откаты в строительстве!».

Зал затих. Тут вышел на подмостки губернатор Меркушкин и предложил инициативу одобрить и поддержать без какого-либо обсуждения, поскольку всем понятно, о чем речь. Возражений не последовало...

Вот такой рабочий момент. Стоит отметить два обстоятельства: во-первых, отсутствие возмущенных возгласов, а во-вторых, конкретная мера - пять лет потерпим, а там видно будет. Реакция губернатора не удивила. В Мордовии, которую Николай Меркушкин возглавлял раньше, цены на жилье почти на треть ниже, чем в Самарской области. И ситуация с дорогами гораздо лучше, поскольку меньше воруют.

Вот Меркушкин и посоветовал местным строителям поумерить аппетиты, иначе в регион придется приглашать другие фирмы. А почему мораторий только на пять лет? Именно столько времени потребуется, по словам инициатора Валитова, чтобы в области достроить дороги.

Кстати, уместно вспомнить откровения в шведской газете Expressen экс-руководителя проекта Ikea в Самаре Ярмо Липсанена. Он возвел торговый комплекс, но открыть так и не смог, за что и был уволен со своего поста. Вместо Липсанена пришли более гибкие руководители. Проблемы были решены, но затраты на строительство выросли с 1,3 млрд до 1,9 млрд долларов.

«Решение вопросов», если верить автору статьи, стоило 600 млн долларов. Причем новые менеджеры так пообтерлись в славном волжском городе, что, как пишет Ярмо Липсанен, оплатили счет на 100 тысяч долларов за вывоз снега в июле...

Теперь Меркушкин заявил, что отныне каждый строительный объект попадет под губернаторский контроль. Бесконечному раздуванию смет будет положен конец. Только хватило бы сил на пять лет!

Автор: Иван Егоров
17 августа 2012, 10:49

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+