Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:19, 18.08.2022

Пушкарёв Игорь Сергеевич: жизнь и карьера в политике

Подробнее:

Игорь Пушкарёв — бывший градоначальник столицы Приморья, кандидат юридических наук, сооснователь и совладелец успешно функционирующего концерна, связанного со строительной сферой. В период 2000-х годов имел высокие посты в региональных органах законодательной власти и верхней палате федерального парламента. Председатель совета директоров ООО «Управляющая компания „Парк Групп“».

Детские и юношеские годы Игоря Пушкарва

Родился будущий политик в 1974-м году в Забайкалье в сельской местности. Его мать была учительницей, а отец механизатором. После окончания школы он поступает в один из вузов Приморья, но из-за расформирования образовательной организации не оканчивает обучение. После этого будущий политик работает на разгрузке вагонов, чтобы перевестись в институт международных отношений (сегодня входит в ДВФУ).

Благодаря знаниям английского и корейского языков Игорь Сергеевич ещё в студенческие годы, в период с 1993-го по 1994-й, работает коммерческим агентом и переводчиком в акционерном обществе закрытого типа «Пусан», которое осуществляет продажу товаров корейского производства. Здесь его ждёт быстрый карьерный рост, всего за год он дорастает до исполнительного директора.

Предпринимательство

На этом бизнесмен не останавливается и движется дальше. С 1995 по 1997 годы он работает коммерческим директором в ООО «Влад-Кан». В это же время в средствах массовой информации появляется информация, что Игорь Пушкарёв становится главным держателем акций в «Пусан». Со сферой торговли продуктами питания он расстаётся в 1998-м году, после экономического кризиса, ставшего потрясением для отечественной экономики.

За год до этого Игорь Пушкарёв основывает собственную компанию «Парк Групп», где занимает должность гендиректора. Суть бизнеса Пушкарёва заключалась в управлении прямыми инвестициями и оказании консультационных услуг. Бизнесмен приобретал пакеты акций неликвидных цементных компаний и вкладывал средства в их развитие. В итоге это позволяло сохранить рабочие места и вносить вклад в экономику.

Общественность, считавшая эти предприятия труднореализуемыми, впоследствии отзывалась о команде Пушкарёва как о талантливых и грамотных предпринимателях, которые сумели вывести компании на новый уровень. Позднее помимо цементных компаний в концерн вошли дробильно-сортировочное, бутощебёночное и другие предприятия. Стройфирмы перешли в управляющую компанию «Востокцемент».

Работа Игоря Пушкарева в парламенте

В политику бизнесмен вошёл в 2000 году. На тот момент он занимает пост гендиректора ОАО «Спасскцемент», расположенный в приморском городе Спасск-Дальний и в связи с этим начал строить политическую карьеру именно здесь. Его хорошо знали жители города, благодаря чему он был избран в местный горсовет. По словам самого Пушкарёва, его выдвижение парламентарием было предпринято с целью изменить жизнь в городе в лучшую сторону.

Годом позднее он становится депутатом краевого выборного органа — Заксобрания Приморья, а чуть позднее его назначили заместителем спикера парламента субъекта федерации Сергея Сопчука. Параллельно с этим он продолжает активную деятельность на предпринимательском поприще, возглавив совет директоров общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания „Парк Групп“».

В 2004-м году его кандидатуру выдвигают на пост сенатора — представителя края в верхней палате федерального парламента, в результате чего он становится самым молодым политиком данного уровня за всю историю России. В Совете Федерации Игорь Пушкарёв становится зампредседателя комиссии по молодёжной политике и спорту. Также он является членом комитета по бюджету. Пушкарёву удаётся совмещать сенаторский пост с работой в партии «Единая Россия».

В начале 2005-го года молодого сенатора назначили на должность заместителя межрегионального координационного совета фракции «Единая Россия» в Дальневосточном федеральном округе. В 2006-м году он переизбирается на второй срок и занимается сенаторской деятельностью вплоть до апреля 2008-го, когда его утверждают в качестве кандидата на пост градоначальника столицы Приморья.

Мэр Владивостока


 

После того как в 2008-м году предыдущий мэр приморской столицы Владимир Николаев был снят с должности мэра, были назначены досрочные выборы, которые состоялись 18-го мая. В результате поддержки не только «Единой России», но и «Справедливой России», а также сторонников иных политических сил Игорь Пушкарёв победил сразу в первом туре — за его кандидатуру отдали свои голоса более половины избирателей.

После того как Игорь Сергеевич становится градоначальником Владивостока он сильно не меняет аппарат чиновников в городской администрации. Новоиспечённый мэр в своём интервью журналистам сообщил, что спустя четыре года город разительно изменится — он станет похож на город-сад, в чём смогут убедиться не только гости и жители, но и участники форума Азиатско-Технического экономического сотрудничества.

После успешного окончания форума АТЭС-2012 на острове Русский, в результате подготовки к которому были налажены дорожные коммуникации с данной территорией, политик направил силы на социальную сферу. Были построены новые учреждения для дошкольников и детей школьного возраста, молодёжные центры, реконструированы кампусы его альма-матер — ДВФУ. Также была проведена дорожная реформа: починены дороги, возведены новые мосты, обновлён городской автопарк.

Семья и увлечения Игоря Пушкарева

О личной жизни Пушкарёва известно немного, так как его семья старается обеспечить приватность своей частной жизни. Известно, что Игорь Пушкарёв примерный семьянин, у него есть любящая супруга Наталья и трое сыновей. Двое из них уже взрослые, самостоятельные — Павел, 1996-го года рождения, и Алексей, который младше брата на четыре года. Младший сын Андрей 2012-го года рождения живёт вместе с родителями.

Политик с ранних лет увлекается спортом, поэтому является ярым почитателем здорового образа жизни. В свободное время любит играть в гольф. Среди других увлечений Игоря Пушкарёва стоит отметить автомобили. Общественный деятель любит читать, с особой симпатией относится к классической русской литературе, а также английской поэзии и драматургии. Ведёт страницы в социальных сетях.

-----
Автор: Виктория Зимина
18 августа 2022, 14:19

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+