Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:28, 16.05.2022

Ушел из жизни известный самарский радиоведущий Константин Янчилин

16+

Автор фотографии: Константин Янчилин
Ему было всего 45 лет. Костя являлся одним из самых опытных ведущих в самарском радиоэфире.

В Самаре 13 мая ушел из жизни наш коллега по журналистскому цеху, талантливый радиоведущий Константин Янчилин. Ему было всего 45 лет. До 46-го дня рождения Костя не дожил всего 9 дней.

Радиоэфиру он посвятил почти четверть века. Впервые самарцы услышали голос 21-летнего Кости в далеком 1998 году.

Константин Янчилин являлся одним из самых опытных ведущих в самарском радиоэфире.  

Трудно найти еще в Самаре такого же радиожурналиста, имеющего почти 25-летний опыт работы на радиостанциях разных стилей и жанров - от музыкального до разговорного.

Костя начал свой путь в 1998 году ди-джеем на радиостанции «СВ радио», потом продолжил на «Радио Мегаполис», «Русском радио», «Радио 7 на 7 холмах», радиостанциях «DFm» и «Эхо Москвы в Самаре». С 2014 года трудился на радио «Губернии». Также Константин «ди-джеил» в самарских клубах. Вел концерт на площади Куйбышева со звездами Авророй и Оскаром Кучерой. Работал на открытии известного самарского ТЦ «Парк Хаус», на корпоративах «Русского Радио», «DFm», телерадиокомпании «ТЕРРА», сотовых операторов, многих самарских компаний.

Как заверяют на радио «Губернии», Костя со слушателями интересно и с удовольствием говорил на разные темы - рассказывал о погоде и ситуации на дорогах, делился позитивным настроением и энергией. С мая на радиостанции начала выходить авторская программа Кости «Со вкусом», в которой он, как истинный гурман, делился кулинарными секретами. На днях вышел последний записанный выпуск – в память о коллеге.

Фото: Константин Янчилин

Коллеги запомнили Костю, как яркого, веселого, умного и доброго человека.

Влада Фурсевич, главный редактор радио «Губерния»: «Профессия радиоведущего, безусловно, публичная. Можно не знать человека лично, но постоянное присутствие в твоей жизни его голоса или визуальной картинки создает эффект "хорошего друга". Вот такого друга потеряли очень многие радиослушатели. Собственно, об этом и многочисленные комментарии: люди пишут, что с голосом Кости у них связанно много приятных ассоциаций. А голос у Янчилина что надо - низкий бархатистый. Впрочем, природа наградила Костю не только красивым тембром, но и отличным характером. Он был добрым, веселым, отзывчивым человеком. Работать на радио «Губерния» он пришел одним из первых. Мог все - вести эфир, написать программу, озвучить и смонтировать ролик, разобраться в технике. В общей же сложности Константин Янчилин в радиоэфире проработал больше 20 лет. И, конечно, нам, его друзьям - коллегам, Кости будет не хватать, но память о нем навсегда останется с нами».

Фото: Евгений Курдов

Евгений Курдов, бывший главный редактор ТРК «ТЕРРА»: «С Константином мы познакомились, когда я пришел на "Терру". Поначалу не пересекались - я на ТВ, он на радио, да и мало кого тогда знал. Я начинал работать в отделе криминала, периодически дежурили по ночам. Ди-джеи тоже работали ночью. Так и познакомились. Заходил в студию, разговаривали, он мне записывал музыку на диски. Они до сих пор хранятся в домашней медиатеке. Костя, сколько я его помню, всегда был очень добрый, веселый, оптимистичный. И новость о случившемся стала очень неожиданной. Человек ушел рано, в полном расцвете сил. Искренне выражаю соболезнования его родным и близким. Держитесь».

Ян Налимов, автор и ведущий программы «Самарская среда с Яном Налимовым» на ТК «Самара-ГИС»: «Константин Янчилин был очень одаренный человек. Великолепный голос, отличное образование и чувство юмора, быстрая реакция. Он идеально подходил для работы на радио.  Но это не самое главное. Все, кто его знал, отмечают, что он был очень добрый, отзывчивый человек. Это у него было буквально написано на лице. Мы вместе работали на ТРК «ТЕРРА» и я очень тепло его вспоминаю. Очень жаль, что он так рано ушел. Светлая память».

Фото: Евгений Курдов

Владимир Нагирняк, самарский военный историк, радиоведущий: «Вспоминаю наши с ним совместные матчи в «Qake 2» во время ночных дежурств на «Русском радио» 25 лет назад. Во время одного из них мы замочили всех монстров, но жизней осталось чуть-чуть и в момент радости, что уровень прошли, Костян бахнул в меня из пулемета. Ох, как я тогда его костерил, что он гад и уровень заново проходить, а он сложнейший, а Костик ржал и так заразительно, что я тоже начал ржать. Эх, Константин…, Константин...жаль, что в реальной жизни тебе сил не хватило... Земля тебе пухом. Ты в нашей памяти будешь жить...

Фото: Вадим Афанасьев

Олег Кузнецов, экс-редактор ТРК «Терра», редактор ресурса «Самарское время»: «Несмотря на то, что с Костей работали в разных подразделениях холдинга - он на радио, я - на ТВ, регулярно общались с ним не только в коридорах «ТЕРРЫ», но и на различных мероприятиях холдинга. Причем, Янчилин не только зажигал на тусовках и тимбилдингах, корпоративах и общественных акциях компании, но и, по сути, являлся их организатором, используя свои высокопрофессиональные умения диджея и звукорежиссера. Техническое обеспечение без него в свое время представить было сложно. Большой человек с большим сердцем. Невероятно коммуникабельный и жизнерадостный. Когда узнал о его уходе, был шокирован. Такой молодой, столько всего мог сделать... Очень жаль... Соболезнования близким...»

Сергей Губачев, бывший самарский радиоведущий, ныне сотрудник IT-сферы: «Эх, Костя... Мы работали с ним вместе в телерадиокомпании «ТЕРРА» с самого основания, с 1998 года, он был ведущим на «Русском Радио». Добрый, открытый и весёлый был человек. И ушёл сегодня, 13 мая, таким молодым, в 45... Земля пухом тебе, Костя...»

Фото: Константин Янчилин

Похороны Кости прошли 15 мая. Редакция портала «Прогород Самара» скорбит и выражает самые искренние соболезнования родным и близким Константина Янчилина.

Автор: Вадим Афанасьев
16 мая 2022, 13:28

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+