Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:45, 17.05.2022

Молодые девушки и огромные лодки: показываем, как в Самаре прошла выставка яхт и лодок Samara Boat Show

16+

Автор фотографии: Софья Николаева "ПроГород"
После презентации «Валдая 45Р» и остальных объектов выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022, состоялось торжественная часть для гостей

13 мая 2022 года в Самарской области в яхт-клубе «Ласточка» прошло открытие выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022. На выставке были предоставлены различные катера отечественных производителей, в том числе некоторые катера были собраны производителями Самарской области.

Организаторы рассказали, что некоторые экспонаты были собраны буквально в короткий срок - 2 месяца. Стоимость катеров начиналась от 500 тысяч рублей. Тем не менее гости выставки могли приобрести и более бюджетный вариант водного транспорта, например, резиновую лодку.

При этом на выставку катеров и яхт Samara Boat Show — 2022 приехали производители из Санкт-Петербурга, Татарстана и Москвы. Основная цель данной выставки: показать гостям свой водный транспорт, гостям выставки , а также провести тест-драйв.

В случае если гостю понравится данный транспорт, он сможет его приобрести у производителя данного судна.

Также гости данной выставки могли ознакомиться с партнёрами этого мероприятия. Партнёрами выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022, являлись представители множественных аксессуаров для катеров и лодок, также организации для производства различных деталей и навигации для водного транспорта.

Организаторы отметили, что главное отличие выставки в 2022 году от прошлых является импортозамещение. Тем не менее, не смотря на данное отличие, организаторы считают это преимуществом. Потому что изначально планировали сделать в Самаре выставку только с отечественными производителями.

При этом Самара является производителем №1 по водному транспорту, дальше идет Санкт-Петербург и на третьем месте стоит Татарстан.

Руководитель департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов рассказал более подробно о долгожданном водном скоростном судне Валдае, который был предоставлен гостям  выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022.

Таким образом, время поездки от речного вокзала до Ширяево будет составлять меньше 35 минут. Стоимость проезда будет 600 рублей в человека. Однако точная стоимость станет известна ближе к началу июня. При этом билеты можно будет приобрести через Интернет, то есть онлайн. В том сезоне планируется выпустить 4 подобных пассажирских судна.

Напоминаем, что «Валдай 45Р» является речным мелкосидящим пассажирским судном на подводных крыльях. Данное судно предназначено только для скоростных поездок в светлое время суток. В «Валдай 45Р» вмещается 45 пассажиров.

А вот скорость судно может развивать максимум 65 км/ч. Расход составляет 100 литров в час.
Данный водный транспорт находится в собственности в государственной транспортной лизинговой компании.

Также на рассмотрении находится проект для предоставления данного судна в частном порядке для экскурсий. На такой проект будет отведено одно судно-«Валдай».

На выставке катеров и яхт Samara Boat Show — 2022  предоставили  машины-катера. Такой необычный водный транспорт предоставлен в разных цветах. При этом мотор взят с гидроцикла и разгоняется максимально 215 километров в час.

Однако в целях безопасности на катер поставили ограничители до 50 километров в час. Корпус был произведён в Турции, а вот все остальные детали производили в России. В том числе катеров-кабриолетов нигде нет. Поэтому подобные катера не продают, а сдают в аренду.

После презентации «Валдая 45Р» и остальных объектов выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022, состоялось торжественная часть для гостей. Там выступили организаторы выставки, Руководитель Департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов, а также почётные гости.

Таким образом, Евгений Козлов рассказал про развитие парусного туризма в России и Самарской области. После выступления почётных гостей началась интерактивная часть для гостей. В которой проходил розыгрыш призов. Конкурс проходил в формате викторины. Призы для всех были творческие, а именно: мастер-классы по живописи, шопер и картины великих художников.

Посетители  выставки катеров и яхт Samara Boat Show — 2022 поделились своими впечатлениями о данном мероприятии.

- Эта выставка мне показалась скучноватой. Я походил, посмотрел на всё, увидел, что там проходят конкурсы, и ведущий зазывал участвовать всех, потому что не хватало людей. При этом погода особо не радует. Если бы было теплее, то было бы лучше. В целом прикольно, хоть я и не особо близок к катерам, но было интересно посмотреть на разные необычные модели, - поделился Гриша Григорьев, 20 лет.

- В целом выставка организована не плохо, придраться не к чему, всё понравилось. Хотелось бы иметь возможность предоставить больше свой ассортимент, однако это не портит общее впечатление, - Михаил, администратор салона «Волжский ветер».

- Прекрасная атмосфера, не очень повезло с погодой, тем не менее это не позволяет терять дух почему мы сегодня здесь собрались. Впечатление, безусловно, приятное. Данная выставка дала возможность показать гостям экспозиции самарский и европейских художников, - арт директор галереи «Gallery».

Автор: Софья Николаева
17 мая 2022, 09:45

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+